Сам пользую Мерка 15 с ПВХ-шкой, и ниразу не было желания поставить элекрический. Когда он нужен? Во время весенне-летнего запрета, когда вроде можно ходить под электромотором? Дык тогда и ловить-то на спин нельзя вроде. А если руки чешутся, можно найти безмоторные варианты

. Если "маленькое болотце" LOSа, я ваще Нырка надуваю. Хотя с него джеркать , наверное, не очень будет. И не могу себе представить, что бы ради пруда площадью 1-2 гектара, облавливаемого за 3-4 часа, стал бы надувать ПВХ-шку. Мороки надуть-сдуть больше. Если приехал на базу с Пеллами? Дык и погрести можно, ежели водоем не большой. А если большой, типа ЛАДОГА/ ВУОКСА/ ФИНСКИЙ/ ОНЕГА, то уж тут не до электромоторов. И вообще эта байда скорее для троллинга, который лично я просто не люблю. Остается вариант только
Цитата
В Латвии бензиновые моторы разрешены в основном только на реках
Тут уж ничего не попишешь. 1 раз с товарищем ходили по озерцу километра три -четыре в длину как раз на ЭЛЕКТРОмоторе, облавливали спином. Т.е. не целый день туда-сюда, как тролингуи какие-нибудь, а чисто с места на место. Так вот на весь день такой ловли нам вполне хватило обычного авто аккумулятора. А запасной, снятый с машины, не понадобился. Чему я был удивлен даже. И тут двушечка бензиновая была бы самое то.
С уважением, извиняюсь за многабукв...