Форум на Jerkbait.ru: Бульдоги - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Бульдоги

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Дмитрий,
Не знаю, но Mend-It работал у меня отменно. Generation 3 от Tackle Industries делется из пластисола фирмы BASF. Зажигалками тоже лечится неплохо. Я ещё пробовал нагревать лезвие дешёвого ножа и как паяльником  спаивал. Тоже работает
Кстати, TI стал продавать запасные хвосты  для Super D : 6 штук 10$. Подробнее- позже
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   kompaniecck 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Разловил сегодня быка,щука небольшая,но приятно,первая в этом году и на бульдога.
Изображение
Владимир

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Владимир,
С открытием сезона! А бульдоги ещё не раз тебя порадуют. Не сомневаюсь.
www.esoxcustoms.com

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Владимир,
С открытием сезона! А бульдоги ещё не раз тебя порадуют. Не сомневаюсь.

Спасибо,в прошлом году поздно купил неуспел обловить,а этот пока начинаеться хорошо. ;D
Владимир

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Разловил сегодня быка,щука небольшая,но приятно,первая в этом году и на бульдога.

Владимир приветствую!
Можно немного подробнее  о каком быке идет речь, цвет можно опустить, меня интересует вес и заглубление .
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Владимир приветствую!
Можно немного подробнее  о каком быке идет речь, цвет можно опустить, меня интересует вес и заглубление .

Привет,бульдог регуляр от Маски инновейшн(тонущий,шалоу не купил еще),глубина на водоеме небольшая 2м,я его выгнул мордой вверх(видел так американцы делают)он тогда идет при рывке вверх и нормалек,дно не цеплял,шел на глубине примерно 1м-1.50м,щука  села легко,не так агрессивно как на джерк.
Владимир

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Цитата

Изображение
если кому-то покажется, что одного тройника не достаточно, то можно таким же образом прицепить еще и передний тройник за носовую петлю.

Оказалось что у ALIEN EEL всё делается очень просто, а если не понравится, вернуть тройники обратно дело пяти минут.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Вообще, говорили мне, что верхний вариант крепления тройников - троловый вариант

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.
Да я вообще не знаю насколько эфективно это будет от зацепов? Может хрень это всё? Но попробовать можно.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Да я вообще не знаю насколько эфективно это будет от зацепов? Может хрень это всё? Но попробовать можно.

gelo у тебя какие глубины (по эхолоту) на вашем Красноярском водохранилище?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Цитата

gelo у тебя какие глубины (по эхолоту) на вашем Красноярском водохранилище?

Не предел.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Не предел.

Логичный вопрос..... ты зачем себе мозг взрываешь по незацепляемости бульдогов?  ???
А на малых глубинах и джерк работать будет
все мое ИМХО

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Цитата

Логичный вопрос..... ты зачем себе мозг взрываешь по незацепляемости бульдогов?  ???

Зима.... ;D

Пользователь офлайн   Ipatow 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Получил-таки сегодня своих бульдогов  ;D Удивил размер заводных колец-аж в три витка :'( ;D :o Да видно не судьба до запрета их искупать...
С уважением Владимир.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Удивил размер заводных колец-аж в три витка ;) ;) :o

Да действительно кольца широкие но мне это ни капли не мешает . Stringease Stay-Lock №5  решает проблему  ;D

Немного видео о Savage Gear Alien Eel

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Dmitry,вопрос к Вам.На Фесте впервые покидал бульдогов.Один день только в них и упирался.Хоть ничего на них и не поймал,но очень проникся к этим "тварям" и обязательно буду на них ловить.В процессе освоения выявил существенный недостаток.Практически каждый третий заброс,а то и чаще,происходит захлёст кончика хвоста(где утолщение) за верхний одинарный крюк.Что это :) Страдает техника заброса или  конструктивная особенность приманки ??? Как от этого избавиться ???Получается очень много холостых проводок :o Насколько функционален верхний одинарник ??? Есть желание его купировать.Думаю засекаемость от этого не сильно пострадает.
С уважением Владимир.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Практически каждый третий заброс,а то и чаще,происходит захлёст кончика хвоста(где утолщение) за верхний одинарный крюк.Что это :) Страдает техника заброса или  конструктивная особенность приманки ??? Как от этого избавиться ???Получается очень много холостых проводок :o Насколько функционален верхний одинарник ??? Есть желание его купировать.Думаю засекаемость от этого не сильно пострадает.

Это и конструктивная особенность и техника заброса. Разумеется хвост норовит захлестнуться, и правда часто даже не втыкается в верхний крюк а просто оборачивается вокруг.
Если кидать правильно, то холостых забросов будет на так уж и много, я думаю вполне реально добиться 1 перехлеста на 10-20 забросов.
В принципе, об этом мы с Алексеем написали в статье про бульдогов.
Коротенько скажу еще раз.
1. Длинная палка это не прихоть а необходимость. Плавный заброс залог успеха.
2. Не старайтесь метнуть буль как можно дальше - выигрыш в дальности получите несколько метров, а между прочим приманка особенно аппетитно работает вблизи лодки. Именно тут она за счет плоского пуза и тупой морды играет совсем не как джиг. Плавно, а главное горизонтально парит и двигается по сторонам.
3. Нельзя давать плюхаться приманке в воду, нужно обязательно натягивать шнур перед падением, приманка выпрямляется и при ударе уже не перехлестывается.
4. Во время полета буль переворачивается при этом может тоже зацепиться хвостом. Это можно заметить и слегка притормозив шпулю подернуть удилищем. От этого он в половине случаев расцепляется в воздухе. Ну и если следовать пункту 1 перехлест в полете случается не часто.

Одним словом чуть больше контроля на всех стадиях заброса и все будет ОК.
На самом деле на практике это совсем просто.

Одинарник я бы лучше не убирал.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Dmitry,спасибо.И ещё один не очень понятный момент при ловле на бульдоги.После целого дня рыбалки на бульдоги обратил внимание,что конец шнура очень сильно перекручен(метра 3-4).Был правда глухой зацеп,но я тупо за плетню выдрал буля ,разогнув крюк на переднем тройнике.Возможно по этой причине шнур перекрутило.По совету Legasi обрезал перекрученный участок шнура(метров 5).Но после второго дня рыбалки обратил внимание,что конец шнура снова перекручен.Другие приманки этой палкой не кидал.Что могло послужить перекручиванию плетни :) ??? ???
С уважением Владимир.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Весьма вероятно, что шнур крутит сама приманка при забросе: эффект "вертолета" (как у виброхвостов на джиг-головке)

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Что могло послужить перекручиванию плетни :) ??? ???

Сложно сказать, в воде приманка не крутится, ну даже если сделает кульбит на резком рывке, то это редко и шнур не перекрутит.
А вот когда летит вертеться может. Может из-за несимметричности буля. Кстати часто боковые плавники слеживаются в коробке один вверх другой вниз чем не пропеллер. Может и в этом дело. Посмотрите что буль делает в полете.
Скрутка конечно будет сгоняться к концу.
Я перекручивая у себя не замечал.

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account