Огрузка джерков
Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:39
BROD (08 Февраль 2012 - 19:19) писал:
обычно джерки сами себе это обеспечивают. а чтобы сделать самому -- надо слишком много знать. ( это я не о себе -- я вобщемто неуч)
я думаю для эффекта привлекания - это не обязательно, скорей всего это фантазии "писателей", что такое покачивание привлекает.
а если без шуток то -- это не делается приманке специально а происходит само собой если джерк поднимается строго горизонтально ( обычная гидродинамика) без явного деферента на нос или на корму . важна при этом конечно форма приманки и скорость подъёма относительно этой форме и деферента. поэтому все всплывающие приманки с разной интенсивностью покачиваются. ещё раз повторю -- это производителем не закладывается специально из этого просто сделали маркетинговый ход.
да кстати у уже готового покупного джерка если вдруг отсутствуют покачивания то добится их чем либо скорее всего не получится, если только джерк деревянный и ему спелить спунку до нужной плоскости и покрасить заново. всплывать он может и будет с покачиванием а вот джерковаться уже будет криво.
хорошо покачиваются типа слайдеры плоские.
Сообщение отредактировал mushunt: 08 Февраль 2012 - 19:41
Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:58
mushunt (08 Февраль 2012 - 19:39) писал:
я думаю для эффекта привлекания - это не обязательно, скорей всего это фантазии "писателей", что такое покачивание привлекает.
а если без шуток то -- это не делается приманке специально а происходит само собой если джерк поднимается строго горизонтально ( обычная гидродинамика) без явного деферента на нос или на корму . важна при этом конечно форма приманки и скорость подъёма относительно этой форме и деферента. поэтому все всплывающие приманки с разной интенсивностью покачиваются. ещё раз повторю -- это производителем не закладывается специально из этого просто сделали маркетинговый ход.
да кстати у уже готового покупного джерка если вдруг отсутствуют покачивания то добится их чем либо скорее всего не получится, если только джерк деревянный и ему спелить спунку до нужной плоскости и покрасить заново. всплывать он может и будет с покачиванием а вот джерковаться уже будет криво.
хорошо покачиваются типа слайдеры плоские.
Позволю себе с Вами не согласиться, все зависит от расположения огрузки в теле приманки, чем выше находится огрузка, тем менее устойчивым становится джерк и тем сильнее проявляется эффект покачивания, два одинаковых джерка, но с разным по высоте расположением огрузки, будут вести себя совершенно по разному. Кстати, это правило относится и к приманкам с нейтральной плавучестью, просто у тонуще - всплывающих моделей он более ярко выражен еще и за счет сопротивления воды при всплытии-погружении.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 20:54
veredin (09 Февраль 2012 - 10:58) писал:
увы -- не всё зависит только от огрузки, где бы она не располагалась ,здесь уже я с вами не соглашусь.
ваше замечание не противоречит моему посту, что уж вы сразу "не соглашаетесь" то ; я просто не упомянул про непосредственно огрузку а упомянул про разную скорость всплытия что естественно и указывает и на разность огрузки тоже.
речь ведь шла о покачивании при всплытии - погружении, не правдали ? причём же здесь просто огрузка. возьмите к примеру тенесный мячь, вставьте в него груз, так чтобы он медленно всплывал, разположите его в разных местах, нарисуйте на нём жирные точки и наблюдайте за ним -- будет ли он покачиваться при всплытии.
Сообщение отредактировал mushunt: 09 Февраль 2012 - 20:58
Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:21
Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:48
mushunt (09 Февраль 2012 - 20:54) писал:
ваше замечание не противоречит моему посту, что уж вы сразу "не соглашаетесь" то ; я просто не упомянул про непосредственно огрузку а упомянул про разную скорость всплытия что естественно и указывает и на разность огрузки тоже.
речь ведь шла о покачивании при всплытии - погружении, не правдали ? причём же здесь просто огрузка. возьмите к примеру тенесный мячь, вставьте в него груз, так чтобы он медленно всплывал, разположите его в разных местах, нарисуйте на нём жирные точки и наблюдайте за ним -- будет ли он покачиваться при всплытии.
Вы утверждаете, цитирую: "это не делается приманке специально, а происходит само собой если джерк поднимается строго горизонтально ( обычная гидродинамика) " , а мое мнение, что эффект покачивания можно сознательно закладывать приманке на стадии изготовления и как раз расположением огрузки. Представьте, что будет, если кукле- неваляшке груз из под основания поднять к центру? она попросту покатится. Или если хотите, проделайте простой практический эксперимент, возьмите к примеру Слайдер 12 плавающий, а лучше два, и два одинаковых груза по 10 грамм. (Почему 10 грамм? Все просто, вес плавающего и тонущего Слайдера отличаются на 10 гр., т.е. делаем из плавающих приманок тонущие). Только одиному Слайдеру прикрепите груз на спину, а другому на брюхо и опустите в воду. Скорость погружения будет одинаковой, а вот игра на погружении... Проверьте, и сами убедитесь, что все дело в расположении огрузки.
Сообщение отредактировал veredin: 09 Февраль 2012 - 22:56
Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:59
veredin (09 Февраль 2012 - 22:48) писал:
специально для вас --
я действительно утверждаю что производитель не закладывает эфект покачивания в приманку СПЕЦИАЛЬНО.( я вот о чём писал и именно с ТАКОЙ интонацией).
а вообще этот эффект весьма легко достигается в разных видах физики и не только в воде, в виду особенности физической природы.
поэтому и СОЗДАТЬ, как вы точно подметили, такой эффект и корректировать его весьма легко без особых изобретений, я вобщемто об этом и писал, если внимательно прочитать то.
в чём вопрос то ? проблема не у меня была, мне вообще покачивания не нужны.
Сообщение отредактировал mushunt: 10 Февраль 2012 - 19:02
Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:09
veredin (09 Февраль 2012 - 22:48) писал:
главное не перестораться с грузом на спину то -- а то перевернётся брюхом к верху и получится груз с низу
ну вы понимаете о чём я.
зачем на спину то цеплять ? вы же понимаете что центр массы имеет свою критическую точку при которой приманка может потерять свой облик уж простите меня если что.
Сообщение отредактировал mushunt: 10 Февраль 2012 - 19:11
Отправлено 31 Март 2012 - 19:53
Отправлено 23 Апрель 2012 - 21:25
Итак, отливаем длинные свинцовые цилиндры отличнейшего качества, нужного нам диаметра!
Берем лист А4 ЧЕРНОВИК после лазерного принтера (сырая бумага вроде может гореть, дымить - каверны). Складываем повдоль, разрезаем на две половинки. Берем сверло нужного диаметра, хорошенько обматываем бумагу вокруг сверла, прихватываем скотчем. Выкручивая сверло освобождаем кончик бумаги и затыкаем краями бумаги отверстие.
В емкость (я пробовал в пластиковом стаканчике) сыпем песка (не экспериментируйте, сыпьте сухой) до верху.
Вставляем туда наше сверло с бумажкой, ессно заткнутым концом вниз. Аккуратно выкручиваем сверло.
Можно зараз вставить хоть мильён бумажек, но я пробовал одну.
Вуаля, заливаем расплав свинца.
На выходе получаются отличнейшие цилиндры длинной сантиметров 10. У меня даже перенеслась краска с черновика на поверхность отливки... так что для меломанов (и т.п.... вдруг найдутся) можно печатать "черновики" с нужными логотипами и т.п. только не забываем что на свинце будет зеркальное отражение печати.
Быстро, просто и для подручных технологий опупенно качественно!
Отправлено 23 Апрель 2012 - 21:46
BROD (08 Февраль 2012 - 19:19) писал:
По моему скромному опыту джеркостроения заметил, что джерки с более резкими гранями (килеватость брюха почти отсутствует) и без выраженного дифферента на нос/хвост погружаются слегка покачиваясь. В начале сам был премного удивлен сему эффекту, потом взял его на вооружение. Вот так лень открыла мне этот эффект
Отправлено 24 Апрель 2012 - 08:20
saled (24 Апрель 2012 - 07:01) писал:
Все новое - хорошо забытое старое
Лично я не знал)) А иногда бывает надо таких заготовок держать
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 11:24
Но эта балансировка для тонущих джерков.
Сообщение отредактировал ildar76: 21 Декабрь 2012 - 12:00
Отправлено 06 Январь 2013 - 21:49
JerkMan (06 Январь 2013 - 21:01) писал:
Я понял, благодарю! Я ни про точки. Да и уже пожалел что спросил. Меня не интересовало подвязывание грузов к крючкам и превращение плавающих в тонущие. К следующей осени я уже пойму к какой форме джерка баланс правильный применить, но это начнется с весны, опыта наберемся. Пусть по лежит заготовка пока. Либо сделать несколько, горизонтальную, носом клюющую или с завалом на хвост а весной узнать что полная фигня получилась и выкинуть половину.
Давайте прекратим эту тему так как мне не равняться с людьми которые с 2009 года джерком увлекаются а ни пол года рыбалкой вообще. Выглядет как на ринге с Валуевым. Нашел статью одну тут да! Но второй части самой интересной ни как.
Добавлю просто что половина ссылок на форуме выдают главную страницу форума и черт ногу сломит понять о чем вы тут пишите (ну типа взбрыкнул ))
Сообщение отредактировал Elopukki: 06 Январь 2013 - 22:13
Отправлено 07 Январь 2013 - 07:49
JerkMan (07 Январь 2013 - 00:48) писал:
Да, согласен полностью! Когда начинал в 80-х рихтовать и перетягивать машины ни кто меня не учил, так же через кошелек свои косяки исправлял. Сейчас студенты приходят показываю как делать а ни говорю на тебе талмут изучай и бери молоток через косяки свои научишься через пару лет как и я. Тем более когда книжки со страницами вырваными.
Есть писатели, они и сидят на форумах и в удовольствие пишут всё что видят, со временем они конечно устают от того что ранее писали всё подряд и теперь им хочется краткости.
Ни болезненная реакция, просто наверно реакция уже выработалась на "читай всё найдешь". Прочитал и как вы дружили и как в рыбачили вместе совсем ни в тематику ветки, что бесит а что ни бесит, всё прочитал. Но если спрашиваю значит что то не понял наверно, как думаете? Можно конечно и вывод сделать что если не понял то и не дано понять.
Чтож, буду как и раньше покупать, либо научусь когда вода откроется. Надеюсь я неправильно понял мысль про кошелек, там где то раньше писал что хочу сделать то чего нет в магазинах, но кой чего ни допонял, а ни с экономить совсем.
Отправлено 21 Март 2013 - 11:08
Прикрепленные файлы
-
_var_www_s1_temp_13_79_8_iteypTWOhGXSJNZ.jpg (197,9К)
Количество загрузок:: 316