Форум на Jerkbait.ru: Покупка на Cabelas - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (44 Страниц) +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Покупка на Cabelas

Пользователь офлайн   Lin 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородПенза
Года четыре почтой не заказывал, только UPS. Решил проверить так ли шоколадно стали доставлять почтой, как здесь пишут. Выводы делать рано, т.к. из четырёх заказов, пока, получил только два.
Первый заказал 05.11, отправили 09.11, получил 10.12
Второй заказ сделал 12.11, отправили 17.11, получил 03.12
Третий 26.11, отправили 01.12., не получил ещё
Четвёртый заказал 08.12,отправили 11.12, не получил...

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Друзья будьте сдержанее! Под новый год все лезут в Шопы не только мы. Почта подтормаживает.
Придет ни куда не денеться
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородПенза
Да, собственно, невыполнимого -то от почты никто и не требует...  ;D
А перед рождественскими и кабелас и басспро, и другие, предупреждают о возможных сбоях. http://www.cabelas.c...ipdates.html(ну, нас это не касается)...
Проблема скорости доставки комплексная. Она связана и с таможней. Фишка в том, что по ТК, оформление должно проходить в 3-х дневный срок.Сравнивал треки UPS и EMS Почта России... Забавная вещь - в первом случае, если нет косяков в посылке, она проходит таможню день в день, во втором, сначала попадает на склад на котором может находиться и неделю, и две, и три, причём таможенники это нахождением на таможне не считают, после этого попадает, непосредственно, в тот отдел, где происходит оформление документов, и вот там, не больше ни меньше-ровно 3 дня... Видимо, аналогично, идут посылки обычной почтой, только задержки могут быть больше.
Что ещё явно не устраивает, так это то, что на почте приходится сначала оформлять квиток и расписываться, а потом приносят посылку. Видимо никто из присутствующих ещё ни разу не попадал на воровство, и некомплект. У меня такое случалось раза три-четыре, но с курьерской службой. Там всё чётко -осматриваю внешний вид, потом расписываюсь.Понятно, что после переписки, кабелас, скорее всего, вышлет повторно пропавшее, но надеяться на халяву не стоит. После второго раза они начинают комплектовать ваши посылки в присутствии специального инспектора. И в случае очередного некомплекта, и подписанного на почте квитка о получении, доказать свою правоту, имхо, будет сложно.
Есть на форуме люди, кто попадал "на разборки" с почтовой доставкой?

Пользователь офлайн   Crimson 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
У меня тоже посылки некоторые притормозились где-то..Но не об этом сейчас.
Может кому поможет:
У меня уже 3-я посылка приходит по ошибочному адресу. Ладно я проверяю на почте приход, начиная с 16 дней после отправки...В пятницу приехал на почту и после просмотра записей нашли посылку на мое имя, но номер квартиры(в этот раз) вместо 57 указан 59. Выдали конечно. Причем на кабеласовской коробке адрес правильный, а мешок с московской сортировочной с ошибочным адресом. Зашел сегодня к соседу, спросил про квиток, он говорит: Вот хорошо, а то я хотел завтра сходить на почту, сказать что они ошиблись.
Угадайте, что произошло бы в этом случае? Правильно, ее отправили бы назад. А я если бы я ждал извещение...

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Пришел квиток с почты, завтра заберу посылку. Отправили 30го ноября.

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи

Цитата

Пришел квиток с почты, завтра заберу посылку. Отправили 30го ноября.

Похоже мне пора сходить на почту.. С 19-го должно было прийти уже..
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород
Напомните: а нет там никакой кнопочки, чтобы местонахождение посылки просмотреть можно было? Вроде где-то читал, что можно отследить местонахождение. Только вот строчек таких на Кобелсовской странице не нахожу.

Пользователь офлайн   @lex 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Напомните: а нет там никакой кнопочки, чтобы местонахождение посылки просмотреть можно было? Вроде где-то читал, что можно отследить местонахождение. Только вот строчек таких на Кобелсовской странице не нахожу.

Эта опция только для курьерской доставки (45%).

