А кто сказал, что его позиция неправильная? Господь Бог? Человек сказал просто, что не хочет спорить. Причин на это может быть множество.
А про ограниченных - этож поговорка такая есть. Ну или афоризм, не знаю, как правильно классифицировать.
Вопросы-ответы ( без темы )
Отправлено 11 Апрель 2009 - 23:51
А вот обьясните мне глупому почему такая идеально симметричная приманка, как джерк, при рывках делает глайды в сторону, а не скользит прямо?
Вопрос навеян дискуссией на водоеме с соратниками
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 12 Апрель 2009 - 07:28
Цитата
А вот обьясните мне глупому почему такая идеально симметричная приманка, как джерк, при рывках делает глайды в сторону, а не скользит прямо?
Именно потому что симметричная и делает глайды
Если тянуть то приманка пойдет прямо. Если же дать приманке толчок то она пойдет прямо но в направлении толчка, а благодаря своей инерции пойдет далеко. Рывок всегда будет приходиться под некоторым углом к прямому направлению. И благодаря той же инерции амплитуда будет увеличиваться, потому что отклонившись от прямой траектории следующий рывок будет направлен в противоположную сторону то есть он будет возвращать приманку обратно к прямой. Приманка как бы пытается вернуться к прямой траектории, а из-за рывковой проводки получается зиг-заг.
А вообще глайдерный зиг-заг не единственный вариант движений джеркбейта. Дайвер нечто похожее делает в вертикальной плоскости
Отправлено 15 Май 2009 - 10:11
у меня такой маленький вопросик: завтра(16.05.09) хочу поехать на озеро которое не представляет никакой ценности в рыбхозяественном плане. Возможно ли джерковать там с бережка или все же запрет? А то одни говорят да, другие говорят да, но главное чтобы не папалили и т.д...)))
Отправлено 15 Май 2009 - 10:19
Цитата
у меня такой маленький вопросик: завтра(16.05.09) хочу поехать на озеро которое не представляет никакой ценности в рыбхозяественном плане. Возможно ли джерковать там с бережка или все же запрет? А то одни говорят да, другие говорят да, но главное чтобы не папалили и т.д...)))
Даже в этом случае ты не застрахован от любителей развести тебя на деньги под предлогом запрета.
Я вот когда джерк в озере рядом с дачей макал так такой персонаж нарисовался уже буквально на втором забросе.
На озере уже несколько лет как база закрыта, а эти черти один хрен шакалят.
Действую по принципу: "Убил - съел".
По-этому людей стараюсь не трогать.
По-этому людей стараюсь не трогать.
Отправлено 15 Май 2009 - 10:22
Цитата
Если рассматривать вопрос с юридической точки зрения - запрет. До окончания запрета - только с берега и только поплавочной удочкой. Звонил пару недель в Фед агентство по рыболовству и там это с точки зрения правил растолковали. Так что "напороться" можно.
Но, если ранее в Московской области работали 360 инспекторов рыбнадзора, то сейчас их в штате 12(!). Резюме - нарваться на инспектора в МО маловероятно.
Но, какой государственный дебил так сократил численность инспекторов?! Поэтому и "сеточники" и "электрики" себя так вольготно чувствуют.
Кстати, не в сторону ли Бисерова путь держишь? На окраине Ногинска (недалеко от д.Бабенки) был п\л и дом отдыха "Коверши". Рядом с ним озеро. Там не бывал?
Отправлено 15 Май 2009 - 12:27
Цитата
озеро такое знаю, но еду на оз. Лесное, что у Черноголовки. Вот только отцепа нет, а там коряг много, но все же рискну.
Ну, если мощность шнура позволяет, то параллельно с рыбалкой можно заняться добычей топляка. Он очень ценится среди любителей обработки дерева.
Отправлено 15 Май 2009 - 13:00
Цитата
кстати-и-и, а это вариант...шнур держит 57 кг... беда в поводках, 18 кг держат. но я учту))) не знаешь кому может топляк нужен, приму заказы, буду на джерки зарабатывать
Я 100-либровым шнуром выкорчевал неделю назад трофейную корягу, дотащил до берега и успешно отобрал у нее слайдера засевшего на оба тройника... Весов таких конечно же не было, но если на воздухе взвесить, думаю не меньше 100 килограмм потянула бы)))
Отправлено 17 Май 2009 - 21:54
Цитата
кстати-и-и, а это вариант...шнур держит 57 кг... беда в поводках, 18 кг держат. но я учту))) не знаешь кому может топляк нужен, приму заказы, буду на джерки зарабатывать
Фирмы, занимающиеся изготовлением чучел или сюда http://forum.woodtools.ru.