...если рыба ловиться - отлично!
но по задумке производителя плавающий от тонущего радикально отличаются. плавающий - исключительно по активной щуке... мягкие, но длинные потяжки сериями по 3-5 и пауза до полного всплытия...
тонущий - эт отдельная песТня... для меня долго оставался загадкой, хотя особо я в него не упирался. но как-то задался целью и при удобном случае просто-напросто попытал Петра Пискорского лично. он же должен знать как её анимировать! и неважно, что он в этот момент обо мне подумал. оказалось всё предельно просто и понятно (млин, задним числом ... конечно!). просто плавная потяжка (именно потяжка!) на себя удилищем (не коротким, с живой вершинкой) и в конце движения (когда руке уже двигаться некуда) кистевое движение вниз (вот тут-то помогает "живая" вершинка). потом подбираем шнур удилищем (с подмоткой катушкой), возвращая его на исходную. в этот момент приманка зависает и начинает тонуть, т. е. пауза. далее цикл повторяется. под водой джек вытворяет следующее. заброс (пауза - притапливаем), потяжка (он двигается по прямой с небольшим отклонением в сторону); кистевое движение (джек подпрыгивает и поворачивается)... показать проще, чес-слово!!!
вот, собственно, как-то так... но нужна относительно длинная палка, "коротышкой" - ни шнур не подобрать, ни потяжку нормальную не сделать...
рыбалка - это особый вид помешательства... /а. п. чехов/