А лучше в финских или шведских шопах заказать на Таллин, там они отправляют.
Вопросы-ответы ( без темы )
Отправлено 15 Апрель 2016 - 08:14
Рыб@лOFF™ (15 Апрель 2016 - 08:07) писал:
ГПН
Тоже самое - Газпромнефть.
На владимирской МО трассе и ещё кое где, появились заправки "Газпром" так это совсем другое и качество топлива у них другое. Будьте внимательней кто сталкивался!
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:11
лукойл. дизель.
От Шелла дизель покашливал, промыл - обратно лукойл - не кашляет. Не уверен конечно на все 100 что именно от Шелла было все...может совпало с заменой дозатора в системе подачи топлива. Но осадок остался... так что Лукойл.
А если бензин - то любая брендовая.
От Шелла дизель покашливал, промыл - обратно лукойл - не кашляет. Не уверен конечно на все 100 что именно от Шелла было все...может совпало с заменой дозатора в системе подачи топлива. Но осадок остался... так что Лукойл.
А если бензин - то любая брендовая.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:26
У нас с подельником с которым чаще всего на рыбалку ездим ,тоже получается больше на лукойл заскакиваем .Не помню где именно разок заправил бак для мотора,так мотор бедный завести была целая проблема , когда заводился не то что чихал ,а кашлял во всю глотку и трясся) в итоге долго не ехал ,и глох..Как только залили новый бенз моторчик сново прекрасно работал и несся в даль))
Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:38
У нас делать выводы о том, что у какого-то бренда бензин плохой, а у другого хороший абсолютно неправильно, т.к. большинство АЗС под вывеской крупных компаний(лукойл, роснефть и т.д.) работают по франшизе и, по большому счёту, никакого отношения к этим нефтяным компаниям не имеют)))) как-то так.
Блин, наверное надо пояснить - это стандартная франшиза - есть допустим Лукойл и есть АЗС ИП Петров. Товарищ Петров идёт в Лукойл и говорит, хочу торговать бензом под вашим брендом, они ему ок, но отдай нам кусочек(так называемое роялти) по сути так и рождаются заправки Лукойл. В теории Лукойл должен проверять соответствие АЗС г-на Петрова корпоративным стандартам(качество топлива, сервиса и т.д.), но в реале кладут болт и Петров торгует чем угодно.
Блин, наверное надо пояснить - это стандартная франшиза - есть допустим Лукойл и есть АЗС ИП Петров. Товарищ Петров идёт в Лукойл и говорит, хочу торговать бензом под вашим брендом, они ему ок, но отдай нам кусочек(так называемое роялти) по сути так и рождаются заправки Лукойл. В теории Лукойл должен проверять соответствие АЗС г-на Петрова корпоративным стандартам(качество топлива, сервиса и т.д.), но в реале кладут болт и Петров торгует чем угодно.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 13:01
Fedor (15 Апрель 2016 - 12:38) писал:
У нас делать выводы о том, что у какого-то бренда бензин плохой, а у другого хороший абсолютно неправильно, т.к. большинство АЗС под вывеской крупных компаний(лукойл, роснефть и т.д.) работают по франшизе и, по большому счёту, никакого отношения к этим нефтяным компаниям не имеют)))) как-то так.
Блин, наверное надо пояснить - это стандартная франшиза - есть допустим Лукойл и есть АЗС ИП Петров. Товарищ Петров идёт в Лукойл и говорит, хочу торговать бензом под вашим брендом, они ему ок, но отдай нам кусочек(так называемое роялти) по сути так и рождаются заправки Лукойл. В теории Лукойл должен проверять соответствие АЗС г-на Петрова
корпоративным стандартам(качество топлива, сервиса и т.д.), но в реале кладут болт и Петров торгует чем угодно.
Блин, наверное надо пояснить - это стандартная франшиза - есть допустим Лукойл и есть АЗС ИП Петров. Товарищ Петров идёт в Лукойл и говорит, хочу торговать бензом под вашим брендом, они ему ок, но отдай нам кусочек(так называемое роялти) по сути так и рождаются заправки Лукойл. В теории Лукойл должен проверять соответствие АЗС г-на Петрова
корпоративным стандартам(качество топлива, сервиса и т.д.), но в реале кладут болт и Петров торгует чем угодно.
Это только частично так. Большие принципылы могут (и делают) проверять качество топлива, что бы не ронять лицо, кроме того есть инспекция. С заправками еще вот что. В своем регионе, к примеру в Н.Новгороде все заправки (бредовые ) берут толиво с Кстово с лукойловского завода, а где то в Омске ГПН поставляет томуже Лукойлу со своего завада. Чисто логистические операции. Есть еще распределительные базы, тоже участвуют в процессе,а на них может любое топливо быть в том числе и белорусское, если оно более выгодно. Ну и т.д. Все упирается в правильный контроль качества.
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 15 Апрель 2016 - 13:49
ну-ну))) ездил я как-то раз с такой проверкой от одной из вышеупомянутых компаний, чисто ради интереса)))) это примерно так же как найти гаишника не берущего взяток - я конечно понимаю, что 1-2 на 100 точно существуют где-то, но остальные 98 простигосподи))) с проверкой качества топлива примерно то же самое.
Отправлено 15 Апрель 2016 - 14:04
Ну естественно индивидуальных предпринимателей Иванова, Петрова и Сидорова я объезжаю стороной. По поводу Газпрома... В определенный момент времени Газпром скупал все подряд. Я помню, что на его месте стояли такие заправки, на которых не то, чтобы страшно было заправляться, туда страшно было заезжать. И я слабо верю, что в рамках таких масштабов все это теперь принадлежит Газпрому целиком и полностью. Само собой Лукойл тоже не без греха, но говорить, что Газпром не страдает такой проблемой, а Лукойл страдает, может только агент Газпрома. Да, Сан Саныч ? Что касается Москвы и Московской области... Практически любое топливо в данном случае поставляется с НПЗ в Капотне. Так какая разница, где заправляться? Лукойл так то на 2-3 рубля дороже за литр. У кого бак 80 и более литров, тот оценит. Что касается дизеля... Запороть в первую очередь можно наличием конденсата и несоответсвующих температуре присадок. Кстати, вот нам в Беларуси рассказывали, что дизель у них отличный. Чушь! Этой зимой у них вышла статья, в которой сравнивался дизель различных производителей в различных регионах. Вывод такой, что там еще хуже, чем у нас. Предпочтение они отдали дизелю, который поставляется на их территорию из России тем же Лукойлом.
Сообщение отредактировал igloo: 15 Апрель 2016 - 14:07