Вот ссылка по теме http://www.striborg....opic.php?t=1546
О поведении щук
Гость_Виктор_*
Отправлено 18 Август 2009 - 14:22
мне тож кажется какая територия...........Щука это КОНЕБАЛ могла такая же самая ей в хвост влупить....!щука 1кг из пасти торчал хвост щуки 1.2кг...
не знаю от куда инфо за чо купил за то и продаю ....могли на икромёте добануть острагой........
не знаю от куда инфо за чо купил за то и продаю ....могли на икромёте добануть острагой........
Отправлено 18 Август 2009 - 15:06
Цитата
просто щуки бодались не за "пожрать" а за "отогнать"...
защищали территорию...
вполне могли быть и "одноклассники" по весу...
собаки дерутся тоже не ради ужина...
защищали территорию...
вполне могли быть и "одноклассники" по весу...
собаки дерутся тоже не ради ужина...
Под ОЧЕНЬ привлекательным подразумевал не "пожрать" (если "пожрать", то ОЧЕНЬ вкусное).По наблюдениям Максима в водоемчике очень много трофейного судака, а щука и судак на ограниченном пространстве не очень любят друг друга. Естественно кто-то кого-то вытесняет, и скорее всего пошел процесс передела территории с привлекательными укрытиями, рядом с кормовой базой, маршрутами миграции бели и т.п. Естественно поединков со смертельным исходом в таких ситуациях не бывает, а ободранные-покусанные бока, ампутированные плавники - это в порядке вещей.
Отправлено 18 Август 2009 - 15:32
Цитата
я видал подраных щук в таких водаёмах где про судака в радиусе 500км не слыхать...думаю щука щуку ....
шнурки меньше джерка кидаются на джерк.......?хостом возле "морды голодной" помахала .....
шнурки меньше джерка кидаются на джерк.......?хостом возле "морды голодной" помахала .....
Совершенно верно, может щука-щуку, может щука-сом, может судак- щука и т.д.
Отправлено 18 Август 2009 - 15:42
Цитата
Да хрен его знает, какой вариант самый правильный. А почему тогда на больших реках, как Обь, Иртыш и пр., тоже покоцанные семерки попадаются? Там-то места предостаточно ИМХО.
При разделе территории хищниками КЛЮЧЕВОЕ слово не место (участок), а УКРЫТИЕ, где хищник поджидает добычу или переваривает обед. Наибольший интерес представляют засады в непосредственной близости от кормовой базы с "чистой линией огня", а таких мест даже на Оби, Иртыше и пр. вряд ли в избытке для всех страждущих.
Отправлено 18 Август 2009 - 15:44
Вот тут шестая видяха сверху - виден хвостик одной их покушанных десяток.
http://maxfishing.ne...at=1&category=1
http://maxfishing.ne...at=1&category=1
Поймал - отпусти
Насрал - убери
Насрал - убери
Отправлено 18 Август 2009 - 16:04
Цитата
Да, про выдру реально. Вполне могла во время нереста в тросте. И выдр там есть немало.
А разве выдра - не охотник ОТКРЫТОЙ воды? Выдры хватают (первый укус) жертву за голову (первую треть туловища), а щуки кружат "валетом" и укус чаще за хвостовой стебель, что видно "в кино".
P.S. Полиптерусы отнерестились, потому, что стали половозрелыми. Большинство неудач при разведении так называемых "проблемных" рыб - нетерпячка аквариумиста и нежелание долго ждать. Тот же птерогоплихт может отнереститься в аквариуме, но только в возрасте ни как ни меньше 7 лет и при размере около полуметра.
Отправлено 26 Август 2009 - 22:16
Цитата
Насколько щучка потянула7
Щук не большой, 6380, а если убрать сазанчика, то ни чего не останется.
Фотка плохая, тяжело одному и держать и фоткать, а так хвост хорошо смотрелся.
Хотя если бы она джерк похуже "взяла", я бы так и не заметил торчащий хвост.
По пузу чётко видно было, что внутри рыба, а вот хвост увидел, когда в пасть полез тройник. отцеплять.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 29 Август 2009 - 22:42
Цитата
Щук не большой, 6380, а если убрать сазанчика, то ни чего не останется.
По пузу чётко видно было, что внутри рыба, а вот хвост увидел, когда в пасть полез тройник. отцеплять.
у меня подобная с торчащим из пасти (не из глотки даже) хвостом килошного налима взяла )
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 20:25
Вроде сентябрь немного похолодало по вечерам, ночью, и утром. Погода пасмурная.
В принципе щука начинает потихоньку раскачиваться и брать на реке о чем свидетельствуют более активные уловы...
На последних рыбалках активность только у особей со средним весом и то не ахти,... вяловата еще зато карандаши как дикие.....
У средних особей желудки пусты, обзвонил всех друзей-рыболовов, шнурков отпускали но бешенные они гады стали........
Про мамок даже думать не хочу........ Что же они жруть? Или в ступоре находяться пока трава основательно падать не станет?
Что за год такой идиотский?
У кого какие мнения?
В принципе щука начинает потихоньку раскачиваться и брать на реке о чем свидетельствуют более активные уловы...
На последних рыбалках активность только у особей со средним весом и то не ахти,... вяловата еще зато карандаши как дикие.....
У средних особей желудки пусты, обзвонил всех друзей-рыболовов, шнурков отпускали но бешенные они гады стали........
Про мамок даже думать не хочу........ Что же они жруть? Или в ступоре находяться пока трава основательно падать не станет?
Что за год такой идиотский?
У кого какие мнения?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»