Начитавшись всех страшилок,решил не дожидаться начала сезона и протестировать палочку. Т.К. у нас уже наступил запрет на спининг да и открытой воды практически нет, использовал альтернативный метод. Вместо приманки взял сёрфовый груз 140гр. в качестве полигона избрал полянку со свежевыпавшим снегом. Груз преднамерено взял чуть больше верхнего теста,чтобы проверить реакцию бланка на перегруз. Были некоторые опасения (из предыдущих постов Krotikа), поэтому начал с простого раскачивания груза,что бы посмотреть как нагружается бланк. Здесь всё в порядке, бланк отрабатывал первой третью,т.е. как я и предполагал бланк оказался вмеру быстрым. После чего перешел к пробным забросам. И здесь ничего неожиданого,сначала короткие,ну а потом осмелев и со всей дури броски,показали что бланк перегруза на боится, отрабатывает очень хорошо, замаха достаточно кистевого. Чуй подсказывал что для него это не предел и запас ещё есть но больше грузить не стал,решив что и 140гр. для него достаточно (да и приманок больше150гр у меня нет),ну а появятся будем искать что нибудь соответствующее. Внешний осмотр никаких видимых траблов не выявил, лак как был так и остался, при бросках на максимальную дальность,никаких шумов и скрипов небыло. Так что -как оказалось - не всё так страшно. Ну а как он отработает при вываживании посмотрим когда что нибудь поймаем. Думаю что уже купившим этот спининг, нет повода перживать о потраченых деньгах (он их стоит), а только собирающимся приобрести что то бюджетное - рекомендую.
Удачи.
В миру - Валерий.