Цитата
RAM, карты точные? Или ты по карте ищешь приток, и дальше начинаешь +-50метров (например) его искать в стене камыша?
Я немного не ясно выразился, исправляюсь.
Когда готовлюсь к поездке в новое место, первым делом захожу на гугл и делаю снимки предполагаемого района с координатной сеткой, иногда получаются целые «простыни». Плюс нахожу в инете топографические карты, там бывают интересные подробности, и при необходимости, тоже в печать.
А где же здесь навигатор? Он запускается при съезде с дороги общего пользования в чистое поле, где есть только направления. Его задача выдержать направление на заранее определенную по картам и забитую в него точку и ещё одна немаловажная задача, это запись трека. Чуть не забыл, выдача точных координат контрольных точек, коими бывают в основном мосты и переезды, миновать которые нет возможности, для нанесения их на карту, на всякий случай. Записанный трек потом спасает при движении ночью или в тумане, а так же при возвращении обратно. При выходе на воду тоже включаю запись трека и делаю контрольные точки, типа выход по протоке из массива камыша на открытую воду. При возвращении выбираешь контрольную точку и навигатор тебя на неё выводит.
Карты полевых дорог, точнее, эти дороги на картах, иногда совпадают с реальными, но редко, да в поле мне это и не надо, там главное правильное направление и верный выход на мосты и переезды.
Оговорюсь, что это специфика тех мест, степь, песчаные барханчики, мочаки и порой отсутствие точек визуальной привязки, где мне приходилось добираться к месту лова, т.е. Калмыкия и Дагестан.
Всё это преобразовалось в четкую структуру, после нескольких длительных блужданий по степи.