Форум на Jerkbait.ru: YAD Germany - Clevelend Jerk - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

YAD Germany - Clevelend Jerk

Гость_alabama_*

Цитата

БОтаник. Карповая тема очень достойно представлена у этой фирмы, но линейка бюджетных спинингов , которые стоят рубль ведро в Китае, оставляют желать лучшего. Давайте оставим YAD  В покое, я просто высказал свое мнение, рыболова.Есть масса интересных брендов которые заслуживают обсуждения. Вот только не могу пока найти палочку дорогую от 5 до 5.6 футов.

Krotik, не понял, ты пишешь дорогую? или это опечатка?

Пользователь офлайн   Krotik 

• Старожил
  • PipPipPipPip
Нет это не опечатка, я ищу дорогую хорошего производителя джерковую палочку, от 5-5.6 футов.Перекопал Сетиров пока не нашел. У Фронтера тоже нет.

Гость_alabama_*

Цитата

Нет это не опечатка, я ищу дорогую хорошего производителя джерковую палочку, от 5-5.6 футов.Перекопал Сетиров пока не нашел. У Фронтера тоже нет.

так ты закажи! тысяч за 30 думаю сделают и пришлют! :) или это тоже не дорого? ;D ;) ;D

Пользователь офлайн   Krotik 

• Старожил
  • PipPipPipPip
ALABAMA/ Ну это уже перегиб , я имел ввиду до 300 бакинских . Ну как гарики и прочие знаменитости тянут. Сетиры мне нравятся только вот нет у них ростовки моей. А цены как раз такие.

Гость_alabama_*

Цитата

ALABAMA/ Ну это уже перегиб , я имел ввиду до 300 бакинских . Ну как гарики и прочие знаменитости тянут. Сетиры мне нравятся только вот нет у них ростовки моей. А цены как раз такие.

согласен, конечно перегиб! ;D, думаю в скором времени много чего появится, а вообще, можно попробовать палку укоротить и со стороны тюльпана, просто новую не хотелось бы портить, а когда у спинов конец сантиметров 10-15 отламывается, его уже не стыкуют а просто ровняют и тюльпан на это место. на строй джерковой палки это не очень повлияет, ну может в пределах нормы(а там кто его знает? ;D)

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
ALABAMA
Когда я укорачивал арб.луки с "тонкой стороны" на 10%, мощность возростала на 50%.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

Гость_alabama_*

Цитата

ALABAMA
Когда я укорачивал арб.луки с "тонкой стороны" на 10%, мощность возростала на 50%.

Istars я с вами согласен! отсутствие тонких кончиков может дать луках повыщение мощности, и увеличение резкости "боя", а со спиннингом наверно немного по другому, тем более с джерковым, он и так работает как самый настоящий рычаг, поэтому думаю лучше хотя бы палки от нормальных производителей так не укорачивать. а там кто его знает может и не прав я.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
[quote author=ABB link=topic=413.msg8196#msg8196 date=1236340573]
Покупал у нас в Латвии. Представитель YAD и Jenzi открыл свой магазинчик, и теперь приторговывает в розницу. А по поводу реального теста х.з.  у нас ещё во всю со льда ловят. Придет лето - выясним. Но по ощущениям палка строгая, заявленый вес ИМХО должна держать.
[/quote
Адресок в студию! ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
[b] ALABAMA[b]
Sorry!Невнятно сказал.Существуют расчетные и экспериментальные данные для рессор и луков.На их основании, с уверенностью можно сказать, что укорочение 150 см "работающещего" бланка, со  стороны тюльпана на 15 см, приведет к увеличению его мощности со 100г до 150г.

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер

Цитата

ALABAMA[b]
Sorry!Невнятно сказал.Существуют расчетные и экспериментальные данные для рессор и луков.На их основании, с уверенностью можно сказать, что укорочение 150 см "работающещего" бланка, со  стороны тюльпана, приведет к увеличению его мощности со 100г до 150г.

Я, к сожалению, в сопромате не силен, но сколько я про это не читал, все говорят про увеличение/поднятие [b]нижней
границы теста спиннинга...

ЗЫ Очень не хотелось бы начинать очередной холивар.
С уважением, Дмитрий.

