Форум на Jerkbait.ru: Убить "мыльницу"? Легко - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Убить "мыльницу"? Легко

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов
А что, хорошая идея: оттачивать заброс мультом JB, да еще "палкой от швабры"  5-10 граммовых воблеров и на 50lb шнуре. :D

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Кто-нибудь пользовал ТАКУЮ мыльницу?
Суть её в том, что у ней,как я понял,  есть кнопка(которая ввиде треугольничка вверху над шпулей), нажав на которую катушка делает несколько вращений шпулей. Как написано, катуха разработана для твичинга. Вот и подумал, для легкого джерка может вполне подойдет? Можно будет делать все( и заброс и проводку) практивески одной рукой, комбинировать проводку, использовать эту функцию из неудобных положений и пр...
Что думаете? Мож у кого есть похвалитесь стоит или нет игра свечь, а то мож только на словах все так хорошо, а на деле окажется совсем бесполезный понт.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Олег, этот твичбар не "оправдал моих надежд". По мне совершенно ненужная приблуда для супернеопытных людей в рыбалке. Конечно ИМХО.)))
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Олег, этот твичбар не "оправдал моих надежд". По мне совершенно ненужная приблуда для супернеопытных людей в рыбалке. Конечно ИМХО.)))

Спасибо Игорь. Ну собсно как горится, Что и Требовалось...  :)
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
http://www.jerkbait....nicy-legko.html

Двк вот же она тут и есть в статье )))

Надежд не оправдала совершенно. Никаких. Тем паче по нашей теме. Да и прожила совсем недолго...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Надежд не оправдала совершенно. Никаких.  Да и прожила совсем недолго...

Цинично))))))))))))))))))))), но точно.

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский
Кто пользует эту катушку – Shimano Calais.
Купил друг, дал побросать, очень радует.
Я даже не понял, что сделал заброс – мягкая и беззвучная. :)
Если кидать 20-50 гр. надолго её хватит?
Изображение

Пользователь офлайн   Arvidas 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

алексей. подскажи какой минимальный вес можно кидать zestom.просто есть хороший набор воблеров (гр. от 10),а мясо убивать рывковой проводкой не охота.да заодно и для легких джерков пригодится.

Zest ушатался Бастер джерком за 7 рыбалок.Товарищ размолотил подшипник.Поменяют ему,посмотрим сколько еще поживет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Кто пользует эту катушку – Shimano Calais.
Купил друг, дал побросать, очень радует.
Я даже не понял, что сделал заброс – мягкая и беззвучная. :-X
Если кидать 20-50 гр. надолго её хватит?

Если кидать часто то не на очень много. Да и дело не том "скока" кидать, а в том, что потом этим "скока" делать - дергать, просто тащить, просто подматывать. Но вообще-то Калаис слабенький для "тяжелого". Хотя если подарок и не жалко)))))))))

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
igor48
Спасибо!!!
Думаю тормознусь – видать это просто жаба. :)
Изображение

Пользователь офлайн   mavR66 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕктеринбург
ИМХО, На мульты подсел основательно, мой личный опыт:
Шимано Скорпион1001 мыльница(диам.оси шпули ~2,5мм)- Виплаш Кристал 0,06 20lb - использую от 3гр до 40гр.
естественно с разными палками. Твичинг, мелко джерк, кидает тока в путь, 2года эксплуатации.
Банакс Союнион 304 бочонок(диам.оси шпули 3,0мм) - джерки вопросов нет, в работе 2года,
неудобства одно, отключаемый глазок.
Но самое интересное это мой первый мульт-мыльница Шекспир Альфа (диам.оси шпули 5мм)джерки от мелочи 15-25гр и до 80-90гр вообще без проблем, 3 года, до сих пор в работе, стоит копьё, , думал развалится за сезон, не тут то было, сам в шоке ;)
Custom Jerk Rods

Пользователь офлайн   сhip 

• Постоялец
  • PipPipPip
И как часто 40гр.шимановским Скорпом?21гр.джиг,небольшое течение и уже чень тяжело крутить ручку катушки.Не для таких весов катушка.

Пользователь офлайн   mavR66 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕктеринбург

Цитата

И как часто 40гр.шимановским Скорпом?21гр.джиг,небольшое течение и уже чень тяжело крутить ручку катушки.Не для таких весов катушка.

mart, у меня ни с одной катушкой проблем таких не было, крутит и 3гр и 40 одинаково легко,
еще и сеть доставали ей, как лебеткой )
Custom Jerk Rods

Пользователь офлайн   Timofei74 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Сатка
Шекспир Альфа
использовал ее 7 рыбалок , она же мой первый мульт( Спасибо Los-у ) , интересное замечание по внутреннему устройству - корпус( по качеству исполнения ) внешний вид и тд на очень низком уровне , при этом силовая часть сделана очень хорошо ( в плане качества изготовления и материалов )
первые три рыбалки ( не тренировки забросов а именно рыбалки ) - блин ну и медленная катушка , и чет слабовата она . 5-ая рыбалка , да нет вроде номрально тянет . но все же медленная , 7-ая и последняя . блин да нормально все и со скоростью и с тягой
так что человек ко всему привыкает
надеюсь проловить ей весь следующий сезон с бальтозаром ( ручной сборки  ;D) , прям как друг для друга сделаны
Ультролайт и джерки - и никаких компромисов
По техническим причинам пропаду из сети в течении одного двух месяцев
если что вопросы в почту

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
О как! Ну я рад. А то думал совсем пластмассу прислал тебе... Но раз внутри нормуль - то побегает катуха. 

Пользователь офлайн   dk08 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМОСКВА Отрадное
всем доброго времени суток )))я вот че то не спитца и читал на сайте статью про мыльницы убито-недобитые ))))искренне радуюсь за тех у кого ZEST работает ))) у меня  опыт совсем обратный ;D ??? ???толька этой осенью взял в руки джерк .. потому как надоели маленькие воблеры и щук захотелось по крупнее)))да и понравилась сама снасть )))и катуху купил на пробу не дорогую ))))о чем пожелел на первой же рыбалке (((я конечно прошу просщения за критику, потому ,что это мой первый мульт в жизни и сравнивать не с чем но по моему ZEST слабенький соовсем(((в общем на первой же рыбалке под конец стал проскакивать братный тормоз(((что меня просто расстроило ((( а на второй рыбалке она вся захрустела(((да и по моему леску она кладет соовсем не айс и нереальный минус ,это то что при сбпросе шнура укладочное кольцо остаетца на месте *шнур весь ворсится от этого((*и в дополнении всего у меня фрикцыон по чему то работал на 50%даже затянутый на максимум((потом разобрал ее все почистил  а он так и не стал работать ((да и до кучи сорвалась резьба на звездочке((((ну тут я правда сам постарался )))не очень то бережно затягиквал  ;Dсила есть ума не надо ;Dв общем у меня теперь нет фрикцыона на ней и она хрустит ну я подозреваю что еще и моя разборка сделала вклад )))но тем не менее похоже мне попалась самая неудачная катуха и з всех ZESTов))потому как в основном отзывы хорошие о ней и все же она не для тяжелылого веса)))под воблерки пойдет )а так нет )))и еще раз убедися *скупой платит дважды* больше дешевую катуху не куплю(((

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Чото ты как то быстро ее ушатал ))). Это у тебя без экстрима все было?
У меня там было с Zest - ом когда я его в песок и в воду уронил, разобрал собрал (кое как), смазал тормоз случайно, и потом в мороз стал ловить джерками по 80-90 грамм... Вот тогда эти симптомы все проявились.

А на средних и легких джерках и без моего вмешательства и в нормальную погоду - все пучком бегало.

Пользователь офлайн   A_3 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Азов

Цитата

всем доброго времени суток )))я вот че то не спитца и читал на сайте статью про мыльницы убито-недобитые ))))искренне радуюсь за тех у кого ZEST работает ))) у меня  опыт совсем обратный ??? :( ;Dтолька этой осенью взял в руки джерк .. потому как надоели маленькие воблеры и щук захотелось по крупнее)))да и понравилась сама снасть )))и катуху купил на пробу не дорогую ))))о чем пожелел на первой же рыбалке (((я конечно прошу просщения за критику, потому ,что это мой первый мульт в жизни и сравнивать не с чем но по моему ZEST слабенький соовсем(((в общем на первой же рыбалке под конец стал проскакивать братный тормоз(((что меня просто расстроило ((( а на второй рыбалке она вся захрустела(((да и по моему леску она кладет соовсем не айс и нереальный минус ,это то что при сбпросе шнура укладочное кольцо остаетца на месте *шнур весь ворсится от этого((*и в дополнении всего у меня фрикцыон по чему то работал на 50%даже затянутый на максимум((потом разобрал ее все почистил  а он так и не стал работать ((да и до кучи сорвалась резьба на звездочке((((ну тут я правда сам постарался )))не очень то бережно затягиквал  ;Dсила есть ума не надо ;Dв общем у меня теперь нет фрикцыона на ней и она хрустит ну я подозреваю что еще и моя разборка сделала вклад )))но тем не менее похоже мне попалась самая неудачная катуха и з всех ZESTов))потому как в основном отзывы хорошие о ней и все же она не для тяжелылого веса)))под воблерки пойдет )а так нет )))и еще раз убедися *скупой платит дважды* больше дешевую катуху не куплю(((

Естественно, любая КЛАССИЧЕСКАЯ мыльница гораздо слабее боченка.Но так как пользуюсь Зестом для обычной спин. ловли (джиг, воблеры) сезона три, есть статистика: с ним без проблем можно ловит неупористыми приманками, примерно, граммов до 35-40.
В мультах укладка лески ни как не влияет ни на дальность заброса, ни на качество проводки.
На всех мультах, что у меня есть при полностью затянутом фрикционе шпуля сравнительно легко проворачивается (чего не скажешь о "мясорубках"), потому как производители совершенно недвусмысленно указывают на каждую модель усилие (drag) выше которого фрикцион уже проворачивается. Если есть желание "законтрить" шпулю намертво, нужно разобрать фрикцион и промыть его шайбы в бензине или спирте от смазки, но тогда, если придется вытаскивать бревна или рвать нахрапом 50 либровую плетню, есть реальный шанс погнуть ось шпули, срезать зубья на приводе лесоукладчика или главной паре.
А то, что срезали резьбу на звездочке не удивительно - она ведь алюминиевая.
Если ворсится плетня значит цепляет за пластик рамки водила лесоукладчика - любым доступным способом снимается фаска на нем и проблема забывается.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Мой Zest честно отработал этот год – засвистела, смазал и поехали дальше.
Но это уже история  ???
Изображение

Пользователь офлайн   сhip 

• Постоялец
  • PipPipPip
a_3
На счёт оси шпули-это серьёзно?Помоему если очень сильно захотеть,её не погнёшь.При сильных нагрузках торцы шпули упираются в корпус катушки и дальше никак и то с одной стороны(наибольшая длинна оси).Погнётся или срежется ось,только когда начнёт разрушаться корпус.

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account