Цитата
Да мы и тут так делаем с любой щукой если трофей нет желания фотографировать.
Видимо это от обилия трофеев, я вот с каждой готов фоткаться. ))))))))) Шучу конечно, но доля правды есть.
Цитата
Именно хукаут очень для этого удобен, а не пассатижи.
Да обратил внимание как удобно и ловко им орудует гид.
Цитата
Нам Пинго вечером позвонил и рассказал все о той щуке, и когда ее пометили и в каком возрасте и размере. Деталей я уже не помню но поймали мы ее уже не первые.
Ну я имел ввиду нету ли каких-нить больших отчетов, иследований по результатам эксперимента, или еще не достаточно собрано материала. Вот его было бы интересно почитать, ведь не тока скока раз поймана, как перемещалась, как быстро оправлялась от поимки (неделю самый короткий срок через который была поймана повторно) и т.д. и т.п.
Цитата
Я пробивал информацию по меткам, метки австралийские, все легко реализуемо. Но мутить у нас имхо смысла пока нет, рыбу отпускают единицы.
Там говорит человек которому я думаю под силу хотябы в локальном месте, хотя бы в информационном плане это осуществить. Типа приезжаешь на базу, а тебе брошюрку, или непосредственно инструктаж, или егерь в лодке (этото я думаю не сложно) мол проводиться эксперимент, так мол и так встретите такую-то с такой то меткой, отпустите ее, запишите результы а мы вам за это калачик в подарок. Народ я думаю поймет. Да и без калачика начнет отпускать. Плюс с рядом расположенными базами наверное можно договориться чтобы тоже такую работу провели среди рабаков. Я в этом плане оптимист, поэтому всегда, может быть и наивно, верю что может получиться.
Цитата
И культура рыболовная ниже плинтуса, информированность нулевая, никто регистрировать метки не станет, не говоря уже об установке и отпускании.
Вот куда ж она делась. Ведь раньше было кольцевание птиц, и если подстрелишь такую то куда то отсылали эти кольца с небольшим отчетиком где когда и как. Ну на скока я помню по рассказам. Пример из другой оперы, но отношение к такого рода экспериментам показывает.