Ув. самодельщики, предлагаю начать обмен чертежами (шаблонами) своих рабочих приманок с указанием: материал, общий вес, расположение и вес огрузки. А так-же их рабочии характеристики и уникальное имя изделия
Если это не противоречит с законом, то и копии торговых марок (штучное изготовление для личного пользования)
Шаблоны желательно выкладывать в масштабе 1:1
- (7 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Шаблоны джерков
Отправлено 03 Март 2009 - 15:31
Поддержу a-leksandrа. Срисовать контуры много ума ненадо. При желании у Голландцев на луребилдинге можно и формы и огрузку посмотреть. А хотелось бы именно что то своё, сделаное своими руками,если хотите"выстраданое",ну и с коментариями, и пояснениями.
В миру - Валерий.
Отправлено 03 Март 2009 - 18:33
Автор: a-leksandr
..png. файл - Microsoft Office Picture Manager,ещё стандартным просмотрщиком виндоса,ещё пайнто и др..
..а смысл в том, что некоторых джерков у меня нету, а обвести негде...
..и зачем вообще что то делать самому?? ..теперь уже многое в магазинах продаётся..
ABB
..поделился бы УМНЫМИ мыслями
..png. файл - Microsoft Office Picture Manager,ещё стандартным просмотрщиком виндоса,ещё пайнто и др..
..а смысл в том, что некоторых джерков у меня нету, а обвести негде...
..и зачем вообще что то делать самому?? ..теперь уже многое в магазинах продаётся..
ABB
Отправлено 03 Март 2009 - 22:56
Цитата
ABB
Вы знаете Евгений. При всём моём уважении к ВАМ, как к воблеростроителю (особенно понравились изготовленые вами и раскрашеные Андреем глайдеры на "Поплавке"), после подобных реплик , пропадает вообще желание с ВАМИ общаться. Вообще непонимаю,что из предыдущего поста, вызвало у вас такое возмущение. По моему a-leksandr в первом посте довольно четко сформулировал требования материалам данной темы - "начать обмен чертежами (шаблонами) своих рабочих приманок с указанием: материал, общий вес, расположение и вес огрузки. А так-же их рабочии характеристики" По моему всё сформулировано предельно четко.
Если же вам нужны эскизы каких то джерков которых у вас нет, ради бога, только скажите, и я и все у кого они есть с удовольствием вам поможем. Хотя честно говоря невижу никакого смысла заморачиваться с фотографированием и последующим оконтуриванием. Проще зайти на сайт изготовителя, или в любой интернет шоп где их продают, и скачать готовые имиджы, и с них делать эскиз. Я то как раз и хотел предостереч от излишней активности. Чтобы не получилось как на Силвер Скейл. Где решили создать свой каталог приманок,куда бы все члены клуба выкладывали свои приманки,с описанием характеристик, рабочими качествами,приемами работы с ними. А в результате - фоток накидали, хорошо ещё свои, так некоторые из интернета или каталогов. И в результате ,хорошую мысль превратили в банальный альбом, полистал, фотки посмотрел и всё.
Приблизительно такой смысл и был заложен в предыдущий пост. А как его поняли вы незнаю. Согласен всё списать на издержки, интерактивного общения.
А по поводу -"надо или не надо,что то делать самому", помоему у людей посешающих эту тему, этот вопрос даже не стоит.Другие сюда не ходят,им здесь не интересно.
П.С. - Я когда начинал строить свою первую лодку,тоже всё думал, стоит не стоит начинать, а вдруг неполучится. Пока не открыл книгу Дадли Дикса о Самостоятельной постройке судов. Где первая фраза звучала приблизительно так - "Если вы действительно решили научиться строить лодки, то первое,что вам надо сделать,это взять и начать её строить." Вот я взял и начал, и не жалею. Вот щас созрею и за джерки возьмусь.
И вы все беритесь.
Сумбурно и не по теме. Вы уж извините. Но хотелось всётаки что бы небыло недопонимания .
В миру - Валерий.
Отправлено 05 Март 2009 - 11:14
Ув. ABB(по имени не знаю)
..большого желания отвечать не было, но внимательно прочитав ваш пост, всё же решил расставить точки над "i"..
- если бы я хотел написать, что мой собеседник глуп, то использовал бы именно это выражение...
- именно это я и делаю..
- тдумаю да.. ..поэтому призываю вставлять смайлы и выбирать выражения..
- это ужасно затягивает,все мысли про них.. ..начнёте делать увидите, что не так просто сделать рабочую копию..
.. там есть и такие слова, или я что то не понял
- там не все мои, только 4 шт, МАНТА и болшеротый(не знаю названия).. ..это был первые опыты, с тех пор я несколько подрос , с покраской стало получатся..
..большого желания отвечать не было, но внимательно прочитав ваш пост, всё же решил расставить точки над "i"..
Цитата
Срисовать контуры много ума ненадо
Цитата
Проще зайти на сайт изготовителя, или в любой интернет шоп где их продают, и скачать готовые имиджы, и с них делать эскиз
Цитата
Согласен всё списать на издержки, интерактивного общения.
Цитата
Вот щас созрею и за джерки возьмусь
Цитата
Если это не противоречит с законом, то и копии торговых марок (штучное изготовление для личного пользования)
.. там есть и такие слова, или я что то не понял
Цитата
особенно понравились изготовленые вами и раскрашеные Андреем глайдеры на "Поплавке"
Отправлено 06 Март 2009 - 20:03
ау корифеи вы где ? или после последней перепалки пропало желание.на ВАС кстати большие надежды так-как у нас с джерками -ноль ,а заказывать от туда денюжков нет.поэтому хандмэй пока оптимальный вариант.но как ранее говорилось хотелось бы (по возможности)рабочие модели.
Отправлено 06 Март 2009 - 20:47
Я считаю что джерки необходимо делать своими руками т.к.в процессе тестирования пусть даже и в ванной,точно определяется нужная проводка этого джерка!!!А потом сделаная собственными руками вещ,обязательно станет уловистой!!!А это самое главное Поверить в приманку!!!Я месяц назад тоже заразился желанием изготовить собственный джерк!И меня это так увлекло!Сейчас в разных стадиях изготовления находятся 7джерков! Оказывается нет никаких особых хитростей чтобы заставить джерк работать так как вам необходима! Эти загадки раскрываются при экспериментах с формами,величиной и местом расположения огрузки вашего джерка! Позже обязательно поделюсь своими выводами!
Отправлено 06 Март 2009 - 21:18
williams
Вы в начале пути! 7штук это уже кое что, но тут есть товарищи у которых их гораздо больше, а вот выставить никто не решается, дело для многих новое (например для меня) изготовить похожую на джерк приманку действительно нетрудно, другое дело рекомендовать ее другим,... тут нужно <<обрыбить>> ее и желательно не раз! дабы исключить случайности. Будем надеяться, что летом, в этой ветке будет повеселей
Вы в начале пути! 7штук это уже кое что, но тут есть товарищи у которых их гораздо больше, а вот выставить никто не решается, дело для многих новое (например для меня) изготовить похожую на джерк приманку действительно нетрудно, другое дело рекомендовать ее другим,... тут нужно <<обрыбить>> ее и желательно не раз! дабы исключить случайности. Будем надеяться, что летом, в этой ветке будет повеселей
Отправлено 06 Март 2009 - 21:51
..на мой взгляд не каждый самодельный джерк будет работать по вашему желанию..
..у меня так же не очень болшой опыт в изготовлении джерков,но кое какие выводы для себя уже сделал..
..Правильно огрузить эту приманку довольно сложно..
..самый простой вариант это слайдеры- а-ля САЛЬМО..
Pasha
..земляк,если нужны щаблоны существующих джерков, пришлю на мыло..
..у меня так же не очень болшой опыт в изготовлении джерков,но кое какие выводы для себя уже сделал..
..Правильно огрузить эту приманку довольно сложно..
Pasha
..земляк,если нужны щаблоны существующих джерков, пришлю на мыло..
Отправлено 06 Март 2009 - 22:31
ЕвгеХа если есть возможность то желательно.потому как в отличии от ВАС земляков у нас нет такого выбора(всеже европа).и в отличии от крупных столичных городов у нас нет таких зарплат которые могли бы удовлетворить потребности.и так я не полный эгоист то приходится думать ещё о жене, детях,кошке и черепахе, то лично для меня самодеятельность это пока самый приемлемый вариант.(к сожалению я немножко позно начал осваивать это вид ловли или не вовремя).и пусть из 20 сделаных выстрелит хотябы парочка (как китайский воблер у которого обломалась лопасть -за3года не одной поклевки ,а за этот сезон на него больше30 штук)я был бы доволен.да и было бы от чего отталкиватся.....
Отправлено 06 Март 2009 - 22:46
Цитата
Далеко не самый простой вариант.
Самое простое - выбрать простую обтекаемую а главное симметричную относительно середины форму.
Симметрично расположить крючки, например по 1/4 отступив от концов. Типа как на Х-бастере.
Огружать также симметрично относительно середины приманки, можно просто разместить огрузку по центру.
Если чуть сместить груз (1-5мм) в сторону передней части приманка будет нырять и лучше заглубляться, как правило на плавающих именно так и делают, если сместить к заду, будет наоборот выныривать. Если груз не смещать, и сделать суспендер получится подповерхностник.
Форма простая, огрузка простая и очевидная, работоспособность 100% гарантируется.
Отправлено 06 Март 2009 - 23:03
Автор: a-leksandr
Ни чего личного , пришлю всем кто хочет.. ..я понял, из поста Паши, что ему это нужно.. ..напомню, что это отрисовки с фирменных приманок..
Pasha
.. не ёрничай, я родом из Пошехонья , нашел тоже европу, Нарва, где я живу, это почти Россия.. ..мне до Иван-города, как тебе за Волгу сходить.. ..выбор тоже не велик.. ..и ценики далеки от демократичных
Автор: Dmitry
..мне не очень нравятся простые формы, наверное из эстетических соображений..
..слайдер очень простая в изготовлении приманка, у меня есть готовые.....точнее не в изготовлении, а в том, что его не трудно заставить играть, причём мне больше понравилась игра моих приманок.. ..в сравнении с оригиналом, у меня довольно приличный опыт его использования..
Ни чего личного , пришлю всем кто хочет.. ..я понял, из поста Паши, что ему это нужно.. ..напомню, что это отрисовки с фирменных приманок..
Pasha
.. не ёрничай, я родом из Пошехонья , нашел тоже европу, Нарва, где я живу, это почти Россия.. ..мне до Иван-города, как тебе за Волгу сходить.. ..выбор тоже не велик.. ..и ценики далеки от демократичных
Автор: Dmitry
..слайдер очень простая в изготовлении приманка, у меня есть готовые.....точнее не в изготовлении, а в том, что его не трудно заставить играть, причём мне больше понравилась игра моих приманок.. ..в сравнении с оригиналом, у меня довольно приличный опыт его использования..
Отправлено 06 Март 2009 - 23:20
Цитата
Напрасно. Эстетика порой у джерка весьма своеобразная. Я самую крупную прилично за 10кг да и много других поймал на брусковатую совершенно не эстетичную приманку. У щуки оказались другие представления об эстетике
Цитата
..слайдер очень простая в изготовлении приманка, у меня есть готовые...
То что у Вас есть готовые, не значит что они простые в изготовлении. Мне подобную приманку сделать тоже не сложно, НО она отнють не простая тем более для начинающего.
- форма не симметричная, значит нужно уметь огружать, если есть схема огрузки, ТО
- форма непростая как в профиль, так и в сечении значит нужно суметь ее повторить.
Слайдер правда короткий, поэтому изменение баланса на его работу влияет, но не так значительно как на удлиненные приманки.
Хочется форму рыбкой - повторите любую плоскую, начиная от бастеров и заканчивая маджик мекером. Профиль вырезал, края скруглил - уже намного проще.
Хочется еще проще - купите на базаре черенок от граблей, сделайте торпедобразную форму - ловит она отлично.
Поделиться темой:
- (7 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »