А мне честно говоря в пакетах даже больше понравились чем в блистерах. Да и блистер целый еще ни один до нас не доехал Внешне снаружи разницы никакой
Бульдоги
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 22:22
Цитата
Dmitry ,сделайте пояснения по тактике ловли бульдогом , что значит при ловле на свале тактика ближе к джорковой,вы имеете ввиду забросы с мели на глубину по диагонали? и поясните про занятие промежуточного положения.
Я имею ввиду ловлю у нас на Волге. Условия - умеренное течение и свал.
Классическим джерком в 80% случаев с ловлю кидая с мели на глубину. Но самое лучшее положение лодки это несколько метров на мель за свалом. Яма в основном вся расходуется на медленное заглубление джерка, а проводка и подъем получается как бы наваливаясь течением на свал и поднимась вдоль него.
Бульдогом я встаю уже не на мель а на яму. Но не так как встают джиговики а намного ближе. Идеально - 5-10 метров от края свала. Проводка также как у класика но только вдоль свала приманка уже не поднимается а наоборот стаскивается.
Конечно можно ловить и на яме. Но максимально эффективно - держать приманку в районе свала.
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 19:36
Цитата
Dmitry А чем обусловлена именно такая работа бульдогом вдоль свала ,стаскивая его,бульдог наверное больше планирует и меньше упирается рылом и крючками в склон или свал ,похоже это те именно мелочи в тактике которые влияют на результат.
Александр,ты имеешь ввиду почему не по тактике ловли джигом ведутся бульдоги.Я думаю на воде каждый может попробовать оба вида проводки(если Бульдоги не иссякнут в коробке ),просто Дмитрий наверное пробовал и тат и сяк,и как вывод он описал более привлекательную на его взгляд проводку Бульдогов.Скажу от себя,рыбача в одной лодке с Дмитрием,я специально кидал на верх свала и стаскивал их по типу джига,поклёвки были,но процентное соотношение всё же меньше.Побольше бы рыбалок,тогда точнее можно было бы определить тактику ловли на них.
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:21
Чтобы бульдог не превратился в громадный джиг надо воспользоваться его джорковыми свойствами.
Во первых резко, мощно но не протяжно дергать - тогда он взрывается игрой и глайдит.
Во вторых делать проводку соответвующую джорку по темпу. Медленную. Заставлять его играть и висеть попеременно, планировать. Ни у одного джига нет плоского пуза и крыльев, именно за счет этих моментов и грамотной развесовки бульдог планирует.
Отсюда и постановка лодки.
Чем хорош бульдог, так это тем что он будет работать как угодно и как джиг разумеется тоже.
Во первых резко, мощно но не протяжно дергать - тогда он взрывается игрой и глайдит.
Во вторых делать проводку соответвующую джорку по темпу. Медленную. Заставлять его играть и висеть попеременно, планировать. Ни у одного джига нет плоского пуза и крыльев, именно за счет этих моментов и грамотной развесовки бульдог планирует.
Отсюда и постановка лодки.
Чем хорош бульдог, так это тем что он будет работать как угодно и как джиг разумеется тоже.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:25
БЕЗУМНЫЙ тэст бульдогово об асфальт
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:18
Это известное видео. Нифига оно не показывает. Эти бульдоги начальных поколений были слабые на зубы. Убивались махом. Одной поклевки бывало хватало, асфальта по близости не было, только вода да зубы . Третьего поколения уже хорошие, никаких претензий.
У меня бы в этом году случай, трешка во время фотосессии выскочила из рук, упала в лодке на пол, и стала так долбаться что один тройник сломала другой разогнула, приличное заводное кольцо разогнула. Приманке думал точно конец. Однако на удивление нет. Небольшой скол у петли и все. После этого я значительно увереннее насчет финиша стал.
Цитата
На минуту представил,если бы так Лункер или Хард джерк об асфальт херакнуть...Что бы от них осталось?Аж поплохело...Всё-таки они там за "буграми",скажем мягко, чуток с приветом!
У меня бы в этом году случай, трешка во время фотосессии выскочила из рук, упала в лодке на пол, и стала так долбаться что один тройник сломала другой разогнула, приличное заводное кольцо разогнула. Приманке думал точно конец. Однако на удивление нет. Небольшой скол у петли и все. После этого я значительно увереннее насчет финиша стал.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:29
Тест проводил хозяин Tackle Industries James. История такая: первые Бульдоги от Мusky Innovations делались в Америке и как утверждают были довольно приличного качества. Позже, как нынче принято, производство вынесли в Китай и качество стало никакое. Отваливались хвосты, каркас вылазил чуть-ли не после десятка забросов, не говоря уже о рыбе. Вообщем, народ был недоволен по полной программе. На этой волне James и влез на маркет с SuperD. Тоже Китай, но качество и цена вполне приемлемая по сравнению с оригиналом. Плюс, мужик он очень комуникабельный. На форумах присутствует, слушает что народ хочет и тут же воплощает многое в свои продукты. Вот на видео он и постарался на славу показать все прелести своих SuperD.
www.esoxcustoms.com
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 18:58
Цитата
На форумах присутствует, слушает что народ хочет и тут же воплощает многое в свои продукты. Вот на видео он и постарался на славу показать все прелести своих SuperD.
Аркадий, ты ему наши пожелания передал ? А то он удивляется что это мы тут ловим на них.
На самом деле ему спасибо, его приманки крепко выручили в этом сезоне.
Кстати, Андрей посмотрел твоих что ты мне дал, они правда они слабые. Которые я брал раньше ни в пакетах, ни в блистерах таких нежных не было.
Это похоже тогда наверное первая генерация суперД.
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 17:18
Сегодня пришла посылка от Jamesа. James даже подарок положил
Кто знает почему он на жало тройников защиту надевает? Все равно ведь в упаковке! Я эти трубочки устал срезать
Или он таким образом избегает касаний острых крюков самого тела Бульдога при транспортировке?
Ну и еще глаза на Бульдогах приклеены слабовато. Надо посадить на нормальный клей
Кто знает почему он на жало тройников защиту надевает? Все равно ведь в упаковке! Я эти трубочки устал срезать
Или он таким образом избегает касаний острых крюков самого тела Бульдога при транспортировке?
Ну и еще глаза на Бульдогах приклеены слабовато. Надо посадить на нормальный клей
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 17:19
Цитата
Сегодня пришла посылка от Jamesа. James даже подарок положил
Упаковка плохая. Обычно она вся трескается. Может поэтому.
А может еще с тех времен как в пакетах шло повелось.
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:35
Не знаю, была ли эта ссылка - не увидел если была . Вот видео про что-то большое-страшное-хвостатое и варианты проводки. http://muskie.outdoo...tch.asp?id=2005
Отправлено 10 Январь 2010 - 15:54
Прикупил по случаю неогруженных бульдогов от СПРО. Появилась мысль оснастить их офсетником или джиг-головкой легкой и подергать весной и летом по мелякам или в траве. Кто нибудь так пробовал? Или я фигней маюсь?
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.