Gelo (21 Январь 2012 - 16:51) писал:
Не могу сказать, что какой то цвет был более эффективен при определенных погодных условиях. А так и сяк ловилось. Мне кажется, что цвет не является для щуки основной предпосылкой к атаке. Существенней на её мозги влияет размер и колебания приманки, чем её цвет, ну определённое настроение, о котором никто не узнает.)) ИМХО.
истина там где ты её обдуманно будеш искать, а не там где кто то что то написал, проверяй.
условия всегда ведь разные, я же сказал - слишком много писать надо.
прозрачность воды разная, глубина проводки и т.д. я описал пример работающий при относительно прозрачной воде - здесь всё очень и очень просто, у рыбы же есть глаза, она может оттенки и цвета к примеру не различать а вот контрастность уж точно видит. можно взять акваланг и самому посмотреть из толщи воды в разные стороны.
если же вода мутная и ещё и пасмурно что не редко бывает когда солнце зашло за тучу или оно утреннее или вечернее, тоесть косо бъёт по воде, а приманка идёт от трёх метров и глубже, то вообще "фиолетово" какоёй цвет, рыба ориентируется боковой линией. специалисты говорят что вроде как жёлтый цвет, виден в глубине лучше других, если на него падает даже слабый свет.
я лично склоняюсь к тому что цвет, особенно в толще и на глубине - не важно какой, а вот ближе к поверхности и в прозрачной воде несколько играет роль, а больше играет роль кантраст.
может быть и так, что часто и бывает: приманка при помощи рыбака создаёт правильную вибрацию и соблазняет хищника на все 100 и ему уж наверное наплевать на цвет приманки и наоборот. многие наблюдения на это и говорят.
Сообщение отредактировал mushunt: 21 Январь 2012 - 17:25