Все Бороды распутываю руками,в течение минуты.За четыре года,только один раз не смог распутать!
Домой приехал,никакие подручные средства не помогли,пришлось обрезать!
Как и чем распутываем "бороды"
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 22:36
Цитата
А у карпа есть свой специальный крючок для таких дел?
Если серьезно - фото можно?
Если серьезно - фото можно?
В этой же ветке только первая страница
http://www.jerkbait....php?topic=505.0
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 12:48
Будете смеяться, но нераспутываемые бороды у меня были только на мясорубке после активного твича воблеров и последующего заброса - сброс петель, вот такую бороду распутать практически не реально, особенно на тонкой (0,14) мягкой нитке, особенно когда после заброса со слетевшей петлей следует поклевка и во время вываживания эта петля в усмерть затягивается. После полного перехода на кастинговую снасть (джерк и твичинг) проблема бород отпала Все распутывается руками максимум за пару минут, достаточно найти и вытянуть самую первую петлю, потом пальцем придерживаешь расторможенную шпулю и вытягиваешь шнур, за 2 сезона еще ни метра не отрезал (по причине бород), было, что отрывал при мертвом зацепе, но бороды не резал ни разу, чего и всем желаю.
P.S. Кастинг - рулез форева !!!!
P.S. Кастинг - рулез форева !!!!
Джеркинг, Твичинг, Кастинг
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 16:48
А есть и такой специальный девайс - http://www.harrisspo...?ModelID=17289
Соблюдайте правило трёх R.
Отправлено 04 Январь 2011 - 01:14
Цитата
Как рекомендует производитель. Просто узлом...
В комплекте в PowerPro идет специальная накладка на шпулю, которая предотвращает прокручивание шнура именно на мульте. Смотрите внутри коробки. В книжечке указано, как правильно привязывать шнур на шпулю с ее помощью.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 08:52
Я уже 4 года такими пользуюсь! Очень удобно. Ищем визуально петлю, которая захлестнулась(залезла под виток)! Вытягиваем её и вопрос решён!
А на видео (на котором с усилием разматывают шнур) какой-то секрет есть! Я пробовал! 2 шнура просто вырезал со шпули ножом вот и всё! Не всем видео верить можно! Ну или я,что-то не так делал!?
Короче пользуюсь крючком вязальным и пока доволен!!!!!!!!!!!!!!
Славян.
А на видео (на котором с усилием разматывают шнур) какой-то секрет есть! Я пробовал! 2 шнура просто вырезал со шпули ножом вот и всё! Не всем видео верить можно! Ну или я,что-то не так делал!?
Короче пользуюсь крючком вязальным и пока доволен!!!!!!!!!!!!!!
Славян.
Ловят голова и руки,а только потом приманка! Помните об этом! Славян.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:01
Lenivec (01 Июнь 2015 - 10:50) писал:
Если говорить про спец инструмент то Fox Rage Knot Puller. Копеечная штука, но очень удобная.
Я пользуюсь рапаловским крючком или любым тройником, что под рукой ближе. Не разу не было бород, которые не распутывались. Даже когда рядом кто то психует и собирается резать - беру, и с надменным лицом распутываю))) Как то вообще в бородах проблемы не вижу, ну пару минут максимум это на самую страшную и глубокую врезку.
Рыбалка с гидом в Финляндии!
Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:52
У меня на этот случай есть секретная правительственная нано разработка )))
Прикрепленные файлы
-
7gvEUuNzvKI.jpg (63,06К)
Количество загрузок:: 106
Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:47
Daboos (01 Июнь 2015 - 11:01) писал:
Я пользуюсь рапаловским крючком или любым тройником, что под рукой ближе. Не разу не было бород, которые не распутывались. Даже когда рядом кто то психует и собирается резать - беру, и с надменным лицом распутываю))) Как то вообще в бородах проблемы не вижу, ну пару минут максимум это на самую страшную и глубокую врезку.
Я тоже пользовался тройниками. Только джерк сниму и его тройником распутывал.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:01
2 BIV & Daboos
Прикрепленные файлы
-
2226324.jpg (66,25К)
Количество загрузок:: 65
Сообщение отредактировал Gadda: 01 Июнь 2015 - 22:02
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 18:22
ВСем привет!Увидел интересную ветку вот заглянул!
С таким диаметром шнуров как в джеркинге вообще проблем нет_в смысле распутывания их!Это не нано шнуры до 15 либров!хотя я и такие распутываю! С примочками или без!Опыт с невскими катушками большой был
Главное не спешить и не нервничать когда соседи ловят!А ты как паучок плетню плетешь!из подручных инструментов!крючок,пинцет!А лучше то что тебе удобно! ИМХО!Меняешь катуху или шпулю в с лучае с мясом !!! а остальное все дома!
Удачи!!
С таким диаметром шнуров как в джеркинге вообще проблем нет_в смысле распутывания их!Это не нано шнуры до 15 либров!хотя я и такие распутываю! С примочками или без!Опыт с невскими катушками большой был
Главное не спешить и не нервничать когда соседи ловят!А ты как паучок плетню плетешь!из подручных инструментов!крючок,пинцет!А лучше то что тебе удобно! ИМХО!Меняешь катуху или шпулю в с лучае с мясом !!! а остальное все дома!
Удачи!!
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 18:54
Распутываю обычно без приспособ,или что под руку подвернётся(зубочистка,крючек и т.д.),бывает и напарнику распутываю)))...один раз только не получилось,шнур был спайдер вроде 80 лб,так зафигачил,что проковырявшись с пол часа психанул,достал нож и ...проблема была решена,только шнур стал короче)))...