Цитата
Друзья! Помогите настроить катушку banax Starion! Все вроде бы понятно и мульт у меня не первый, но гайка которая находится под ручкой и которая должна затягивать шпулю ее не затягивает! Может я что то не так делал раньше, но я зажимал этой гайкой шпулю так что под весом приманки шпуля раскручивалась до того пока приманка не опустится на пол или на воду. Теперь же с этим мультом добиться такого эффекта не получается. Мой старый мульт неизвестного происхождения со странным названием Хайбо приказал долго жить а с этим я чего то недопонимаю может мне там подложить что ни будь шайбу какую нить что?
Hopless
А ты проверял сама шуля на валу жестко сидит?Может она на валу прокручивается.Вал гайкой прижимной затягивается,а шпуля нет.Если нормально все,то это скорее всего сама прижимная гайка не достает до вала.Я думаю что можно из гайки аккуратно прокладку вытащить и что-нибудь подложить под нее типа шайбочки или вообще заменить на более толстую.
Я вот тоже привык что шпуля должна жестко на валу сидеть без различных там перемещений.А тут на Рекорде,затянул уже до конца гайку(тормоз),вроде как работает,а пальцем пробую шпуля в катушке туда-сюда вдоль оси немного болтается.Хотя думаю такого быть не должно.Разобрал,а там такая конструкция что шпуля надевается на вал и сама она на нем в одну сторону крутится,в другую нет т.е видно прямо в шпуле стоит обгонная муфта или что то похожее.И подшипники стоят не только в торцах вала но и в самой шпуле.Это как оказалось у Абу такая конструкция.Так что посмотри какая у тебя конструкция и потом уже действуй.У меня из Банакса мыльницы есть,там шпуля напресована на вал,сидит жестко и крутится вместе с ним.Т.е в этом случае точно нужна дополнительная подкладка.