На днях в СКАТе видел лодки Nissamaran. В принципе, понравились. Заметил 2 отличия - сиденья по разному крепятся. У одних они в распорку вставляются в пазы из резины на баллоне с внутренней стороны, эти лодки подешевле, с деревянным полом. А у других они (точно не понял, но такое ощущение) сверху вставляются в петли на баллонах, т.е. само сиденье сбоку П-образное. Такие лодки подороже и с алюминиевым настилом. Кто как считает, что лучше из креплений? И ещё вопрос - насколько настил из алюминия лучше фанерного, стоит ли за него переплачивать 3-5 тысяч?
Страница 1 из 1
конструкция сидений в ПВХ лодках
Отправлено 07 Июль 2008 - 13:25
Всем,привет!
Мишган,по поводу лодок скажу свое мнение:
1)Если есть выбор,то лучше взять лодку у которой сидения не закреплены на штатных местах,а ех можно передвигать вдоль борта лодки(или по лееру или на шнурках,т.е закреплено не в одном положении).Это удобно когда тебе нужно более менее распределить равномерно нагрузку(Пассажиров).
2)Аллюминий или фанера-принципиально не важно,и то жесткое дно и другое то же самое,цена только отличается.Я бы взял фанеру(зачем платить больше).Лишнее можно потратить на снасти.
Мишган,по поводу лодок скажу свое мнение:
1)Если есть выбор,то лучше взять лодку у которой сидения не закреплены на штатных местах,а ех можно передвигать вдоль борта лодки(или по лееру или на шнурках,т.е закреплено не в одном положении).Это удобно когда тебе нужно более менее распределить равномерно нагрузку(Пассажиров).
2)Аллюминий или фанера-принципиально не важно,и то жесткое дно и другое то же самое,цена только отличается.Я бы взял фанеру(зачем платить больше).Лишнее можно потратить на снасти.
Отправлено 07 Июль 2008 - 13:34
Про деньги понятно, но мне кажется, что рано или поздно фанера поплывет, растрескается и умрёт. А алюминий будет жить вечно. Кстати, по поводу сдвижных сидений, не подскажешь марки лодок? Я пока кроме Yamaran ничего не нашёл. Но цены у них нехило повыше, чем у остальных. Скажем за лодку 360см ~38000 за "другую", против ~48000 за Yamaran.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 07:15
Я кайманом 330 пользуюсь с мерком 15, там сиденье сдвигаються, но оценить не успел забыл на берегу буквально на 2-ом выезде, сейчас пользуюсь досточками (ломаються су..) :-\. может кто подскажет где бы сиденье родное купить? И еще вопрос зачем вставать на сиденье?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1