Убить "мыльницу"? Легко
Отправлено 12 Март 2009 - 18:10
Бюджетных мультов (убитых и недобитых) накопилось за 2007- 08 год прилично… Повспоминал, что как было, и решил cобрать в кучу всю инфу что накопилась. Без залезания в механизм. Чисто user – ский обзор. Все мыльницы использовались с джерками от 30 г. до 100 г., и особенно не жалелись…
Подробнее здесь
Отправлено 12 Март 2009 - 22:09
Отправлено 12 Март 2009 - 22:43
Поделюсь своим опытом по мыльницам. В начале прошлого года приобрел Daiwa Cygnus 100-3BiL Катушка отработала на ура весь сезон джерками до 85 гр. Магнитный тормоз, быстрая смена шпули, мягкий ход, все дела На следующий сезон под нее ужо куплена лайтовая палочка одночастник! Будем продолжать эксплуатацию, тока БигБандитов я этим комлектом кидать , как в статье, уже явно не смогу! Но если что, то однозначно могу рекомендовать этот девайс начинающему
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 06 Май 2009 - 15:14
про Bay Game : я вот подумал, очень неплохой вариант для начинающего мультовика - не дает расслабиться. Просто вынуждает к постоянному контролю заброса. Чем и дисциплинирует и приучает большой палец где надо держать. Актуально для тех, кто всю жизнь только с мясорубками дело имел.
А если серьезно, то ловил весь прошлый сезон только им - просто больше ничего не было. Кидал и бастер-2 и 100-граммовых Хеллхаунда и Мр.Автоматик. Не убил. Наверное, уместнее будет написать "не убил пока", но на конец того сезона не шуршал, не скрипел и люфтов особых не было.
Пы.Сы. В этом году так загрузился на работе, что полностью превратился в рыбака-теоретика, и на воду с мультом пока не выезжал.
С ув.,
максим
А если серьезно, то ловил весь прошлый сезон только им - просто больше ничего не было. Кидал и бастер-2 и 100-граммовых Хеллхаунда и Мр.Автоматик. Не убил. Наверное, уместнее будет написать "не убил пока", но на конец того сезона не шуршал, не скрипел и люфтов особых не было.
Пы.Сы. В этом году так загрузился на работе, что полностью превратился в рыбака-теоретика, и на воду с мультом пока не выезжал.
С ув.,
максим
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Отправлено 07 Май 2009 - 08:53
Цитата
А я скажу, что в наше время загруженности на работе надо радоваться
Нас таких тут даже не пятеро, похоже! Загруженность на работе конечно радует, но, блин! Теория уже вызубрена, тройники наточены, матчасти - навалом, периодики в шкафу килограммы, а счастья нет! Пяток лет назад была одна "универсальная" палка и катуха на все случаи - зато на рыбалку ходил постоянно и результат был. Извините за оффтоп, наболело
Отправлено 07 Май 2009 - 16:08
Цитата
Я лучше промолчу... а то побьете ))).
Да, когда хобби становится работой... Либо полное счастье, вроде, "с радостью утром на работу", "с радостью вечером домой", либо, наоборот, "меня уже тошнит от этой работы "
Подозреваю, Алексей, у тебя полное счастье
С уважением, Дмитрий.
Отправлено 07 Май 2009 - 21:19
Прошу прощения, что без приглашения отвечаю.
На дальность заброса в большей мере влияет качество шнура: чем мягче и тоньше шнур, тем дальше заброс( отработанная техника заброса - само собой).Zest-ом с намотанным 7- 10 Lb шнуром ( после раскатки) вполне комфортно можно бросать воблеры от 10 граммов, джиг - от 7г.
На дальность заброса в большей мере влияет качество шнура: чем мягче и тоньше шнур, тем дальше заброс( отработанная техника заброса - само собой).Zest-ом с намотанным 7- 10 Lb шнуром ( после раскатки) вполне комфортно можно бросать воблеры от 10 граммов, джиг - от 7г.
Отправлено 08 Май 2009 - 13:50
Малые компактные грузы в принципе проблем ни каких, парусящие - для отдельных мультов ( например, Абу Рекорд) возможны перебежки ( даже плавный заброс не спасает), а потому требуют тонкой настройки тормозов и постоянного контроля шпули большим пальцем. Впрочем с Зестом у меня таких проблем не возникало.
Отправлено 08 Май 2009 - 15:26
Ну если обобщить, то да, как-то примерно так и сказал бы...
Для верности наверное воблер - от 15 г. Джиг - от 10.
Но важна ж еще и палка!
Я ловлю 90% только джерками и потому 10-15 г воблеры и джиг, кидаю с джерк спина с тестом до 100 -120 г при случае и для баловства. Других спинов в лодке нет просто)). Конечно с такой палки и на плетне 20 lbs - не ахти как летит.
А если тот же Zest поставить на палоку 5-15 г и намотать качественную 10 lbs, да еще поднастроить тормоза - и 5-7 грамм полетит и проведется отлично.
Для верности наверное воблер - от 15 г. Джиг - от 10.
Но важна ж еще и палка!
Я ловлю 90% только джерками и потому 10-15 г воблеры и джиг, кидаю с джерк спина с тестом до 100 -120 г при случае и для баловства. Других спинов в лодке нет просто)). Конечно с такой палки и на плетне 20 lbs - не ахти как летит.
А если тот же Zest поставить на палоку 5-15 г и намотать качественную 10 lbs, да еще поднастроить тормоза - и 5-7 грамм полетит и проведется отлично.