В соседней ветке была тема о джерке из оргстекла. Хотелось продолжить тему технологий Решил поделиться своими идеями. Защита джерка от прокусов и влаги. Кто работал с стекловолокном знает его прочность, на изгиб и мехповреждения.Для создание дополнительной прочности (армирования эпоксидной смолы)использовал стекловолокно. Матерял следует наносить 2-... и более раз. Хотя кому то хватит и одного слоя.
Стоимость стекловолокна 2 евро за кв метр. Если ничего нет но хочеться попробовать можно заменить шелковой тканью.
Но самый большой + это то что в процесе не используеться химикатов с длиными и страшными названиями
Также можно использовать такие матерялы как кевлар и углеволокно, но это совсем другие деньги. Эстетически красиво. Можно даже не раскрашивать Ну и самому приятно иметь джерк из кевлара матерьяла из которого делают бронежилеты. Гы-гы. Ну это так, только побаловаться
Стоимость углеволокна и кевлара 30-100 евро за кв м.
Технология простая. Если коротко то: мажем эпоксидкой, клеем выкройку на джерк, хорошенько разглаживаем выдавливая лишнию смолу, главное чтобы не оставалост воздуха. Ну и сушим. Обрезаем лишние когда матерьял немного подсох и незатвердел окончательно. Шлифуем после полного высыхания. Покрываем лаком.
Где купить? магазины специализирующиеся на продаже эпоксид.смол. Можно посмотреть у моделистов, тех кто занимаеться постройкой лодок и тюнингом.
Страница 1 из 1
Армирование эпоксидной смолы
Отправлено 06 Март 2009 - 10:51
А пенопласт не сломается под мощными челюстями щук? Возможно, что слой из кевлара и не прокусят, но пополам его сломать вместе с пенопластом, мне кажется можно.
Но это личное мнение, я кевлар никогда и в глаза не видел.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 06 Март 2009 - 12:50
Цитата
А пенопласт не сломается под мощными челюстями щук? Возможно, что слой из кевлара и не прокусят, но пополам его сломать вместе с пенопластом, мне кажется можно.
Прокусить наврядли, совсей дури ножом то не пробить
Достаточно стекловолокна, кевлар это уже слишком дорого и что то из ряда экзотики . Те изделия что делаються из стекловолокна гнутся практически пополам, но там и наносят 4-5 слоев. И чтобы согнуть его нужно попыхтеть. А для щуки я думаю достаточно одного двух.
Отправлено 06 Март 2009 - 14:16
Мне тоже понравилась эта идея И решается проблема равномерной растекаемости эпоксидки, с использованием отвердителя ПЭПА.
Думаю, с пенопластом будет идеально.Когда то, сделал арбалет из твердого пенопласта.Обклеил стеклотканью.Получился меньше 1 кг,при мощности лука 35кг.
Думаю, с пенопластом будет идеально.Когда то, сделал арбалет из твердого пенопласта.Обклеил стеклотканью.Получился меньше 1 кг,при мощности лука 35кг.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 17 Март 2009 - 22:16
сегодня доделал пробные джерки с стекловолокном. Использовал 2 вида стекловолокна.
Оба понравились в работе.
Путем тыка вычислил самый удобный способ клейки. Клеить нужно разрезав матерьял на ленты 1-1,5см и аккуратненько обматать ею намазаный эпоксидкой джерк с небольшим нахлестом, после разгладить и намазать смолу пока волокно нестанет прозрачным. Слой эпоксидки, после высыхания, получаеться солидный и мощный.
А вот и готовое изделие
Оба понравились в работе.
Путем тыка вычислил самый удобный способ клейки. Клеить нужно разрезав матерьял на ленты 1-1,5см и аккуратненько обматать ею намазаный эпоксидкой джерк с небольшим нахлестом, после разгладить и намазать смолу пока волокно нестанет прозрачным. Слой эпоксидки, после высыхания, получаеться солидный и мощный.
А вот и готовое изделие
Отправлено 20 Март 2009 - 13:39
Stepan
На мой взгляд,использование стекломатов и стеклоткани,намотаной спирально с нахлестом - нетехнологично.Будет большая работа по шлифовке и много вредной стеклянной пыли.Если тонкой стеклотканью обернуть джерк так,чтобы небольшой нахлест оказался на животе,то последующая шлифовка будет минимальна.Чтобы стеклоткань легко принимала округлые формы,надо ее провести над пламенем газовой плиты и замасливатель выгорит.
На мой взгляд,использование стекломатов и стеклоткани,намотаной спирально с нахлестом - нетехнологично.Будет большая работа по шлифовке и много вредной стеклянной пыли.Если тонкой стеклотканью обернуть джерк так,чтобы небольшой нахлест оказался на животе,то последующая шлифовка будет минимальна.Чтобы стеклоткань легко принимала округлые формы,надо ее провести над пламенем газовой плиты и замасливатель выгорит.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1