Сообщение отредактировал pasechnik: 13 Май 2021 - 19:38
Огрузка джерков
Отправлено 13 Май 2021 - 19:34
Андрей, добавлю. "до 30см" - с грузом 4 грамма. С грузом 3 грамма скорее всего будет то что тебе надо . С 2 граммами будет показывать спинку на поверхности, а без грузиков - плавающий. Идея в очень точной градации. А минимальное заглубление на глайдах обеспечивает плавная катушечная техника.
Отправлено 13 Май 2021 - 21:10
pasechnik (13 Май 2021 - 19:34) писал:
Андрей, добавлю. "до 30см" - с грузом 4 грамма. С грузом 3 грамма скорее всего будет то что тебе надо . С 2 граммами будет показывать спинку на поверхности, а без грузиков - плавающий. Идея в очень точной градации. А минимальное заглубление на глайдах обеспечивает плавная катушечная техника.
Прежде всего я исхожу из условий ловли.
Возможно у тебя "есть где разгуляться". К тому же кому-то удобнее какой-то один универсальный джерк. У меня (на тех водоёмах, где я обычно ловлю) - особо не разгуляешься. И ещё один момент: году, по-моему в 2014 в журнале Рыбалка на Руси была моя статья, где я "жаловался" какая привередливая у нас "на районе" щука.
Потому я и придумал себе занятие по изготовлению узкоспециализированных джерков по горизонту и длине прохода.
Раз пошла такая пьянка, покажу(похвастаюсь) ещё несколько штук с разбивкой по горизонту:
Сообщение отредактировал A_3: 13 Май 2021 - 21:14
Отправлено 13 Май 2021 - 21:40
Отправлено 15 Май 2021 - 10:40
Kaktotak (13 Май 2021 - 15:21) писал:
Сань , может мне кажется но..... для себя считаю что 99% на то вылетает или заныривает при джрорке джерк, от формы приманки.... В частности очень сильно от морды лица приманки, ну и все тело значение имеет.
Да. Тоже пришел к такому мнению.. Верхняя селедка тонущая и длинноходная, но при проводке без пауз идет под поверхностью, если вести быстро, даже гонит волну.. Нижний - плавающий, на проводке можно загнать на пол метра и даже больше. Думаю, как раз из за формы морд..
Прикрепленные файлы
-
DSC08434fgt.jpg (125,6К)
Количество загрузок:: 39