Доброго времени господа.
Прошу помощи по настройке катушки Абу Гарсия 5501CS Pro Rocket?
Слева у неё мех. тормоз, справа по идее центробежный, но также затягивает механически??, и справа есть еще один регулятор, в инструкции ни слова.
Разбирать не хочется-механик никакой. Плиз, кто знает, поясните или ссылочку.
Спасибо.
Настройки и регулировки мультов
Отправлено 11 Март 2009 - 22:12
Привет честной компании! Купил сегодня Abu 5601 С4. Кто пользовался (пользуется) что скажете? Может у кого ссылки есть там на обслуживание или отзывы, скиньте, только кроме тех, что на форуме уже есть. Я новичок в джерковой ловле, нужен совет более опытных товарищей.
Отправлено 12 Март 2009 - 10:58
Как пользоваться. Например, как затягивать механический тормоз: как в инструкции написано, чтоб приманка медленно опускалась или чуть по-туже, чтоб бород не было. Нужно ли подматывать под шнур монофил или можно налепить кусочки двухстороннего скотча, чтоб не прокручивался шнур. Что смазывать нужно и когда. Заранее спасибо. Шнур у меня Benkei PE 4, это где-то 0,33. До этого пользовался РР, но то на безинерционках. На мульт посоветовали этот шнур, вроде как он более ровный.
Отправлено 12 Март 2009 - 11:04
Юрий
ИМХО для начала нужно затягивать на каждой конкретной приманке так : держишь спиннинг горизонтально, нажимаешь клавишу, приманка начинает опускаться. Настраиваешь так, чтобы, когда приманка касается воды (земли), вращение шпули сразу останавливалось. С опытом можно чуть ослаблять.
С ув.,
Максим
Цитата
Как пользоваться. Например, как затягивать механический тормоз: как в инструкции написано, чтоб приманка медленно опускалась или чуть по-туже, чтоб бород не было.
ИМХО для начала нужно затягивать на каждой конкретной приманке так : держишь спиннинг горизонтально, нажимаешь клавишу, приманка начинает опускаться. Настраиваешь так, чтобы, когда приманка касается воды (земли), вращение шпули сразу останавливалось. С опытом можно чуть ослаблять.
С ув.,
Максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Отправлено 12 Март 2009 - 11:10
Цитата
Нужно ли подматывать под шнур монофил или можно налепить кусочки двухстороннего скотча, чтоб не прокручивался шнур. Что смазывать нужно и когда. Заранее спасибо. Шнур у меня Benkei PE 4, это где-то 0,33. До этого пользовался РР, но то на безинерционках. На мульт посоветовали этот шнур, вроде как он более ровный.
Монофил подматывать не нужно, лучше заполнить шнуром всю шпулю на 2 мм от края. Если основного шнура не хватит, то в качестве бекинга лучше использовать старый аналогичный шнур. Я лично всегда на шпулю клею полосу обычного тканевого лейкопластыря и потом только мотаю шнур. Тип шнура каждый для себя выбирает сам - я вот лично РЕшки не люблю.
Two beer, or not two beer
Отправлено 12 Март 2009 - 11:18
Цитата
Привет честной компании! Купил сегодня Abu 5601 С4. Кто пользовался (пользуется) что скажете? Может у кого ссылки есть там на обслуживание или отзывы, скиньте, только кроме тех, что на форуме уже есть. Я новичок в джерковой ловле, нужен совет более опытных товарищей.
Интересно, а какие ссылки имеющиеся на форуме ты просмотрел и ненашел ответов на свои вопросы?
Цитата
Как пользоваться. Например, как затягивать механический тормоз: как в инструкции написано, чтоб приманка медленно опускалась или чуть по-туже, чтоб бород не было. Нужно ли подматывать под шнур монофил или можно налепить кусочки двухстороннего скотча, чтоб не прокручивался шнур. Что смазывать нужно и когда. Заранее спасибо. Шнур у меня Benkei PE 4, это где-то 0,33. До этого пользовался РР, но то на безинерционках. На мульт посоветовали этот шнур, вроде как он более ровный.
Коллеги, зачем разводить лишний флуд, не убедившись, что данные вопросы уже обсуждались? Не говоря уже о том, что это против правил http://www.jerkbait....php?topic=435.0
Кнопка "ПОИСК" рулиТТ. Почему многие всегда считают, что проще всего спросить покажите где написано, или что мне делать, как быть, чего намотать, дабы самому не вникать и не тратить своего драгоценного времени на поиски ответа. Или они считают, что у других этого времени больше?
Посмотри для начала тут http://vlad.mi.ru/
может многие вопросы отпадут сами-сабой.
Объединение Сообщений: [time]1236846024[/time]
Цитата
Монофил подматывать не нужно, лучше заполнить шнуром всю шпулю на 2 мм от края. Если основного шнура не хватит, то в качестве бекинга лучше использовать старый аналогичный шнур. Я лично всегда на шпулю клею полосу обычного тканевого лейкопластыря и потом только мотаю шнур. Тип шнура каждый для себя выбирает сам - я вот лично РЕшки не люблю.
