Форум на Jerkbait.ru: Хранение и транспортировка джерков (самоделки) - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (18 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хранение и транспортировка джерков (самоделки)

Пользователь офлайн   Pacific 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородАнапа
Почитав эту ветку на форуме, сделал сумку для джерков при ходовой ловле.
1. Исходный материал - сумка (котомка) Cormoran, кабель-коробки 40х80 и 10х20 см.
Изображение
2. Нарезал стандартный 2 м 40х80см кабель-канал на отрезки по 24,5 см. Склеил их и прорезал углубления для крючков.
Изображение
3. На лицевую сторону из канала 10х20 см наклеил крепления для приблуд (крюк для распутывания бород, ножницы, хирургический зажим, остальные не вместились из-за ширины кабель-канала). Достаются легко - достаточно потянуть на себя крышку короба. Из 30 см короба 10х20 см сделал тубус для поводков.
Изображение
4. Размеры коробки получились 320х24,5х80 см. Легко влезла в сумку, липгрип лег сбоку горизонтально, по диагонали лег тубус с поводками. В карманах разместились остальные приблуды. Джерков влазит (в зависимости от ширины-толщины джерка) 16-20 штук.
Изображение
Очень бюджетно и удобно в переноске, все под рукой. Во время болтанки при движении авто ничего не болтается и не вылетает. Правда, теперь соображаю, куда приспособить оставшиеся 1,2 м короба 10х20 см?

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Pacific Прикольно получилось! ??? У меня пока руки не дошли, буду зимой колдовать...

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига
Pacific Поздравляю с удобной вещью!Можно гордиться,что руки и голова - есть  :(
Р.С.Пенал для поводков ИМХО излишен.Убери очепятку из размеров  ???
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородАнапа
Опечатки убрал. А тубусик мне нравится - иначе где хранить поводки ручной работы? [quote author=Pacific link=topic=373.msg27962#msg27962 date=1256916378]
Почитав эту ветку на форуме, сделал сумку для джерков при ходовой ловле.
1. Исходный материал - сумка (котомка) Cormoran, кабель-коробки 40х80 и 10х20 мм.
Изображение
2. Нарезал стандартный 2 м 40х80см кабель-канал на отрезки по 24,5 см. Склеил их и прорезал углубления для крючков.
Изображение
3. На лицевую сторону из канала 10х20 мм наклеил крепления для приблуд (крюк для распутывания бород, ножницы, хирургический зажим, остальные не вместились из-за ширины кабель-канала). Достаются легко - достаточно потянуть на себя крышку короба. Из 30 см короба 10х20 мм сделал тубус для поводков.
Изображение
4. Размеры коробки получились 32х24,5х8 см. Легко влезла в сумку, липгрип лег сбоку горизонтально, по диагонали лег тубус с поводками. В карманах разместились остальные приблуды. Джерков влазит (в зависимости от ширины-толщины джерка) 16-20 штук.
Изображение
Очень бюджетно и удобно в переноске, все под рукой. Во время болтанки при движении авто ничего не болтается и не вылетает. Правда, теперь соображаю, куда приспособить оставшиеся 1,2 м короба 10х20 мм?

Пользователь офлайн   Sdim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Опечатки убрал. А тубусик мне нравится - иначе где хранить поводки ручной работы?

Я тоже к тубусам для поводков склоняюсь. Даже несмотря на мелькавшее здесь грамотное предло - клеить на крышку коробки липучку.
Отказался от  этой светлой мысли с липучкой после того, как связал себе на пробу пяток поводков из хард-моно. Они-то торчат и за крючья цепляются ???
Но я "тубусик" сделал проще - походил по децкой, попинывая кучи игрушек, и оторвал у китайского децкого телескопа ногу, сразу и крышечки две есть и длина и диаметр подошли. Потом подумал и оторвал остальные две, ибо надо и поводки для обычного спина куда-то пристраивать :( Потом еще подумал и разломал сам телескоп - теперь у меня поплавки и антизакручиватели храняцца достойно :) А дети все равно в то китайское чудо ничего разглядеть не могли...
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородАнапа
Sdim! У меня проще - наклеил 10х20 мм под приблуды и задумался - куда деть остальное? Ну использовал 30 см под тубусик (очень понравился, сейчас товарищу делаю такой), а дальше? Поэтому и спросил - куда приспособить оставшиеся 1,2 м короба 10х20 мм? Может кто подскажет? Поручика Ржевского прошу молчаааать! ;D

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Pacific, чем клеили кабельн.короба? Джерки внутри секций брюшными тройниками не цепляются?

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Я тоже из каналов себе делал джеркохранитель, крючками цепляютя иногда, но терпимо. А тубусик для поводков еще зимой замутил, очень удобно. Каналы клеил монтажным клеем Бизон.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородАнапа
piton2!
Клеил "Моментом кристалл", универсальный, прозрачный, водостойкий, полиуретановый, без толуола. Перед склейкой обработал поверхности мелкой наждачкой, намазал, выдержал, прижал и в струбцины закрутил. Держит отлично, испытано на рыбалках. 

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
А никто не пробовал короба клеить не жестко друг к другу, а на ленту например, с небольшим 5-10мм зазором. Чтобы конечная сумка могла немного гнуться, повторяя форму тела. Весит то на бедре.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   Albat 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

А никто не пробовал короба клеить не жестко друг к другу, а на ленту например, с небольшим 5-10мм зазором. Чтобы конечная сумка могла немного гнуться, повторяя форму тела. Весит то на бедре.

А я, к примеру, вообще не стал склеивать короба. Специально, чтобы они могли "гулять".  у меня сумка поясная: иногда на она ...опе болтается, иногда на пузе или на боку - в общем, при ходовой рыбалки сумке гибкость некая желательна.
С увж.
Алексей

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
lepsus, можно короба вообще не соединять в блок, а сделать наподобие "лифчика"-разгрузки (подсумки для магазинов) от бронежилета  ;D Для ходовой рыбалки - самое то будет. Правда в такую конструкцию много не положишь: либо "стартовый состав" или "заслуженных ветеранов"  :)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Собрал сумку с использованием кабель-канала, гремит сильно. Меня (а рыбу так и подавно ::)) и раньше всякие ящички висящие через плечо раздражали звоном приманок, думал сумка будет немного приглушать, ан нет. ???

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Попробуй приклеить между коробами что-нибудь тонкое, приглушающее и водоотталкивающее. Например, отрезки от старых велосипедных камер, пенку в 1-2 мм или аналоги. Причем, клеить можно на короба "через один", а не на каждый.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Они сейчас соприкасаются только боковыми (узкими) стенками, т.к. стоят в один ряд. Интересно, а если надеть на каждый отрезок канала надувной шарик, это уменьшит шум?

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
lepsus, можно попробовать силиконовым герметиком их "приглушить" - выдавить там где каналы трутся друг об друга колбаску силиконовую и дать ей засохнуть - получится "резинка"... Силикон прилипает хорошо, не отвалится.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Ну вот и на мне зима сказалась. Представляю свое рукоделие (все фото кликабельны и увеличиваются):
1.Общий вид :)
Изображение
2. Большой карман на молнии, сейчас там шнур для отцепа.
Изображение
3.Малый карман на клепках, сейчас там живут спинербейты в плоской упаковке и ножницы.
Изображение
4. Кармашек на клепке, она же фиксирует душку экстаркотора, в который вдет зевник.(хрен потеряются ???)
Изображение
5. Кармашек на липучке, изначально дополнительно привязан. Пока пустой.
Изображение
6.Внутри 14 отсеков из кабельканала 40х60х250. Доступ к крайним отсекам слегка затруднен, но допустим. Будут жить антифавориты. ??? Каналы склеены между собой двусторонним скотчем, чтобы обеспечить соостность пропилов соседних. По бокам виднеются мягкие листы от коробок с новыми фарами, типа виброзвукоизоляция. ???
Изображение

Зы. Куплена сумка была за 299р в магазине сумок в корзине "распродажа", считаю что спас ее от позора и дал ей вторую жизнь.
Зы.зы. На конкурсе гламурных рыбо-сумок рассчитываю на призовое место.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Купите резинки для денег, стяните крючки. Можно складывать в навал, перецепляется совсем минимально.
Если на джерках арматура не проволока а шуруп-петля, а это 90% деревяшек, то одевать тройники непросто и после десятка таких манипуляций кольца уже не смыкаются.

Пользователь офлайн   Big Nick 

• Старожил
  • PipPipPipPip
зав кольца на джерках остаються... снимаю только крюки.
а по поводу резинок, то во второй коробке они так и стянуты... не устраивает на деревянных джерках - хвостовой тройник деформирует со временем джерк... и цепляются они не по-децки... вобщем, пробовал и то и другое, вариант с отстёгнутыми тройниками мне больше нравится. но это моё ИМХО. кому-то может понравиться по-другому.
рыбалка - это особый вид помешательства... /а. п. чехов/

Пользователь офлайн   Big Nick 

• Старожил
  • PipPipPipPip
и чтобы не быть голословным... вот тут-то с помощью резинки... спасает только то, что коробка с перегородками. пробовал так же в ящик - капец полный. да, и пальцев жалко...

Прикрепленный файл  IMG_2247jjb.jpg (16,97К)
Количество загрузок:: 297

Прикрепленный файл  IMG_2249jjb.jpg (16,78К)
Количество загрузок:: 304

Прикрепленный файл  IMG_2250jjb.jpg (17,14К)
Количество загрузок:: 179
рыбалка - это особый вид помешательства... /а. п. чехов/

Поделиться темой:

• (18 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему