Хороший инструмент дешевым не бывает, приличные кусачки начинаются с 1500 рублей, а Matrix сколько стоит столько и служит, бюджетный вариант. Книпекс столько и стоит, один из лучших производителей, там еще Irwin есть,и др. но ценник в этой же категории.
выбор кусачек
Отправлено 17 Январь 2014 - 06:07
shura62 (16 Январь 2014 - 22:17) писал:
Хороший инструмент дешевым не бывает, приличные кусачки начинаются с 1500 рублей.
Не совсем так, нашол отличные кусачки от NWS Fantastico Plus, Owner3/0 кусают замечательно, за счет специфического шарнира усилие требуется на 40% меньше по сравнению с обычными(так про них везде пишут) и цена ниже. Отзывы в сети по ним хорошие. И как раз очень приличные.
Сообщение отредактировал JB man: 17 Январь 2014 - 06:07
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 17 Январь 2014 - 06:37
shura62 (16 Январь 2014 - 22:17) писал:
Хороший инструмент дешевым не бывает, приличные кусачки начинаются с 1500 рублей, а Matrix сколько стоит столько и служит, бюджетный вариант. Книпекс столько и стоит, один из лучших производителей, там еще Irwin есть,и др. но ценник в этой же категории.
Я придерживаюсь такой же точки зрения. Все же высокая цена определяется не только технологичностью изделия (которую можно сплагиатить и задемпинговать), а еще и качеством сырья, в данном случае - металла. Поэтому те же Книпексы цевье тройника легко перекусывают, а для китайских за 300 руб.(которые с виду вроде такие же), один поддев тройника уже предел, и не известно еще, на сколько раз их хватит. Но каждый сам себе хозяин конечно. Все ИМХО.
Отправлено 17 Январь 2014 - 07:14
Олег, что кусачки за 300руб это г..но я тоже согласен, NWS тожэ не из дешевых, метал очень хороший. )))
Я сначала тоже смотрел, тока на Knipex Twin Force, но ценник на них удручающий. На тьюбе попался видео обзор Knipex Twin Force и NWS Fantastico, Фантастико ни чем уступил Кнайпексу, и по цене дешевле, поэтому и остановил свой выбор на NWS + еще отзывы по ним почитал. Попробую, если не понравиться, то куплю потом мини-болторезы Knipex.
Я сначала тоже смотрел, тока на Knipex Twin Force, но ценник на них удручающий. На тьюбе попался видео обзор Knipex Twin Force и NWS Fantastico, Фантастико ни чем уступил Кнайпексу, и по цене дешевле, поэтому и остановил свой выбор на NWS + еще отзывы по ним почитал. Попробую, если не понравиться, то куплю потом мини-болторезы Knipex.
Сообщение отредактировал JB man: 17 Январь 2014 - 07:15
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 17 Январь 2014 - 15:46
Всем привет! Я как-то попал в ситуацию, от берега далеко, до дохтора еще дальше, а Овнер в руке торчит по самое цевье. Хорошо холодно было - руки не так чувствуют боль - перекусил вообще какими-то говенными пассатижами еле еле, но вывод сделал - личная безопасность на воде дороже разницы в цене (около 1,5тыр) между якобы хорошими ,а при использовании окажущимися говном и правильными болторезами. Как-то так. Олега стопудово поддерживаю...Купить вещь, накопить, напрячься и купить, - и воздастся в той ситуации когда от неё будет многое зависеть...ИМХО
Отправлено 07 Февраль 2016 - 06:37
iskander1970 (06 Февраль 2016 - 17:43) писал:
Посмотрел.Очень технично!Не показано,как достаются обрезанные тройники из жабер,но подозреваю,что легко.А пассатижи с длинными ручками,имеешь ввиду длинные-предлинные круглогубцы?Подумывал о них.Ручки удобные.В отличие от обычных ножниц-экстраторов...Или чем обрезается тройник это и есть пассатижи,а не болторезы?В таких тонкостях не разбираюсь.
Насколько помню, крюки Owner, при перекусывании просто отлетают в сторону. На пассатижи с длинными ручками, что бы тройники из пасти извлекать, ссылку тебе давали. На случай перекусывания тройников, у меня в лодке валяются вот такие китайские дешёвые болторезы. Обычное китайское г...о, но так, как манипуляции с обкусыванием тройника редкость, то на пару-тройку тройников хватит, а может и больше, как повезёт.
Длина 200 мм.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:39
Я пользуюсь болторезами BFT, по сути те же не дорогие китайцы. Но работают отлично, кусают любые крюки без проблем. Как масло. Удивлен я был тогда, когда потерял ключи от замков, которыми рундуки замыкаю на ночь. Понятно, что в китайских замках не суперсталь, но 3-3.5 мм перекусил без особого труда и без повреждения кромки режущей.
Рыбалка с гидом в Финляндии!
Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:57
Все китайцы хороши до того момента пока не попробуешь хоть раз Knipex )))
Они дороже в разы, но если всерьез и надолго надо закрыть этот вопрос - то другого варианта пока не видел...
Антох BFT -шные ржавеют со временем и кромки толстым Eagle Clow посадишь рано или поздно.
Они дороже в разы, но если всерьез и надолго надо закрыть этот вопрос - то другого варианта пока не видел...
Антох BFT -шные ржавеют со временем и кромки толстым Eagle Clow посадишь рано или поздно.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 16:54
los (07 Февраль 2016 - 14:57) писал:
Все китайцы хороши до того момента пока не попробуешь хоть раз Knipex )))
Согласен конечно.. Но девайс применяется очень редко и износ минимален. Мои bft после сезона ни капли не поржавели, хотя лежат в одном рундуке с китайскими 26см плоскогубцами Fisherman с хэппиэнглера - вот где истинное гуано, и поржавели и тяжеленные. Повелся на копеечную стоимость)))
Рыбалка с гидом в Финляндии!
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 21:24
в любом случае бокорезы должны быть в арсенале, как и зеркалопозавчера я понял, что оно в аптечке должно бытьтройник от лайт воблера из надбровье вынимал именно с его помощью
Всем здоровья и смотрите по сторонам при забросе
Всем здоровья и смотрите по сторонам при забросе
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.