Форум на Jerkbait.ru: Мед.аптечка - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (9 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мед.аптечка

Пользователь офлайн   depth 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Когда разговор идет о здоровье(жизни) человека,то вес всего необходимого уходит на второй план.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Ну да, уезжая в такие е....ня лучше перебздеть, чем недобздеть.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Ради интереса взвесил свою аптечку. Потянула на 900 гр. Но, кое-что из вышеприведенного списка я туда добавлю обязательно.

Пользователь офлайн   TorgMaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут

Цитата

TorgMaster вопрос такой а сколько весят вместе все эти медикаменты?

после последних 2 выездов не укомплектовывал, весит 960 г.Не помню случая, чтобы ВООБШЕ ЕЕ НЕ ОТКРЫВАЛ на выезде. Да нашел там исче клей БФ тоже нужный медикамент.

Цитата

Жесть ;D Аффтар врач ;D Хотя подход впечатляет ;D

ps если вы никогда не были в подобных ситуациях это не значит что вы от них застрахованы

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Согласен на все 100
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига

Цитата

На мой взгляд, достаточно промывание перекисью и засыпание в рану порошкового стрептоцида ,сверху пластырь или бинт ,если палец то напальчник, если рука то перчатка)

Я ездил в тайгу на месяц,на выживание.Ободрал ладонь,не обрабатывая,усталый завалился спать.Утром воспаленную обрабатывал марганцовкой и стрептоцидом.Рана увеличивалась и начала заживать только в сухом поезде.Две недели романтика через боль  ;D Спирт не помогал,не внутрь,не снаружи  ;D
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

ps если вы никогда не были в подобных ситуациях это не значит что вы от них застрахованы

Тоже вскегда аптеча в лодке. Последний раз в Сибири тоже товарищу пришлось примерно такую же помощ по вытаскиванию тройника оказывать.
Смотрю по реке носится на лодке туда-сюда, от одного берега к другому. думаю места перспективные чтоли ищет. А он оказывается меня искал. Подлетает, я горит тебя уже обыскался  и показывает воблер с засаженным в руку тройником(последствия неаккуратного снимания рыбы с наживки). У него крюк вошел почти до спайки, а жало не торчало. Хорошо у меня кроме медецинской еще и набор слесарных ключей в катере, где кусачки надежные были, сначала пришлось побегать за ним по берегу, чтобы проталкнуть крючек через мякоть, для того, чтобы показалось жало, чтобы откусить его, потом от него ::).
Ну с горем попалам откусили всёж жало с бородкой, и вынули крюк. Не знаю горит чтобы я даже безтебя делал... ;D
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
На последней рыбалке, спустя 10 минут - начал болеть сустав кисти... Итог рыбли - вообще не упирался, кидал только легкие, проводка ни к черту... и впервые меня обловил обычный блеснильщик..
Прошло уже 5 дней, а кисть, если пошевелить (особенно нашими движениями) немного болит и там чето щелкает... ???

В общем собственно вопрос - чем полечить? Для профилактики, я так понимаю Никофлекс прикупить надо... а сейчас чем?... Не в больницу же идти по таким пустякам

Похоже надо всетаки начинать возить другие палки... вот до чего доводит ловля в течение всего сезона 2-3 раза в неделю только джерком..

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Скорее всего - банальное растяжение или "соли" что хуже. Никофлекс не помешает))). Не болей.
Two beer, or not two beer

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Скорее всего - банальное растяжение или "соли" что хуже. Никофлекс не помешает))). Не болей.

Ну для солей и прочей хроники рановато надеюсь в 29 лет то???)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

... если пошевелить (особенно нашими движениями) немного болит и там чето щелкает...

Аналогичную фигню заработал себе давно при чрезмерной нагрузке на запястье на тренировках. Не спец в мед терминологии, но, кажется, что-то с легким повреждением сухожилий. Основной рецепт - отдых для кисти. И перед предполагаемыми нагрузками наматывание компенсирующей повязки (эластичный бинт).
А вообще-то, у нас на форуме Слонбайт есть. Он, кажется, врач. Кинь ему вопросик в личку. Даже, если он и не спец в этом направлении медицины, то уж наверняка общую хирургию в меде изучал да и у коллег, в случае чего, проконсультируется.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Основной рецепт - отдых для кисти.

Ну уж нет, тогда душевная травма до следующего сезона появится??? ;) ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Ну уж нет, тогда душевная травма до следующего сезона появится ...

... или кисть "отвалится" вследствие воспаления сухожилий.
Вопрос не стоит, что бы отказаться от рыбалки. Вопрос в снижении нагрузки на кисть. Иначе, эта бодяга тебя замучает на всю оставшуюся жизнь да так, что литровый электрический чайник этой рукой взять не сможешь.
Тебе это надо?

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Ребята, держитесь за фор по американски  ;)
С кистями проблем не будет.

u33, у тебя же мощная американская палка 8), а техника европейская :-[.
Ну почему, до правильной для такой снасти техники надо было доходить через такие грабли  ???;)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Ребята, держитесь за фор по американски  ;)
u33, у тебя же мощная американская палка 8), а техника европейская :-[.
Ну почему, до правильной для такой снасти техники надо было доходить через такие грабли  ???;)

У меня две палки. Одна одночастник амеро, другая двучастник евро. К сожалению на ту рыбалку взял только бормана (машина на которой добирались была короткая для американского одночастника (сузуки паскуда 1991 г.в.)). С борманом захват на форе вообще не айс, и после получения кистевого кайфа я изголялся по разному, но не предназанчена она для такого хвата.

С лумисом - я уже давно перешел на фор (этот спин явно предполагает такой основной хват). Но в силу того, что в труднодоступные места я езжу пассажиром на вышеуказаном автомобиле - беру его не всегда.

Цитата

... или кисть "отвалится" вследствие воспаления сухожилий.
Вопрос не стоит, что бы отказаться от рыбалки. Вопрос в снижении нагрузки на кисть. Иначе, эта бодяга тебя замучает на всю оставшуюся жизнь да так, что литровый электрический чайник этой рукой взять не сможешь.
Тебе это надо?

Да нее, я ж так, прикалываюсь... я еще вначале года специально обучился работать разными руками. Просто надо под правую крутящую руку нормальную катушку приобресть

PS  сустав обильно смазал Вольтареном, посмотрим на эффект

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Еще выход - кисть заболела, переходи на катушечную анимацию. Не все конечно так можно анимировать, но для полноценной рыбалки думаю хватит. Как держать при этом - за фор или катуху без разницы. И так и эдак можно.

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Ребята привыкайте. Травмы кистей, локтей и плечей очень часто встречаются у джёркбэйт рыбаков. Локоть на правой руке побаливает уже с год. Мази и эластичный бинт пока помогают
www.esoxcustoms.com

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Ребята привыкайте. Травмы кистей, локтей и плечей очень часто встречаются у джёркбэйт рыбаков. Локоть на правой руке побаливает уже с год. Мази и эластичный бинт пока помогают

Ну вот, еще раз убеждаюсь, что надо использовать обе руки поочередно на рыбалках... локоть болит - это от американского хвата за фор.
Итого обычная техника, хват за фор и катушечная техника помноженные на умение пользовать эти техники обеими руками - это 6 различных суставов... вполне можно успешно и безболезнено чередовать... токо надо пару нормальных катушек (мыло и бочку) себе под правую крутящую..

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Ребята, держитесь за фор по американски

С кистями нередко возникают проблемы, когда при переходе с очень короткой палочки на среднюю, не меняют технику и пытаются в тех же условиях где «комфортно» ловили короткой, почти теми же движениями анимировать приманку  средней палочкой.
Хват за фор способен снять эту проблему, но для этого Rear Grip желательно не короткий, иначе возникнут другие неудобства. В том числе длина Rear Grip влияет на усталость в локтевом суставе.

Цитата

Просто надо под правую крутящую руку нормальную катушку приобресть

Как вариант экстренного и вынужденного «спасения» рыбалки, можно перевернуть спин, мультом вниз, крутить только по началу непривычно, зато « рабочая» кисть  отдыхает.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   TorgMaster 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСургут
Весь сезон болит мышца, толи сухожилие , от локтя до половины предплечья.Вроде все правильно делаю. :(

Поделиться темой:

• (9 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему