Istars джерки прекрасные, жалко только что копии.
Насчет заливки паяльником, лучше так заливать не припой, а легкоплавкие сплавы, Вуда, Розе и др., иногда их еще называют стоматологические. У них выше плотность чем у припоя, при заливке паяльником я использую их .
Олово имеет плотность 7.3, припой разный но в среднем около 8.5, а Сплавы вуда и Розе 9 и даже почти 10. Кроме повышенной плотности эти сплавы имеют ряд преимуществ.
Во первых они плавятся при температуре от 70 до 100 градусов, паяльником они очень легко расплавляются в отверстии, достаточно паяльника мощностью 25-40Вт.
Во вторых они имеют малую усадку, для огрузки это не очень важно (отливки хорошие), но груз держится очень плотно не выбить.
По поводу окраски. Все таки у меня возникает масса вопросов относительно ПК лака.
Я попробовал его, заметил такой момент - ПК лак засохшый на пальцах элементарно отрывается, а вот автомобильный 2-х компонетный лак я оторвать не могу, адгезия очень хорошая. Это же касается петель под крючки, от авто грунтовки+краска+лак я их отодрать не могу, а вот ПК лак с нержавейки отрывается легко.
Высохший лак похож по виду на поликарбонат, возможно я и не прав, но я попробовал нанести краску на ПК и мне кажется к нему не очень хорошая адгезия краски.
Разясните пожалуйста начет адгезии лака к дереву, и краски к ПК лаку. Хорошо ли держится акрил, и как держится нитра.
Насчет погремушки. Я закрываю отверстие с шариком пробкой из той же древесины. Отверстие под пробку глухое, в конце лучше пройти фрезой чтобы оно имело плоское дно. На брусковатых приманках пробку можно сделать высотой до 5-8мм, а на плоских типа ваших 2-3мм и я делаю выборку под пробку на 1мм больше чем диаметр отверстия под шарик.
Пробка вытачивается в размер с допуском в плюс, и забивается на эпоксидном клею. Вот фото фрагмента.
110.jpg (30,34К)
Количество загрузок:: 97