Если уверен что придумал хорошую вещь - копи бабло, патентуй и жди когда придет производитель, а за ним слава во всех проявлениях. Нету денег на патент - оформляй авторское право на разработку, а хлопоты по патенту оставьте производителю. Будет "имя" и бабло, но меньшее. А правильнее будет обратиться к юристу практикующему в этой сфере. Он правильно подскажет как можно поступить.
Вопросы-ответы ( без темы )
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 19:13
Mendesobal (23 Декабрь 2013 - 18:55) писал:
Если уверен что придумал хорошую вещь - копи бабло, патентуй и жди когда придет производитель, а за ним слава во всех проявлениях. Нету денег на патент - оформляй авторское право на разработку, а хлопоты по патенту оставьте производителю. Будет "имя" и бабло, но меньшее. А правильнее будет обратиться к юристу практикующему в этой сфере. Он правильно подскажет как можно поступить.
Отправлено 29 Январь 2014 - 06:31
Наткнулся тут в сети, думаю некоторым может быть интересно. "Лохотрон, или как работают онлайн магазины в России" http://mrmurtazin.co...yandeks-market/
Реальный пример http://rashap.livejo...com/269439.html
Реальный пример http://rashap.livejo...com/269439.html
Отправлено 29 Январь 2014 - 09:20
Народ там всё равно будет покупать -у них низкие по ценам товары , а разницу покрывают навязчивыми дополнительными услугами и завышенными по деньгам аксессуарами. Ко всему надо приспосабливаться! Предварительно прочитав отзывы покупателей про их курьерскую службу , бардак и остальные засады сам поехал и купил себе фотик съэкономив 3-5тыщ при его цене в 30000. Правда по приезду в магазин пришлось минут 40 ждать своей очереди.Тоже пытались навязать кучу всего..Покупкой остался доволен!
Отправлено 04 Февраль 2014 - 21:21
Не нашел где это разместить, да простят меня модераторы. Показалась занимательной эта пропитка, мож кто уже пользовал. http://www.ultraeverdrystore.ru/ или http://www.ultraeverdrystore.com/ Тока в России ценик какой то.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 00:08
Забавная штука. Цена тоже "забавная". В Каталоге комплект по 1 кварте "верх+низ" стоит 320 баксов. И оплата по курсу ЦБ РФ на день покупки. То есть, 11520 (с запасом на 36 руб за бакс). Тот же самый набор на странице заказа стоит 13900 руб.
Насчет запирания воздуха на поверхности есть сомнения. То есть, пленка должна быть "дышащей"? На гидрофобизатор не похоже. Там молекулы "торчат" в порах материала и при поступлении воды за счет начавшейся реакции кристаллизуются, запирают их и не дают воде пропитать материал. Но, "дыхания" как такового, практически нет.
Или это, все-таки. двухкомпонентный гидрофобизатор - аналог Polyfluid'а от Alpa?
Этим пользовался для покрытия стены в ванной от уровня корыта и ниже. Воду действительно отталкивает.
Маслом поливать мысли не было. Но, краска на водной основе ложится очень хреново и легко снимается.
Химики есть? Может, есть какие-либо мысли
Насчет запирания воздуха на поверхности есть сомнения. То есть, пленка должна быть "дышащей"? На гидрофобизатор не похоже. Там молекулы "торчат" в порах материала и при поступлении воды за счет начавшейся реакции кристаллизуются, запирают их и не дают воде пропитать материал. Но, "дыхания" как такового, практически нет.
Или это, все-таки. двухкомпонентный гидрофобизатор - аналог Polyfluid'а от Alpa?
Этим пользовался для покрытия стены в ванной от уровня корыта и ниже. Воду действительно отталкивает.
Маслом поливать мысли не было. Но, краска на водной основе ложится очень хреново и легко снимается.
Химики есть? Может, есть какие-либо мысли
Сообщение отредактировал Sava: 05 Февраль 2014 - 00:10
Отправлено 27 Июль 2014 - 17:07
AlexS (27 Июль 2014 - 16:37) писал:
Аэрофлот такое съедает?
Тоже думаю, что куда примотать, чтобы нормально проехать
PS. Вообще мне кажется нужна отдельная тема про извращения с багажом)
Тоже думаю, что куда примотать, чтобы нормально проехать
PS. Вообще мне кажется нужна отдельная тема про извращения с багажом)
Когда из сургута летел, там на табло отдельно было объявление, что не допускается приматывать одно место багажа к другому. Я так понимаю, это недавние изменения.
Отправлено 27 Июль 2014 - 19:44
Jan (27 Июль 2014 - 17:11) писал:
Была где-то. И Аэрофлот, и их немецкие партнеры схавали примотанные тубусы с 86 Шварцами. У нас был откровенный перевес, не стали усугублять...
В правилах аэрофлота про рыболовные снасти тоже есть что-то насчет двух удочек и т.д., но не выполняется-я спрашивал. Но точно выполняется правило про спортинвентарь типа сноуборд, а для него есть спец сумки, на колесиках как чемодан. Довольно вместительная и длинная. Приятель летел из Праги в Туруханск с пересадками через Москву и Красноярск, ничего допом не платил, все вещи, снасти, правда не джерки))) вошли + тубус с удилищами трехметровыми (1,5 м - двухчастники).
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 28 Июль 2014 - 06:58
http://www.jerkbait....v/page__st__120
Пост № 125
Парни, купите себе для самолетов, пароходов и т.д. Принимают в багаж без проблем. Его вообще ничем не сломать.
Ездил с ним много раз транзитом разными авиакомпаниями, даже таксисты с уважением смотрят )))
Если кому надо слетать, могу дать напрокат БЕЗДВОЗДМЕЗДНО )))
Пост № 125
Парни, купите себе для самолетов, пароходов и т.д. Принимают в багаж без проблем. Его вообще ничем не сломать.
Ездил с ним много раз транзитом разными авиакомпаниями, даже таксисты с уважением смотрят )))
Сообщение отредактировал TosaInu: 28 Июль 2014 - 07:00
Отправлено 28 Июль 2014 - 07:41
Jan (28 Июль 2014 - 07:22) писал:
У Макса такую ломанули по пути на Аланды, "голову" снесли. Как - не знаю, вещь реально масштабная...
На нем голова (крышка) завинчивается на пол оборота. В комплекте идет резиновый шнур для крепления крышки. Таможня, досмотр багажа, естественно открывают ее для проверки во всех аэропортах.
Поэтому я креплю ее на доп. карабин с замком. На Кубе, и вообше в бедных странах грузчики в аэропортах любят копошиться в багаже, ну и тубусы, конечно, открывают.
Я обматываю палки футболками-рубашками и пищевой пленкой, и даже если откроют крышку, не так опасно, и палки складывать ручками вверх к крышке.
Отправлено 28 Июль 2014 - 09:25
TosaInu (28 Июль 2014 - 06:58) писал:
http://www.jerkbait....v/page__st__120
Пост № 125
Пост № 125
У меня примерно такая штука дома стоит. Вот думаю, джерков туда напихать или приматывать ее целиком к сумке как Виталик делает