Хочу рассказать об ещё одной полезной, но и на мой взгляд необходимой вещи как парашют. Раньше для облова водной акватории пользовался просто банальным грузом, подплыл кинул якорь, обловил, поднял якорь, и т.д и т.п. Друзья увидев мои мучения с якорем посоветовали мне приобрести парашют, и я вам скажу - это нечто. Во-первых не надо постоянно подымать и опускать якорь, а просто бросил за борт парашют и медленно дрейфуешь по ветру , успевая облавливать всю акваторию по ходу дрейфования. Во-вторых когда ветер посильней и большая волна, с якорем тебя постоянно подкидывает на волне и стоять, а тем более нормально ловить довольно проблематично, а парашют стабилизирует лодку на волне и замедляет движение лодки. Нормальные размеры парашюта это 50х50 или 60х60 сантиметров. С небольшой квадратной дыркой посередине, чем меньше дырка тем медленней дрейфует лодка. Есть парашюты с регулируемой дыркой.Чем больше лодка, тем больше должен быть парашют.
Мужики, если у кого есть опыт пользования парашютом или своё применение для дрейфования, пишите, ведь это реально очень нужная вещь для джеркистов, да думаю и не только, спинингистов это тоже касается.
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Якоря
Отправлено 26 Январь 2009 - 07:51
Цитата
Хочу рассказать об ещё одной полезной, но и на мой взгляд необходимой вещи как парашют.
Фигасе, (с)"Вот оно чё Михалыч..."
http://www.jerkbait....opic,225.0.html
http://www.jerkbait....pic,162.75.html
Цитата
Мужики, если у кого есть опыт пользования парашютом или своё применение для дрейфования, пишите, ведь это реально очень нужная вещь для джеркистов, да думаю и не только, спинингистов это тоже касается.
А чего там писАть? Принцип один, чтобы ветром не сносило с намеченного форватера. А цены на сей девайс в лабазах, как будто за палатку, ИМХО воздушные.
В походных условиях можно его состругать что называется на коленке за 5 минут самостоятельно.
Берем черенок от лопаты(или палку, ствол дерева...) к ней привязываем кусок пленки(мешок полиэтиленовый и пр...) размером 1м х 1.5 м., низу привязываем кусок арматуры (или туже палку огруженную например камнями). Сверху паруса (к верхней палке) на расстоянии 0.5 м пустые пластиковые бутылки, как поплавок. Это нужно для того, если сильная волна, чтобы парус находился не на поверхности и не тонул, а находился в толще воды под волнами.
Все это дело привязываем по углам к одному фалу и заборт. Все готово.
Отправлено 26 Январь 2009 - 08:55
Я очень часто пользуюсь таким приемом.
Якорь привязывается вверх ногами, то есть просто как груз, и волочится по дну.
Так можно медленно облавливать как на глубинах в 0.5-1м в сильный ветер в траве (понятно что никакой парашют тут не поможет), так и на любых глубинах на течении.
Скорость легко регулируется длинной отпущенного фала. Чем длиннее, тем больше якорь тормозит.
В траве иногда даже не требуется чтобы якорь ложился на дно, достаточно того, что он путается в траве.
Я вообще всегда якорь привязываю вверх ногами, а за шток фал креплю страховкой, проволочкой тонкой или леской. Если якорь засаживается, страховка рвется и якорь выдергивается за низ. А тут просто страховка не ставится.
Кстати если нужно подъехать, переехать недалеко то такой якорь я даже не вынимаю. Но это можно делать только осторожно и если газ самый минимальный. Иначе намотаете фал на винт, поймаете траходром минут на 15, может и фала лишитесь.
Якорь привязывается вверх ногами, то есть просто как груз, и волочится по дну.
Так можно медленно облавливать как на глубинах в 0.5-1м в сильный ветер в траве (понятно что никакой парашют тут не поможет), так и на любых глубинах на течении.
Скорость легко регулируется длинной отпущенного фала. Чем длиннее, тем больше якорь тормозит.
