Кстати, бульдоги покупаю только те, где есть одинарный крюк в спине, так как собираюсь ловит без нижних троиников. Иначе на Нарвском водохранилище кол-во забросов и зацепов сравняются.
Бульдоги
Отправлено 08 Март 2010 - 02:07
А интересно, кто нибудь пробовал ловить на бульдогов, без нижних тройников? Для закоряженных мест конечно вариант. Вероятность зацепов практически отсутствует, хотя наверное и реализация подсечек упадёт в разы. Да и быстрее крокодилы разорвут. Ведь и так расходный материал.
С уважением Пётр!
Отправлено 09 Март 2010 - 10:53
По поводу плохой засекаемости при ловле без нижних тройников. Что мешает ввести в ональное отверстие, которое делается вязальной спицей,рядом с последним колечком для тройника, длиный двойник . Вывести его возле верхнего крюка и за него зацепить,поставив кембрик. Двойник будет обнимать хвост с двух сторон и увеличит шансы на хорошую подсечку.
Отправлено 27 Март 2010 - 16:28
Цитата
Тут много говорилось о чрезвычайной зацепистости бульдогов и малой пригодности в крепких местах. Я конечно к ним только присматриваюсь, но по-моему решение на поверхности: берем те, что в одинарником в спине, снимаем нижние тройники - готово, вперед в коряжник! Ну пустых много будет, но ведь и поклевок больше, ведь приманка там, где надо. Или я чего важного не знаю?
Цитата
А интересно, кто нибудь пробовал ловить на бульдогов, без нижних тройников? Для закоряженных мест конечно вариант. Вероятность зацепов практически отсутствует, хотя наверное и реализация подсечек упадёт в разы. Да и быстрее крокодилы разорвут. Ведь и так расходный материал.
Цитата
По поводу плохой засекаемости при ловле без нижних тройников. Что мешает ввести в ональное отверстие, которое делается вязальной спицей,рядом с последним колечком для тройника, длиный двойник . Вывести его возле верхнего крюка и за него зацепить,поставив кембрик. Двойник будет обнимать хвост с двух сторон и увеличит шансы на хорошую подсечку.
Мне тоже стало интересно, как можно избежат зацепов и я решил пойти таким путем:
Если посмотреть на свет, то видно, что арматура бульдога сделана из двух проволочных ушек, в оригинале, на нижнем нацеплен тройник.
Я снял оба нижних тройника, а каркас в хвосте выгнул таком образом, чтобы петля вышла вверх
и уже к ней прицепил задний тройник, для пущей фиксации можно вонзить его одним крюком в хвост дога
если кому-то покажется, что одного тройника не достаточно, то можно таким же образом прицепить еще и передний тройник за носовую петлю.
Отправлено 27 Март 2010 - 17:03
Мей би, мей би
Я кстати у одного буля каркас выгнул таким образом, чтобы обе петли вышли, одна вверх, вторая вниз. В зависимости от условий и задач можно перецеплять туда-сюда, или и туда и сюда
Я кстати у одного буля каркас выгнул таким образом, чтобы обе петли вышли, одна вверх, вторая вниз. В зависимости от условий и задач можно перецеплять туда-сюда, или и туда и сюда
Отправлено 30 Март 2010 - 07:53
Цитата
В крепких местах возможно верхнее оснащение тройником...по крайней мере, вероятность глухого зацепа уменьшается.
Бульдог и так не очень стабилен. Как бы он с такими крюками вниз спиной не перевернулся. Не знаю как с одним, но с двумя сверху так наверняка и получится.
Отправлено 30 Март 2010 - 08:58
Слышал, что перед соревнованиям ,некоторые спортсмены "пробивают"водоем приманками без тройником...тем самым выявляя и фиксируя стоянки хищника...
Можно вообще тройники отцеплять ...а по выходу хищника долавливать уже оснащенными тройниками приманками...по-моему рационально если учесть стоимость приманки.
Можно вообще тройники отцеплять ...а по выходу хищника долавливать уже оснащенными тройниками приманками...по-моему рационально если учесть стоимость приманки.
Отправлено 30 Март 2010 - 11:55
Цитата
А по моему , если вместо нижних тройников поставить соответствующую огрузку (к примеру чебураху), то запросто можно ставить тройник наверх и никаких плаваний на спине небудит. Увеличив вес, при желании можно и загнать его поглубже.
Вы о чем? Вы вообще Бульдога видели? Какие чебурахи, какие преворачивания и плавания на спине? Если вы об этом
Цитата
А вот про то, что с бульдогом оверкиль может произойти, даже и в голову не приходило.
То Гело имелл виду оверкиль петельного каркаса, а не пиманки.
ЗЫ:А без тройников щуки с него просто снимут скальп, или излохматят при выдергивании из пасти и все дела.