Форум на Jerkbait.ru: О поведении щук - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (27 Страниц) +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О поведении щук

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

что конкретно?
щука и белая рыба - нав все то же, что и днем..
судак ночью на шэллоу и топвотеры, конечно, отдельная тема..  ;D
но щас заклюют за флуд... :-[

Мне тоже очень интересно,на что ловите щуку ночью.Читал давно у нас на форуме кто-то высказывался,что ночью ее ловить бесполезно,но всеже было какое-то внутреннее несогласие,наверное влияние книги"Искусство ловли спиннингом" Чарли Бетелла,он очень захватывающе и эмоционально описывает ночную ловлю на поверхностные приманки.Сам чесно говоря щуку ночью еще не ловил.
Владимир

Пользователь офлайн   ALF 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСаратов
и не лови... ;D
если поймаешь, то сучайно...
я же написал, что переезжаю на щуку, когда светать начинает...

на последней фазе атаки, метр - полтора до цели,  щука задействует зрение...
а сумеречного зрения как у судака или сома у нее нет...
Hakuna Matata

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

и не лови... ;D

К чему тогда все вышесказанные посты про ночь были Изображение
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСаратов
очень корректно ТРЕТИЙ раз повторяю...
ночная ловля начинается с ловли судака на меляках, а потом примерно в 2,30 перехожу наловлю всего остального.. включая щуку...
2,30 летом - только называется ночь..
главный признак начала утреннего клева - когда пальцы рук видно без фонаря...
Hakuna Matata

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

очень корректно ТРЕТИЙ раз повторяю...
ночная ловля начинается с ловли судака на меляках, а потом примерно в 2,30 перехожу наловлю всего остального.. включая щуку...
2,30 летом - только называется ночь..
главный признак начала утреннего клева - когда пальцы рук видно без фонаря...

Отлично я попробую летом несколько раз. И отпишусь  ;).
В 2.30 для меня оч удобно, в это время прекращает брать сом (сори за оффтоп).
Вообщем ждемс лета и ночной счуки  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
У нас еще по старинке, в бытность невских катушек считалось, что щучье время начинается когда становится видна леска 0,6 на вытянутой руке ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Отлично я попробую летом несколько раз. И отпишусь  ;).
В 2.30 для меня оч удобно, в это время прекращает брать сом (сори за оффтоп).
Вообщем ждемс лета и ночной счуки  ;D

И я присоединяюсь,давно хотел попробовать,да еще на джерк.
Владимир

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСаратов
to legasy

ищи или под жерехом в котлах или под лещем..
если найдеш, где на рассвете плавится лещ, независимо от глубины прям под ним "мамки"...
бинокль не забудь... (серьезно)....
Hakuna Matata

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

to legasy

ищи или под жерехом в котлах или под лещем..
если найдеш, где на рассвете плавится лещ, независимо от глубины прям под ним "мамки"...
бинокль не забудь... (серьезно)....

Жереха у нас до 6 кг ловят на водоворотах, повороты реки, перекатах.....
Ну а лещ "мама  роди меня обратно" что твориться по утрам  ;) ;D на зорьке и там где глубина

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСаратов

Цитата

Жереха у нас до 6 кг ловят на водоворотах, повороты реки, перекатах.....
Ну а лещ "мама  роди меня обратно" что твориться по утрам  ;) ;D на зорьке и там где глубина

вот на глубине и лови..
она поднимается за лещем...
главное - леща пробить...

друг на 8 жереха взял.. фотка есть.. ;)
Hakuna Matata

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

друг на 8 жереха взял.. фотка есть.. ;D

В личку....

Если жерех то на джерк, форум святое. Без флуда....

А то прийдет грозный РыбалОFF и будет,

Изображение

;)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
legasy я смотрю тут да и по соседним веткам тебя на глубину пробило. И правильно. У нас по крайней мере на средней Волге на глубине рыбалки больше и она зачастую именно там трофейнее. Не берусь судить по другим регионам, но по Волге могу сказать точно это существенное отличие Волжского а может так оказаться что и Российского джеркинга в том что много работать приходится по глубине. 5 метров это золотая середина, а бывает глубже. А вот джерков которые там как положено работают раз-два и обчелся, приходится подходящие приманки делать самому.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Dmitry вначале (после регистрации на форуме)я тебя не понимал (делалась ссылка что ты на Волге а я на малых реках) откровенно/мягко говоря, да и сам немного был с устоявшимися идеями от воблерной практики!

