Я пробовал лепить прототипы и из обычного пластилина (интересная тема), и из пластики (не понравилось).
Из пластилина удобно, если хочется проверить мысли, слепил внутри пенопласт, кольца по типу штопора из тонкой проволоки. На месте можно менять огрузку, положение петель, форму все что угодно. И смотреть что меняется в работе.
http://www.jerkbait....php?topic=356.0
Судя по нулевой реакции - интереса не вызвало
Пластиковые джерки
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 23:37
Цитата
А если серьезно, то гораздо удобнее по твоей технологии искать чем опытные деревяшки стругать бесконечно....
Фиг знает, я так доводил только Леща и того пришлось еще потом в дереве дорабатывать в плане огрузки.
Больше не пользовался, все по старинке в дереве, хотя может и зря. Польза только в игре с формой, остальное учесть на пластилине сложно. Да и огрузки получаются на пластилине только тонущие. В плавающих много пенопласта и с формой уже не разыграешся.
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 00:13
Просто знания удачной формы недостаточно.Переносить огрузку с пластилина на дерево(тупо),не удасться.Сдвиг носовой петли на 2 мм в пластилине(при резком ударе),изменит поведение джерка.Преимущества этой техники,мне кажутся сомнительны.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 00:16
Всем привет, есть у меня тоже пластиковый джерк(из оргстекла).Прошлой зимой для интереса сделал.
Правда он не формованный, а тупа выструганный (как деревянный)из двух половин(оргст.1+1см). Способ изготовки конечно фигня, ну так сказать для пополнения темы.
P1030592.jpg (44,18К)
Количество загрузок:: 75
P1030595.jpg (48,26К)
Количество загрузок:: 81
Правда он не формованный, а тупа выструганный (как деревянный)из двух половин(оргст.1+1см). Способ изготовки конечно фигня, ну так сказать для пополнения темы.
P1030592.jpg (44,18К)
Количество загрузок:: 75
P1030595.jpg (48,26К)
Количество загрузок:: 81
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 00:23
Цитата
Просто знания удачной формы недостаточно.Переносить огрузку с пластилина на дерево(тупо),не удасться.Сдвиг носовой петли на 2 мм в пластилине(при резком ударе),изменит поведение джерка.Преимущества этой техники,мне кажутся сомнительны.
Ну на леще я подобрал соотношения плоской передней части и более тонкого хвоста, смотрел в основном закономерности что куда менять и на что влияет, менял ЦТ тоже смотрел. Это быстро удобно. Потом понятнее что делать с деревом. Переносить с пластилина на дерево тяжело если не сказать нереально, да и незачем, не ставилось такой задачи. Может поэтому технология и не прижилась. Хотя как этап доводки вполне имеет место быть.
Насчет сдвига петель, пластилин дубеет очень сильно, я испытывал осенью - вода +3+7 он как камень становился, даже эти тонкие петли почти не двигались. Лепить вот было тяжело пока руками его хотя бы чуть не отогреешь бесполезно. Я даже был удивлен какой он твердый стал, рыба бы клюнула почти уверен бы вытащил бы
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 00:24
Цитата
Всем привет, есть у меня тоже пластиковый джерк(из оргстекла).Прошлой зимой для интереса сделал.
Без добавки плавучести с огрузкой это пилкер
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 11:57
vvn Переходи на термоформирование.
Или: Мастер Dimanik делает воблеры склеенные из 3 слоев оргстекла,с пустотами.
http://www.striborg....opic.php?t=1826
Или: Мастер Dimanik делает воблеры склеенные из 3 слоев оргстекла,с пустотами.
http://www.striborg....opic.php?t=1826
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 22:51
Lin, привет! Ну и как впечатления от ПВХ UNEXT'а? Работать с ним удобно? Пилится, режется без проблем наверное.. Как его твердость - укусы выдержит или изуродуется? В принципе, ему на внешние повреждения должно пофиг быть - он вроде плавучий, воду не впитыват, главное чтоб она его напрочь не разгрызла... Я с подобными материалами роботал как-то, дело было с дизайном связано...
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 08:23
Обрабатывать очень удобно. Материал выпускается в листах различной толщины: 1, 3, 4, 10 мм. Это те, с чем приходилось работать. Из бумаги вырезается контур джерка, затем он переносится на материал нужное колличество раз. Например, если изготавлмвать копию Бастера, то я беру 4 мм. пвх (толщина джерка 16 мм), и делаю 4 заготовки. Между двумя внутренними слоями вставляется арматура, затем они склеиваются клеем 88, либо Cosmofen CA12. После этого полученный "бутерброд" засверливается и огружается.
За твёрдость судить не берусь. На воде не тестировал-идея пришла после сезона открытой воды. По ощущениям при обработке повреждения будут, но не критичные. Разгрызть она его не разгрызёт - материал режется канцелярским ножом, так вот для прорезания 4 мм. листа требуеися значительное усилие.
За твёрдость судить не берусь. На воде не тестировал-идея пришла после сезона открытой воды. По ощущениям при обработке повреждения будут, но не критичные. Разгрызть она его не разгрызёт - материал режется канцелярским ножом, так вот для прорезания 4 мм. листа требуеися значительное усилие.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 09:45
Цитата
Так значит он легче воды (не был в этом уверен)... Это значительно упрощает изготовление - не надо делать полостей. Вот такой вопрос возник - а как у него с адгезией краски - краска не облупится с него за день? И кстати, какие краски использовались?
Краску на изделии сейчас поковырял - держится плотно, не облетит. Осталось лак подобрать.
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:45
мож кому понадобится опыт. Клей "Титан" продается у нас в обойных отделах. Клеил метал-гипсокартон, ПВХ-бумага, аллюминий-кафель, стекло-картон, дерево-ДСП, не говоря о прямых склейках типа дерево-дерево. После высыхания превращается в прозрачное вещество типа старой смолы, стеклянистое, но немного вязкое. Единственное НО, время полного застывания не 10-15 минут, а 40-70 в зависимости от склеиваемых материалов.
Не теряем мужества, худшее впереди