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
[quote author=okabana link=topic=413.msg8371#msg8371 date=1236504930]
[quote author=ABB link=topic=413.msg8196#msg8196 date=1236340573]
Покупал у нас в Латвии. Представитель YAD и Jenzi открыл свой магазинчик, и теперь приторговывает в розницу. А по поводу реального теста х.з.  у нас ещё во всю со льда ловят. Придет лето - выясним. Но по ощущениям палка строгая, заявленый вес ИМХО должна держать.
[/quote
Адресок в студию! ;D
[/quote]

Олег. Посмотрите личку.
В миру - Валерий.

Гость_alabama_*

Цитата

[b] ALABAMA[b]
Sorry!Невнятно сказал.Существуют расчетные и экспериментальные данные для рессор и луков.На их основании, с уверенностью можно сказать, что укорочение 150 см "работающещего" бланка, со  стороны тюльпана на 15 см, приведет к увеличению его мощности со 100г до 150г.

ну тогда пилим и клеим! ;D а если серьёзно то думаю что это не лучшим образом скажется на дальности заброса, и на удобстве заброса. а для проводки может и хорошо ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
ABB
Тоже купил эту палочку.Предвкушаю  ;D ::)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
Поздравляю. Осталось дождаться жидкой воды. ::)
В миру - Валерий.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
Начитавшись всех страшилок,решил не дожидаться начала сезона и протестировать палочку. Т.К. у нас уже наступил запрет на спининг да и открытой воды практически нет, использовал альтернативный метод. Вместо приманки взял сёрфовый груз 140гр. в качестве полигона избрал полянку со свежевыпавшим снегом. Груз  преднамерено взял чуть больше верхнего теста,чтобы проверить реакцию бланка на перегруз. Были некоторые опасения (из предыдущих постов Krotikа), поэтому начал с простого раскачивания груза,что бы посмотреть как нагружается бланк. Здесь всё в порядке, бланк отрабатывал первой третью,т.е. как я и предполагал бланк оказался вмеру быстрым. После чего перешел к пробным забросам. И здесь ничего неожиданого,сначала короткие,ну а потом осмелев и со всей дури броски,показали что бланк перегруза на боится, отрабатывает очень хорошо, замаха достаточно кистевого. Чуй подсказывал что для него это не предел и запас ещё есть но больше грузить не стал,решив что и 140гр. для него достаточно (да и приманок больше150гр у меня нет),ну а появятся будем искать что нибудь соответствующее. Внешний осмотр никаких видимых траблов не выявил, лак как был так и остался, при бросках на максимальную дальность,никаких шумов и скрипов небыло. Так что -как оказалось - не всё так страшно. Ну а как он отработает при вываживании посмотрим когда что нибудь поймаем. Думаю что уже купившим этот спининг, нет повода перживать о потраченых деньгах (он их стоит), а только собирающимся приобрести что то бюджетное - рекомендую.
Удачи.
В миру - Валерий.

Пользователь офлайн   Andrey 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородРига
Добрый вечер!

Купил такой спининг в конце осени.
Впечатления: довольно тяжёлый по сравнения с собратьями, при поклёвке щуки 3,7 кг было впечатление, что сломается.
Для сравнения - Рон Томсон 1,80 с тестом до 150, намного легче, удобнее, качественее, а по цене практически не отличается.

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород
Господа, требуются свежие впечатления от вас,владельцев сего девайса, !
В первую очередь интересует  от какого мин. веса они начинают работать (Бэби Бастер? Бастер -2). Как вам сборка и вообще поведение спиннинга в повседневных рыбалках.

Пользователь офлайн   Dart 

• Пользователь
  • PipPip
  • Городг.Ногинск
а мне он нравится, до него у меня был не совсем джерковый спининг, Абу диомант крест 180 см, а этот приобрел в начале лета, впечатления приятные, может мне просто не с чем сравнивать. Бастер-2 вполне можно провести достойно (на него и разрыбил  ;))... про максимальную дальность умолчу, т.к. только первый сезон начал осваивать ловлю на мульт. Минус у него один, то что он одночастник и до сих пор он у меня без тубуса((( наверное придется тубус делать своими руками.

Пользователь офлайн   zubr 

• Новичок
  • Pip
Товарищи поделитесь впечатлениями,этой палочки..

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
Ничего сверхестественого. За свои деньги вполне приличный спининг.
Сезон отслужил, нареканий нет, живой и умирать не собирается.
В миру - Валерий.

Поделиться темой:

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account