Ты прав пробило! После эхолота и различных эксперементов!
Щуки которые маленькие меня больше не интересуют! Пусть я буду в полных нулях, но будет перспектива на ТРОФЕЙ!  ;) Это же не плохо  ;) я думаю  ;D

Ну а то что ОНА чем больше тем глубже я думаю устоявшийся факт.

ЗЫ: я дальше эксперементирую и пробую. Пока все в + форуму и нормальному конструктивному диалогу

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

вот как-то так

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

вот как-то так

Ну значит будем дальше пробывать и эксперемитировать. Возможно это мое осеннее настроение , то ли последние рыбалки сказываються, "век живи и век учись".

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Интересная дискуссия ;) Сам уже хочу глубины наших незалежных водоемов пробить. Все время ловил на наших больших жабовниках, где тонущий бастер в быстром темпе не всегда провести удается. Трофеев мало, но раза 3 в год достойные экземпляры попадаются. Сам теперь сижу и думаю - если есть глубина, то щукана там можно по осени поискать, а если глубин банально нету, то где она родимая?
Пример из субботней рыбалки - Поехали с Juri одно большое мелкое озеро, где с рыбасом все в поряде (по нашим меркам ;)) Отбомбили по плесу где вода мутная после бури была, н....я ;) Поехали дальше где посветлее вода -  ;D, в конце концов нашли участочек с идеально чистой водой неподалеку и за 30 минут сняли с него 5 небольших щучек. Решили - вот оно! Надо ловить, где вода почище! Но дальше независимо от прозрачности воды нифига кроме одного шнура у нас не вышло ;) Вот я теперь и мучаюсь вопросом, это был кратковременный взрыв активности или надо было искать участки чистой воды около мутной зоны? Причем на границе мутняка и чистой воды поклевок не наблюдалось...
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Тоже углубляюсь. Стараюсь по крайней мере, пробую. Летом еще ничего брала в приповерхностном слое и чуть ниже, а вот осенью подниматься уже не хочет. Типа время джига постепенно приходит, но он отвратительно неинтересен ;D Изголяюсь с огрузкой, юзаю пуллбейты. Чуток времени трачу на пробивку меляков, вдруг ее туда занесло, но пока без результатов.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Сфотографировал некоторые страницы книги Ч.Бетела"Искусство ловли спиннингом"о восприятии приманки щукой,если возможно будет почитать,думаю будет интересно.
http://www.radikal.r...herkbejty-?pg=2
Владимир

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Может вопрос и не в тему, но не додумался не до чего иного. Короче, метеозависимость щуки - она есть, ее нет или да фих ее знает? К примеру: понедельник-вторник (эта неделя) тепло до +9, слабый ветер западных направлений, временами небольшой, если не моросящий дождик. Сегодня слегка распогодилось, ветер  северный с усилением к вечеру, температура днем + 1, а ехал вечером с работы - на ж/д платформе замерзли лужи. На субботу обещают -3...+1 при NW ветре... Каков ваш прогноз, исходя из опыта, относительно наличия хоть какой-то активности щуки при указанных условиях? Небольшой водоем закрытого типа со средними глубинами в 1.5-2 метра ( торфяные чеки), ловля с берега. Я понимаю, что НУЖНО ехать и пробовать - будет свой опыт, но у меня и без того 2 месяца (12 выходов на воду) отрицательного опыта. Да и снаряга оставляет желать лучшего (главное - на многократно обмороженные руки ничего толкового нет, а в беспалом тонком неопрене руки мерзнут как бы не сильнее, чем без него). Как то так... ;D

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Каков ваш прогноз, исходя из опыта, относительно наличия хоть какой-то активности щуки при указанных условиях?  

Ну ты спросил... ;D Прогнозы - это дело не благодарное.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Поделиться темой:

• (27 Страниц) +
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему