Почитав эту ветку на форуме, сделал сумку для джерков при ходовой ловле.
1. Исходный материал - сумка (котомка) Cormoran, кабель-коробки 40х80 и 10х20 см.
2. Нарезал стандартный 2 м 40х80см кабель-канал на отрезки по 24,5 см. Склеил их и прорезал углубления для крючков.
3. На лицевую сторону из канала 10х20 см наклеил крепления для приблуд (крюк для распутывания бород, ножницы, хирургический зажим, остальные не вместились из-за ширины кабель-канала). Достаются легко - достаточно потянуть на себя крышку короба. Из 30 см короба 10х20 см сделал тубус для поводков.
4. Размеры коробки получились 320х24,5х80 см. Легко влезла в сумку, липгрип лег сбоку горизонтально, по диагонали лег тубус с поводками. В карманах разместились остальные приблуды. Джерков влазит (в зависимости от ширины-толщины джерка) 16-20 штук.
Очень бюджетно и удобно в переноске, все под рукой. Во время болтанки при движении авто ничего не болтается и не вылетает. Правда, теперь соображаю, куда приспособить оставшиеся 1,2 м короба 10х20 см?
Хранение и транспортировка джерков (самоделки)
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:29
Опечатки убрал. А тубусик мне нравится - иначе где хранить поводки ручной работы? [quote author=Pacific link=topic=373.msg27962#msg27962 date=1256916378]
1. Исходный материал - сумка (котомка) Cormoran, кабель-коробки 40х80 и 10х20 мм.
2. Нарезал стандартный 2 м 40х80см кабель-канал на отрезки по 24,5 см. Склеил их и прорезал углубления для крючков.
3. На лицевую сторону из канала 10х20 мм наклеил крепления для приблуд (крюк для распутывания бород, ножницы, хирургический зажим, остальные не вместились из-за ширины кабель-канала). Достаются легко - достаточно потянуть на себя крышку короба. Из 30 см короба 10х20 мм сделал тубус для поводков.
4. Размеры коробки получились 32х24,5х8 см. Легко влезла в сумку, липгрип лег сбоку горизонтально, по диагонали лег тубус с поводками. В карманах разместились остальные приблуды. Джерков влазит (в зависимости от ширины-толщины джерка) 16-20 штук.
Очень бюджетно и удобно в переноске, все под рукой. Во время болтанки при движении авто ничего не болтается и не вылетает. Правда, теперь соображаю, куда приспособить оставшиеся 1,2 м короба 10х20 мм?
1. Исходный материал - сумка (котомка) Cormoran, кабель-коробки 40х80 и 10х20 мм.
3. На лицевую сторону из канала 10х20 мм наклеил крепления для приблуд (крюк для распутывания бород, ножницы, хирургический зажим, остальные не вместились из-за ширины кабель-канала). Достаются легко - достаточно потянуть на себя крышку короба. Из 30 см короба 10х20 мм сделал тубус для поводков.
4. Размеры коробки получились 32х24,5х8 см. Легко влезла в сумку, липгрип лег сбоку горизонтально, по диагонали лег тубус с поводками. В карманах разместились остальные приблуды. Джерков влазит (в зависимости от ширины-толщины джерка) 16-20 штук.
Очень бюджетно и удобно в переноске, все под рукой. Во время болтанки при движении авто ничего не болтается и не вылетает. Правда, теперь соображаю, куда приспособить оставшиеся 1,2 м короба 10х20 мм?
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 19:52
Цитата
Опечатки убрал. А тубусик мне нравится - иначе где хранить поводки ручной работы?
Я тоже к тубусам для поводков склоняюсь. Даже несмотря на мелькавшее здесь грамотное предло - клеить на крышку коробки липучку.
Отказался от этой светлой мысли с липучкой после того, как связал себе на пробу пяток поводков из хард-моно. Они-то торчат и за крючья цепляются
Но я "тубусик" сделал проще - походил по децкой, попинывая кучи игрушек, и оторвал у китайского децкого телескопа ногу, сразу и крышечки две есть и длина и диаметр подошли. Потом подумал и оторвал остальные две, ибо надо и поводки для обычного спина куда-то пристраивать Потом еще подумал и разломал сам телескоп - теперь у меня поплавки и антизакручиватели храняцца достойно А дети все равно в то китайское чудо ничего разглядеть не могли...
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 20:07
Sdim! У меня проще - наклеил 10х20 мм под приблуды и задумался - куда деть остальное? Ну использовал 30 см под тубусик (очень понравился, сейчас товарищу делаю такой), а дальше? Поэтому и спросил - куда приспособить оставшиеся 1,2 м короба 10х20 мм? Может кто подскажет? Поручика Ржевского прошу молчаааать!
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 22:06
Я тоже из каналов себе делал джеркохранитель, крючками цепляютя иногда, но терпимо. А тубусик для поводков еще зимой замутил, очень удобно. Каналы клеил монтажным клеем Бизон.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 11:34
А никто не пробовал короба клеить не жестко друг к другу, а на ленту например, с небольшим 5-10мм зазором. Чтобы конечная сумка могла немного гнуться, повторяя форму тела. Весит то на бедре.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 08:10
Цитата
А никто не пробовал короба клеить не жестко друг к другу, а на ленту например, с небольшим 5-10мм зазором. Чтобы конечная сумка могла немного гнуться, повторяя форму тела. Весит то на бедре.
А я, к примеру, вообще не стал склеивать короба. Специально, чтобы они могли "гулять". у меня сумка поясная: иногда на она ...опе болтается, иногда на пузе или на боку - в общем, при ходовой рыбалки сумке гибкость некая желательна.
С увж.
Алексей
Алексей
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 18:22
lepsus, можно короба вообще не соединять в блок, а сделать наподобие "лифчика"-разгрузки (подсумки для магазинов) от бронежилета Для ходовой рыбалки - самое то будет. Правда в такую конструкцию много не положишь: либо "стартовый состав" или "заслуженных ветеранов"
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 14:36
Собрал сумку с использованием кабель-канала, гремит сильно. Меня (а рыбу так и подавно ) и раньше всякие ящички висящие через плечо раздражали звоном приманок, думал сумка будет немного приглушать, ан нет.
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 15:12
Они сейчас соприкасаются только боковыми (узкими) стенками, т.к. стоят в один ряд. Интересно, а если надеть на каждый отрезок канала надувной шарик, это уменьшит шум?
Отправлено 23 Январь 2010 - 22:55
Ну вот и на мне зима сказалась. Представляю свое рукоделие (все фото кликабельны и увеличиваются):
1.Общий вид
2. Большой карман на молнии, сейчас там шнур для отцепа.
3.Малый карман на клепках, сейчас там живут спинербейты в плоской упаковке и ножницы.
4. Кармашек на клепке, она же фиксирует душку экстаркотора, в который вдет зевник.(хрен потеряются )
5. Кармашек на липучке, изначально дополнительно привязан. Пока пустой.
6.Внутри 14 отсеков из кабельканала 40х60х250. Доступ к крайним отсекам слегка затруднен, но допустим. Будут жить антифавориты. Каналы склеены между собой двусторонним скотчем, чтобы обеспечить соостность пропилов соседних. По бокам виднеются мягкие листы от коробок с новыми фарами, типа виброзвукоизоляция.
Зы. Куплена сумка была за 299р в магазине сумок в корзине "распродажа", считаю что спас ее от позора и дал ей вторую жизнь.
Зы.зы. На конкурсе гламурных рыбо-сумок рассчитываю на призовое место.
1.Общий вид
2. Большой карман на молнии, сейчас там шнур для отцепа.
3.Малый карман на клепках, сейчас там живут спинербейты в плоской упаковке и ножницы.
4. Кармашек на клепке, она же фиксирует душку экстаркотора, в который вдет зевник.(хрен потеряются )
5. Кармашек на липучке, изначально дополнительно привязан. Пока пустой.
6.Внутри 14 отсеков из кабельканала 40х60х250. Доступ к крайним отсекам слегка затруднен, но допустим. Будут жить антифавориты. Каналы склеены между собой двусторонним скотчем, чтобы обеспечить соостность пропилов соседних. По бокам виднеются мягкие листы от коробок с новыми фарами, типа виброзвукоизоляция.
Зы. Куплена сумка была за 299р в магазине сумок в корзине "распродажа", считаю что спас ее от позора и дал ей вторую жизнь.
Зы.зы. На конкурсе гламурных рыбо-сумок рассчитываю на призовое место.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 17:19
Купите резинки для денег, стяните крючки. Можно складывать в навал, перецепляется совсем минимально.
Если на джерках арматура не проволока а шуруп-петля, а это 90% деревяшек, то одевать тройники непросто и после десятка таких манипуляций кольца уже не смыкаются.
Если на джерках арматура не проволока а шуруп-петля, а это 90% деревяшек, то одевать тройники непросто и после десятка таких манипуляций кольца уже не смыкаются.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 17:37
зав кольца на джерках остаються... снимаю только крюки.
а по поводу резинок, то во второй коробке они так и стянуты... не устраивает на деревянных джерках - хвостовой тройник деформирует со временем джерк... и цепляются они не по-децки... вобщем, пробовал и то и другое, вариант с отстёгнутыми тройниками мне больше нравится. но это моё ИМХО. кому-то может понравиться по-другому.
а по поводу резинок, то во второй коробке они так и стянуты... не устраивает на деревянных джерках - хвостовой тройник деформирует со временем джерк... и цепляются они не по-децки... вобщем, пробовал и то и другое, вариант с отстёгнутыми тройниками мне больше нравится. но это моё ИМХО. кому-то может понравиться по-другому.
рыбалка - это особый вид помешательства... /а. п. чехов/
Отправлено 03 Февраль 2010 - 17:55
и чтобы не быть голословным... вот тут-то с помощью резинки... спасает только то, что коробка с перегородками. пробовал так же в ящик - капец полный. да, и пальцев жалко...
IMG_2247jjb.jpg (16,97К)
Количество загрузок:: 297
IMG_2249jjb.jpg (16,78К)
Количество загрузок:: 304
IMG_2250jjb.jpg (17,14К)
Количество загрузок:: 179
IMG_2247jjb.jpg (16,97К)
Количество загрузок:: 297
IMG_2249jjb.jpg (16,78К)
Количество загрузок:: 304
IMG_2250jjb.jpg (17,14К)
Количество загрузок:: 179