Неправда ваша. Плетеный шнур сам по себе скользкий в отличае от монофила. Потому без бэкинга будет прокручиваться на шпуле.
http://www.jerkbait....hp?topic=710.15
Отправлено 12 Март 2009 - 11:50
Щас понесется холивар...
Предлагаю по этому поводу сделать голосовалку
И потом, ЧаВо или FAQ напрашивается... Гуру, ау!
Мартовская тема номера "Рыбалка на Руси" - мульты. Подробно про все: грузики, шпули и тд - это хорошо, а, вот, про намотку ни-ни.
Мартовская тема номера "Рыбалка на Руси" - мульты. Подробно про все: грузики, шпули и тд - это хорошо, а, вот, про намотку ни-ни.
С уважением, Дмитрий.
Отправлено 12 Март 2009 - 13:24
Цитата
Щас понесется холивар...
Там же написано - продолжение следует)))))))))))))))))
Отправлено 12 Март 2009 - 14:29
Цитата
Олег - для "непрокрутки" я пластырь леплю. А вот монофил на бекинг - уволь, нехорошо это))))) Чисто многолетний опыт.
Ну я не утверждаю, что обязательно монофилом, я про это
Цитата
Монофил подматывать не нужно, лучше заполнить шнуром всю шпулю на 2 мм от края.
Цитата
Плетеный шнур сам по себе скользкий в отличае от монофила. Потому без бэкинга будет прокручиваться на шпуле.
ЗЫ: Хотя при использовании монофила тоже ничего плохого не увидел.
Отправлено 12 Март 2009 - 14:40
Я кстати именно тонкий монофил имел ввиду(тоньше чем основной шнур), чтобы плетня в него не проваливалась при намотке, тонкий и ложится плотней,толстый как-то рыхловато. Он же(монофил) только для бэкинга, так что какая разница какой он будет тонкий или толстый, им не вытягивать рыбу. Все ИМХО.
Да и недостающий объем шнура на шпуле удобней монофилом заполнять, потом в обратном порядке перемотать все на шпулю.
Да и недостающий объем шнура на шпуле удобней монофилом заполнять, потом в обратном порядке перемотать все на шпулю.
Отправлено 12 Март 2009 - 14:57
Не спорю. Тут же скорей вопрос принципиальный-нужен бэкинг как таковой или нет. Я просто против категоричности, а так кому что ндравится или что под рукой есть, тот из того и делает бэкинг, кто-то из изоленты, кто-то суперклеем капает и т.д. К примеру может же оказаться так,что например на воде у тебя нет под рукой пластыря или изоленты(ну к примеру)и катушка новая в коробке лежит и ты вдруг решаешь попробовать на неё половить, но она у тебя еще не оснащена шнуром, а вот бабинка монофильной лески в ящике валяется. Вполне можно использовать для бэкинга.
Отправлено 12 Март 2009 - 15:01
Цитата
Не спорю. Я просто против категоричности, а так кому что ндравится или что под рукой есть, тот из того и делает бэкинг, кто-то из изоленты, кто-то суперклеем капает и т.д. К примеру может же оказаться так,что например на воде у тебя нет под рукой пластыря или изоленты(ну к примеру)и катушка новая в коробке лежит и ты вдруг решаешь попробовать на неё половить, но она у тебя еще не оснащена шнуром, а вот бабинка монофильной лески в ящике валяется. Вполне можно использовать для бэкинга.
Согласен, категоричность часто плохо)))
Отправлено 11 Апрель 2009 - 19:59
Здравствуйте! Решил пополнить Ваши ряды. Готовлюсь к лету, купил мульт Banax Tova 600L. С теорией ознакомился, но практически есть проблема. Я так понимаю, что при нажатии кнопки Push должна сниматься щечка и выниматься шпуля. Но у меня ничего не получается, то-ли мульт новый и неразработался, то-ли это не так. Помогите, что и куда надо двигать. Заранее благодарен. Александр.
Отправлено 12 Апрель 2009 - 00:31
Я по началу тоже не мог открыть! Даже продавец в магазине не знал как это делается!!! Оказывается все очень просто,нажимаеш кнопку пуш и одновременно поворачиваеш боковую крышку (щечку) вниз и она снимается! Tova был моим первым мультом сплошное разочерование с ним перебежки,отстрелы,бороды! Один заброс полчаса сидиш бороду распутываеш!Во время заброса внимательно смотрел на шпулю а не на приманку чтобы бороды не случилось!Друзья смеялись"Купил себе геморой" Но это с легкими приманками до 20гр. было!!!Но с джерками работает неплохо за эти деньги!!
Отправлено 12 Апрель 2009 - 11:15
Подскажите у кого нибудь были проблемы с Abu Garcia Ambassadeur 5601JB и если да то какие
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 12 Апрель 2009 - 17:43
Спасибо Villiams! Я примерно это и предполагал, но не получалось. Теперь будучи уверенным, что и как надо делать, приложив определенное усилие, удалось открыть. Оказалось, что под щечкой находился кусочек винтика примерно М2,5 длиной около 2 мм. Он-то и заклинивал и магнитный тормоз и не давал повернуться щечке. Благодарю за оперативность и советы. Александр.