ACE JIMS STICK был куплен сразу на заре моего увлечения джеркбейтом после Salmo и Buster jerk. Был не понят и отправлен на скамейку запасных,так как на тот момент кроме классической змейки вообще ничего не воспринималось.Конечно только с опытом приходит понимание игры приманок.
Но этот джерк какой то сложный для моего понимания.В конце сезона достал его на свет божий побросать для разнообразия.Когда его просто дергал он никуда не глайдит,ни в право ни влево просто делает прямолинейный проход и камнем падает головой вниз, причем очень быстро.Понятно что не глайдер,но и не пулбейт вроде.Дартер?Да в принципе не так и важно.
Понял только что его игра пила.Начал дергать его спинингом вверх.Примерно так: рывок подмотка,рывок подмока,рывок подмотка-пауза и т.д.Рывки разные делал и короткие и длинные.Сложно это обьяснить на пальцах.Вот схему прилагаю как примерно приманка движеться,но
прошу воспринимать все условно,сам смысл помоему ясен.
Начал я его так дергать и даже проникся к такой игре.Чувствую есть в нем какой то скрытый потенциал ,должен стрельнуть когда нибудь.Вообще глубины облавливать им самое то.А можно и просто джиговой проводкой поработать,одной катушкой.Все ИМХО.
Уважаемые,
кто такую приманку пользовал поделитесь опытом.Подтвердите или опровергните мои догадки относительно правильной работы спининга и игры приманки.
ЗЫ:Теоретикам вход запрещен.