Сегодня с маскишопа приехала палка Daiwa VIP Musky VIP-M621HFB, курьер принес палку прямо домой.
Я хотел мощную палку, я ее получил
Характеристики: одночастник, 6'2" (1885мм реально измерено, рукоятка до курка 350мм), приманки 2-6 унций, леска 30-65, стой быстрый, мощность H, чехла нет.
На палке по честному наклеен шильдик - сделано в Китае. Сборка вполне пристойная. Фурнитура вся фуджи, тюльпан SiC, остальные алконит. Кольца очень мощные, и самое приятное, что мощные не только вставки из керамики, но и металлические обоймы. Бланк очень мощно защищен плетением и толстым слоем лака в районе комля и петли для приманки, дальше до 2-го большого кольца слой лака вполне обычный, а еще дальше до тюльпана хлыст сухой.
Первые впечатления были двоякие, начал сравнивать и обмерять. Основное сомнение заключалось в материале бланка, в характеристиках на палку написано - 45-M hi-modulus graphite, что это такое было совершенно не понятно и опасался, что бланк будет слишком тонкостенным и хрупким, а это, на мой взгляд плохо сочетается с такой мощностью. Частично мои сомнения рассеял продавец, которого я изрядно замучил перепиской, он сказал, что палка очень похожа по весу и мощности на St-Croix, но при этом ощутимо легче Шимано, в итоге было решено рискнуть и взять.
Итак, проверяем вживую - палка одночастник, посмотреть толщину стенок бланка нет возможности. Для начала попробовал постучать пальцем по бланку, по стуку вроде стенка не производит впечатление ни тонкой, ни толстой. Остается только провести взвешивание - 248 грамм, что вообщем то заметно больше ближайшего аналога из St-Croix 6'3" 3-8 унций, тот весит по каталогу около 200 грамм. Что же палка видимо недостатком мяса в бланке не страдает.
Решил сравнить ее с Бальзером, которым я ловлю и вообщем то был доволен, оказалось что по весу Дайва всего на 23 грамма тяжелее при нереально большей мощности. Так что тяжелой ее назвать тоже явно нельзя.
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Daiwa
Отправлено 12 Январь 2009 - 23:38
А вот, что называется почувствуйте разницу, для большего веса подвесил по одинаковой паре джерков на обе палки. Дайва почти не прогнулась. Так что если бальзер позволял работать с приманками до 100грамм, а оптимум у него был в районе 70-80, то пожалуй Дайва верхний тест в 6 унций покроет запросто, а вот насчет нижнего в 2 унции есть сомнения, хотя в руке большой разницы поведения хлыста с приманкой в 50гр и 150гр на потряс я не заметил. Конечно, надо пробовать кидать.
В итоге положительных моментов наверное больше, пожалуй хорошо что не взял 8-унций был бы наверное перебор.
В итоге положительных моментов наверное больше, пожалуй хорошо что не взял 8-унций был бы наверное перебор.
Отправлено 13 Январь 2009 - 09:43
Цитата
Дмитрий,
а какая стоимость отправки одночастника с маскишопа?
И как у нас с таможней и оформлением? Судя по тому, что палку принес курьер, здесь уже не ЮСПС работает.
а какая стоимость отправки одночастника с маскишопа?
И как у нас с таможней и оформлением? Судя по тому, что палку принес курьер, здесь уже не ЮСПС работает.
50$ обошлась доставка.
Курьер принес из гарантпоста. Кто доставлял из штатов могу посмотреть по бумажкам. Сборов не взяли ни копейки.
На отправку более длинной палки (я примерялся поначалу к 6'9" тоже одночастник) обещали доставку 75$.
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 23:36
Dmitry, сколько если не секрет, шла она со штатов?
Время уже прошло достаточно с того момента, как ты ее купил. Опиши как она в работе, на забросе посылает джерк бланком или за счет своего веса летит )))),и еще один вопросик: как она ведет на забросе и проводке при джерке 2,3,4,5,6oz. Меня эта палочка заинтриговала, есть желание ее купить, но не хочется покупать "кота в мешке".
Заранее спасибо! С уважением, Сергей.
Время уже прошло достаточно с того момента, как ты ее купил. Опиши как она в работе, на забросе посылает джерк бланком или за счет своего веса летит )))),и еще один вопросик: как она ведет на забросе и проводке при джерке 2,3,4,5,6oz. Меня эта палочка заинтриговала, есть желание ее купить, но не хочется покупать "кота в мешке".
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 23:59
Цитата
Dmitry, сколько если не секрет, шла она со штатов?
Шла быстро, меньше 2-х недель. Доставка 75, но курьер. По другому никак.
Понравилось в ней почти все, для ее цены все очень достойно. 6 унций это полноценные американские 6 унций, с хорошим запасом.
Что не понравилось в 6'2" - для катушечного хвата она тяжеловата, хотя если динамика большая анимации не нужна то отлично, для хвата за фор она коротковата.
Давай начнем с того какой длины ты ее хочешь?
Пусть еще Los свое мнение отпишет. Он ее потестил на фестивале, ну и похоже перетрогал в разных длинах в маскишопе.
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 00:18
Цитата
Я хотел 6,2. Но на твоих фотографиях, где ты ее измерял и сравнивал с Бальзером я увидел, что у нее длинный форегрип, что явно говорит о том , что подразумевался хват за фор, а не кистевой как в лайте.
Я все же не советую 6'2", поэтому и говорил о 6'9". Мне кажется она будет более универсальная для джерков от 4 и выше. 6'2" при хвате за фор слишком сильно укорачивается я тут http://www.jerkbait....g22323#msg22323 нарисовал почему. Если конечно условия диктуют такой коротыш то тогда нормально. Если обычная лодка или берег то лучше взять длиннее.
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 06:12
6'2 коротка! ни нашим ни вашим получается.... там длинна, а тут коротка... (ну разве что строгое условие: 3 чел в 330ПВХ и кусты вокруг - тогда да... ))))
А так полюбому подлинней надо, я б сказал что 6'9 или даже на шаг длинеей. вот то что нужно.
у нее с длинной мягкости не очень то добавляется так что по этому поводу можно не преживать. а вот лишние сантиметры в тяжелом классе помогут здорово.
А так полюбому подлинней надо, я б сказал что 6'9 или даже на шаг длинеей. вот то что нужно.
у нее с длинной мягкости не очень то добавляется так что по этому поводу можно не преживать. а вот лишние сантиметры в тяжелом классе помогут здорово.
Отправлено 24 Январь 2010 - 14:22
Подумываю разнообразить себе жизнь новыми весами, новым хватом и длинной палки. Пока остановил свой выбор на Daiwa VIP Musky VIP-M691HFB. Я так понимаю что при цене в $130 еще доставка выйдет в лучшем случае в $50 ?
А с моей С4 5601 она подружится или не очень?
И вообще как вы считаете, эта палочка еще актуальна или есть что поинтереснее посмотреть??
А с моей С4 5601 она подружится или не очень?
И вообще как вы считаете, эта палочка еще актуальна или есть что поинтереснее посмотреть??
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »