Проапгрейдил тут силовую ручку Abu Garcia.
Оригинальная мне не нравилась из-за разбалтывающегося ноба: пара рыбалок и люфт меня достал. Ну да, в нем нет ш/п и он неразборный. Соотв-но, его только высверливать ))
Для начала нашел заменитель — ноб из eva в диаметре 41 мм на двух втулках тут: http://www.reelpowerhandles.com/. Ноб идет в комплекте с осью и креплением, что огромный плюс. Относительно всяких брендовых производителей (Yumeya и пр.) прайс низкий, что и подкупило. Качество оказалось выше среднего, но педантам рекомендовать не буду ))
Когда пришла посылка, остался лишь технический момент — высверлить стоковый ноб и подогнать на пустующее место апгрейд. Это дело я доверил Горбунову Андрею (Лотта-Олт), ибо пришлось высверливать на одном станке, а подтачивать на другом. В общем, без работы «напильником» в нашем деле никуда.
Далее выкинул две втулки что стояли внутри и поставил на их место стандартные для абушных нобов два ш/п 5х8х2,5. Готово! Результатом более чем доволен: ручка стала более ухватистой, ушли люфты ну и вращение стало на порядок приятнее ))
Сообщение отредактировал tricks: 12 Сентябрь 2016 - 13:04