В траве иногда даже не требуется чтобы якорь ложился на дно, достаточно того, что он путается в траве.
Я вообще всегда якорь привязываю вверх ногами, а за шток фал креплю страховкой, проволочкой тонкой или леской. Если якорь засаживается, страховка рвется и якорь выдергивается за низ. А тут просто страховка не ставится.
Кстати если нужно подъехать, переехать недалеко то такой якорь я даже не вынимаю. Но это можно делать только осторожно и если газ самый минимальный. Иначе намотаете фал на винт, поймаете траходром минут на 15, может и фала лишитесь.
Отправлено 19 Февраль 2009 - 21:58
Ловим с парашютом уже 2 года, размер 1500*1000мм, нижняя часть утяжеляется вшиваемыми грузиками, посередине окно 150*150мм, 4 стропы 5м веревки и вперед! Отличная штука на озерах.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 13:21
А кто что может рассказать про якорь ждя ПВХ ? Надо покупать все к сезону, вопросов будет море.
Нравятся вот такие , но не ясно мне с весом. Водоемы в основном стоячие либо со слабым течением. Кило на 3 хватит? Сразу два брать? И еще не ясно какой вес в судовой впишут. :-\
Нравятся вот такие , но не ясно мне с весом. Водоемы в основном стоячие либо со слабым течением. Кило на 3 хватит? Сразу два брать? И еще не ясно какой вес в судовой впишут. :-\
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:04
Цитата
такой траву будет хорошо собирать!
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:26
Цитата
А кто что может рассказать про якорь ждя ПВХ ?
у меня вот такой
http://www.jerkbait....?topic=1885.105
ответ № 115
и ответ № 108
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:39
Вес якоря должен соответствовать весу указанному в судовом билете и это должен быть "якорь" а не гантеля. Иначе техосмотр не пройдешь. В свое время я "попал" на этом, когда приехал на ТО с якорем "типа гантеля"... В итоге только потерял время + куча отрицательных эмоций....
П.С. ..."телегу" сейчас выложу...
П.С. ..."телегу" сейчас выложу...
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:45
Цитата
а не гантеля.
у меня лично маленькая пвхашка с электромотором там ни каких судовых билетов,аптечек и т.д не надо.
Цитата
Пользуюсь таким как на картинки, вес 2,5 кг, на резиновой лодки даже сильный ветер нормально держит, главное правельно поставить.
конечно пойдёт как на картинки.... и тоскать не будет, если траву не напрягает с его снимать....
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:52
Цитата
у меня лично маленькая пвхашка с электромотором там ни каких судовых билетов,аптечек и т.д не надо.
Как это не надо? Если есть любой мотор, то необходимо регистрировать. По крайней мере у нас.
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 14:56
Цитата
Как это не надо? Если есть любой мотор, то необходимо регистрировать. По крайней мере у нас.
lepsus.......у меня пока проблем с электро мотором не было никаких...... одна из причин почему именно мой выбор электро матор...
lepsus.... я измену поймал .... подумал мож просто не попадал .....!!!ща челу позвонил так и есть на электро мотор не чо не надо!
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 15:41
Цитата
lepsus.......у меня пока проблем с электро мотором не было никаких...... одна из причин почему именно мой выбор электро матор...
lepsus.... я измену поймал .... подумал мож просто не попадал .....!!!ща челу позвонил так и есть на электро мотор не чо не надо!
Ну не знаю. В законе разграничения нет на электро- или бензо-. У меня тоже электрика и перед покупкой сильно много изучал на этот счет.
2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъёмностью менее 100 килограммов, байдарок — менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов — менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
AVE-57
Спасибо!
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:38
Цитата
2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн
самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн
lepsus наверно всётаки электро-моторы типа минкота сюда не попадают.... т.к не от кого из владельцев электро-моторов не слышал чтоб у когота были вопросы по регистрации....
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 16:42
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »