Запад Беларуси:река, температура 17-18 гр.С за день 1 шнурок на слайдер 7 см.
О поведении щук
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 18:24
Цитата
по 50 штук за день - может она закончилась?
в нашей тусовке принцип "брать на раз поесть" даже не обсуждается...
за последние несколько лет благодоря местному рыболовному форуму была создана такая обструкция "хапугам"...
если выясняется факт "взяточничества", чела начинают чморить и прекращают с ним общение...
и на форуме и в жизни... полный игнор....
одни люди реально боятся говорить об уловах (а это тоже плюс - по их следам не ломанутся добытчики), а другие начали РЕАЛЬНО получать кайф от отпущеноой рыбы...
а если учесть, что количество пользователей недавно перевалило за тысячу.....
Hakuna Matata
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 22:21
Немного о поведении. А точнее о не насытности, жадности и некотором преувеличении своих возможностей.
Щурёнок висит на переднем тройнике, что он хотел сделать с приманкой, только ему известно, наверно "понадкусывать(С)"
Щурёнок висит на переднем тройнике, что он хотел сделать с приманкой, только ему известно, наверно "понадкусывать(С)"
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 18:14
По поводу поведения. Последние полторы недели (примерно 4 небольших рыбалочки) не поймал ни одной на глайдеры. На активную рыбу не попадал, а все пойманые щуки (и просто выходы) - на пулбейты! При этом у остальных рыбаков на водоемах где рыбалил сам, как правило полный АП (по щуке). Все на глубине ~2м рядом со свалами на 7-10 метров. Вчера для того чтобы выцепить единственную трешку исплавал километров 5 на электромоторе..
ПС глайдеров по летней привычке пока еще купаю всеже больше чем пулы
ПС глайдеров по летней привычке пока еще купаю всеже больше чем пулы
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 23:35
Цитата
Немного о поведении. А точнее о не насытности, жадности и некотором преувеличении своих возможностей.
И кто кого ловил и хотел съесть
Щурёнок почти не пострадал, ему сильно повезло, пусть растёт и думает.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 14:48
А кто хотябы издали знает как ведет себя щука поздней осенью в темное время суток? Темнеет рано щас, не знаю как с пользой убить завтрашний вечер на диком месте..
В августе отчетливо помню, что ночью щука так и норовила запрыгнуть к нам в лодку
Вот думаю, если громкие поверхностники популять (турбо-джэк например)...
В августе отчетливо помню, что ночью щука так и норовила запрыгнуть к нам в лодку
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 17:05
Цитата
А кто хотябы издали знает как ведет себя щука поздней осенью в темное время суток? Темнеет рано щас, не знаю как с пользой убить завтрашний вечер на диком месте..
Думаю,что должна брать,читал книгу Чарли Бетелла"Искусство ловли спиннингом",пишет,что очень любит ловить щук ночью на кролеры(тоже булькают на поверхности воды) и говоря о трофеях,утверждает,что лучших поймал ночью.
Владимир
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 19:46
Полазил в дебрях интернета, да по форумам, пишут (да и сам вспомнил, что самое время) что она в это время любит ночью постоять у берега в гниющей траве (мысля проскочила щас - может греется), где её острожат.. так что однозначно поэкспериментирую..
Думаю, тут действительно нужно шумными поверхностниками поработать - сначала вывести ее из оцепенения (разбудить), а потом она, злая, чисто ради того чтобы прогнать/отомстить хапнет
Думаю, тут действительно нужно шумными поверхностниками поработать - сначала вывести ее из оцепенения (разбудить), а потом она, злая, чисто ради того чтобы прогнать/отомстить хапнет
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 19:54
Цитата
Полазил в дебрях интернета, да по форумам, пишут (да и сам вспомнил, что самое время) что она в это время любит ночью постоять у берега в гниющей траве (мысля проскочила щас - может греется), где её острожат.. так что однозначно поэкспериментирую..
Попробуй,я неделю назад поймал восьмерку уже в сумерках,правда на бастер(суспендер).
Владимир
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:31
Что-же заставляет щуку стоять у берега ночью осенью Всегда слыщал что по осени ее острагой бьют у берега по ночам!!! Понятное дело по весне в траве на мели трется икру метает а самцы ее оплодотворяют.Обычно рядом с самкой два,три самца!!! Это по весне а что осенью ее заставляет это делать Любовь морковь?
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 20:38
Цитата
Что-же заставляет щуку стоять у берега ночью осенью Всегда слыщал что по осени ее острагой бьют у берега по ночам!!! Понятное дело по весне в траве на мели трется икру метает а самцы ее оплодотворяют.Обычно рядом с самкой два,три самца!!! Это по весне а что осенью ее заставляет это делать Любовь морковь?
Цитата
(мысля проскочила щас - может греется)
Огурцы на навозе как выращивают? Авно преет, огурцам тепло... Так и тут, уверен уже прям на 50%... трава то тоже нехило гниет, и тепла вырабатывает при этом довольно много...
Пройдусь ночью завтрашней с эхолотом над такой травкой, померю температурку там-сям... может удастся подтвердить свои догадки