Согласен с доводами, но обычно хороший инструмент стОит гораздо дороже, чем 10$. Как в ссылке Дмирия есть за 300руб, а есть за 1000руб. Я-то думал, что у них там инструмент должен быть хороший, но за смешные деньги. Если и там тоже фуфел, то уж я лучше здесь куплю, пусть и задорого
выбор кусачек
Гость_serg_*
Отправлено 15 Январь 2009 - 17:13
Цитата
Народ, всем привет. Хочу прикупить кусачки мощнейшие, чтобы крючки могли перекусить на джерках, если вдруг чего. На Кабеласе нашёл 2 варианта на мой взгляд подходящие. Только какой лучше справится с толстыми крюками? У кого какие мысли?
http://www.cabelas.c...0003&id=0042686
http://www.cabelas.c...0003&id=0042686
мы все любим красивые вещи, и этого нам не запретить, но в этом случае можно заменить обычными кусачками, которые не жалко испортить или потерять, а вот если ехать куда то вещь незаменима как два в одном например, и меньше вес багажа
Отправлено 16 Январь 2009 - 19:23
В миру - Валерий.
Отправлено 16 Январь 2009 - 20:26
Цитата
купить в москве можно, но уж больно дорогие кусачки получатся
Отправлено 24 Январь 2009 - 14:50
кусачки в строительных магазинах продают. В частности спец для гвоздей, с практически плоскими резаками, всех размеров с длинными ручками, так что усилие будет норм. Расположение резаков у таких кусачек перпендикулярно рукояткам. Хотя можт такими не удобно будет. Надо пробовать.
Отправлено 17 Май 2009 - 18:22
Столкнулся с этим явлением на практике.
Повезло что была на берегу машина, а в ней пассатижи, перекусил, выдавил всю лишнюю кровь, намазал мазью и напалечник сверху.
Повезло, видать хорошо выдавил вместе с кровью всю грязь...
Повезло что была на берегу машина, а в ней пассатижи, перекусил, выдавил всю лишнюю кровь, намазал мазью и напалечник сверху.
Повезло, видать хорошо выдавил вместе с кровью всю грязь...
Жареные джерки, да под водочку, у-у-у-у-ухххх...
Отправлено 29 Июнь 2009 - 22:50
Цитата
Спасибо за инфу,я вообще то сторонник колец на поводках,но на этих очень маленькое ушко,нормальное кольцо не влезет.
Кстати, не подскажешь, как называется инструмент для удобной работы с заводными кольцами, или может посоветуешь какой? Не так давно менял тройники на салмовских джерках, так все ногти (если чо, стригу ) пообломал, утомился в общем.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 23:05
Цитата
Кстати, не подскажешь, как называется инструмент для удобной работы с заводными кольцами, или может посоветуешь какой? Не так давно менял тройники на салмовских джерках, так все ногти (если чо, стригу ) пообломал, утомился в общем.
Да, в РсН в практически любом магазине лежит Овнеровский недорогой инструмент. Кусачки, пассатижи, узкогубцы, шило и прочее в "одном флаконе". У них один концов губок загнут под 90 град.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 23:08
Цитата
Многие инструменты универсальные и крючки вынимать из рыбы и снимать кольца. Губки длинные неудобно. Хорошие мне попадались но дорого, они обычно короткие и с ножницами, хорошие стоят под 1500-2000р.
Я себе сделал специально деликатный инструмент из копеечных круглогубцев. Нагреваете на газу, загибаете, надфилем опиливаете, в другой губке делаете отверстие. Работает лучше лучших фирменных не универсальные только, это вариант для дома. На рыбалке фирменные маленькие с ножницами точно удобнее и полезнее.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 23:11
Цитата
Многие инструменты универсальные и крючки вынимать из рыбы и снимать кольца. Губки длинные неудобно. Хорошие мне попадались но дорого, они обычно короткие и с ножницами, хорошие стоят под 1500-2000р.
Я себе сделал специально деликатный инструмент из копеечных круглогубцев. Нагреваете на газу, загибаете, надфилем опиливаете, в другой губке делаете отверстие. Работает лучше лучших фирменных не универсальные только, это вариант для дома. На рыбалке фирменные маленькие с ножницами точно удобнее и полезнее.
Я себе еще не приобрел пользуюсь ножом,идея с круглогубцами интересная,спасибо сделаю себе тоже.
Владимир
Отправлено 29 Июнь 2009 - 23:24
Цитата
Да, в РсН в практически любом магазине лежит Овнеровский недорогой инструмент. Кусачки, пассатижи, узкогубцы, шило и прочее в "одном флаконе". У них один концов губок загнут под 90 град.
Цитата
Спасибо!
Я так понимаю универсальнывй инструмент - это т.н. мультитул (встречал упоминания, в глаза не видел)?
Отправлено 29 Июнь 2009 - 23:32
Цитата
Спасибо!
Я так понимаю универсальнывй инструмент - это т.н. мультитул (встречал упоминания, в глаза не видел)?
Что-то типа этого.
http://www.muskyshop.../page/1/id/2278
Отправлено 29 Июнь 2009 - 23:40
Цитата
Конкретно этот оказался неудобным для колец, длинные слишком губки и неказистый шип.
И именно у этой рапалы отломалась губка с шипом в первый же сезон.
Может и брак может и случайность, но я в жизни не много пассатижей ломал, поэтому не советую.
Отправлено 29 Июнь 2009 - 23:48
Дмитрий спасибо,только что сделал за 3 минуты попробовал работает,даже без заточки! http://s61.radikal.r...085a179c07b.jpg
Владимир
Отправлено 29 Июнь 2009 - 23:56
Цитата
Дмитрий спасибо,только что сделал за 3 минуты попробовал работает,даже без заточки! http://s61.radikal.r...085a179c07b.jpg
Да пожалуйста, доделай аккуратно, он тебя еще порадует лучше любой фирмЫ.
Я тут подумал что заточить можно не угловато как у меня а конусом тогда будет и дырку проще сделать в ответной губке и работать будет попроще.