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород
Понял. Значит чере пару недель начну на почту захаживать. Успеет ли Дед Мороз в этом году...;D

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Все получил! Ура! Теперь мучает вопрос - почему с кобылы уже пришла, а с харриса нифига, хотя они отправили на неделю раньше?  ???

Пользователь офлайн   Crimson 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
Не мучайся! Невозможно объяснить движение посылок внутри таможни и московской сортировочной станции.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

У меня еще не пришла с shipped 30.10.2009...

Сегодня получил. 46 дней в пути!

По номеру выяснил:
отправлена      29.10.2009 г.
экспорт из США  31.10.2009 г.
импорт в РФ      06.12.2009 г.
...

И где это она шлялась больше месяца?  ??? ??? ???
Вплавь сама добиралась?  ;D ;D ;D

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Все достаточно просто - на таможенном складе. У таможни по административному регламенту, кажется, 3 дня дается на досмотр. Но, время ожидания на складе (до и после досмотра) "в зачет не идет". Почтовики на таможню влияния не имеют. Поэтому посылка и может там лежать, пока у них руки встанут на нужное место. У меня в СПб с Харрисона заказ почти 10 дней валялся. И уже после  досмотра! Мне почтари так и говорили - "посылка прошла досмотр и сейчас на таможенном складе, а когда отдадут - не знаем. Когда сочтут нужным".

Гость_Malek_*

Жду эхолот с кобела, оплатил 4-го. Сроки увеличиваются в период Рождественских событий однозначно(знающие люди подсказали)

Пользователь офлайн   KubanoFF 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква-Мытищи
Оплата ушла в один день на Харис и Кобелас (17.11) через пять дней Кобеласовская сумма списалась еще раз ;D. С Хариса пришло через две недели с Кобеласа - тишина.
Месяц, как я понял, не проблема, но, касаемо денег: в банке сказали, что если в течение меяца не вернуться сами, напишем несогласие с транзакцией.
У кого-то было такое, через какое время возвращались деньги, или пока не потормашишь банк можно не ждать;D

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская
Тормоши Кабелас. Можно через их чат. А месяц - это ожидание прихода бумажных подтверждающих документов в банк. Если не приходят, то банк сам обязан выставить претензию и произвести обратную операцию. Но, лучше и самому потормошить.
На Харрисе у меня списывали за заказ "чохом", включая товар, которого не было в наличии. Письменно "срался" с Эммой. Она утверждала, что вернули сразу. Но, в реальности это произошло через 4 дня. В ветке про Харрис я это писывал

Пользователь офлайн   ALF 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСаратов

Цитата

в банке сказали, что если в течение меяца не вернуться сами, напишем несогласие с транзакцией.
У кого-то было такое, через какое время возвращались деньги, или пока не потормашишь банк можно не ждать???

если не тормошить - месяц..
заявления "прошу вернуть под мою ответственность" банк принимает обычно через две недели...
обычно с кабеласом последние полгода проблемы не в списании двойной суммы (это так кажется), а в другом..
сумма предыдущего платежа вовремя не переходит стадию "заблокировано - списано"...
когда совершаешь очередной платеж, сумма платежа блокируется (клиенту кажется, что списано), прибавляется к сумме предыдущей заблокированной и приходит письмо "не хватает денег"..
а деньги уже ушли (заблокированы)..
и заявление на разблокирование денег пишется не на последнюю транзакцию, а на ПРЕДЫДУЩУЮ...
с августа каждый платеж приходится делать проходя эту процедуру..
почему - хз...
есть подозрение, что причина - кабелас единственный инет-маг, не требующий "сивиси" код...
банки из-за этого или просто отказываются платить или заморачиваются с подтверждениями...
Hakuna Matata

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородПенза
Возможно ALF прав. У меня , с августа, та же проблема с заказом на кабеласе, но через ВТБ-24. Я её решил следующим образом: перед каждым заказом звоню в  центр обслуживания карт, в Москву, интересуюсь остатком на карте. Если он меня не устраивает, а я знаю сколько  там должно быть, следовательно произошла " двойная блокировка", прошу соеденить со "старшим", кто может решить эту проблему... Решают минут за 5... Да, говорят, заблокирована ещё одна сумма, произошло потому, что Кабелас.ком прислал некорректное подтвеждение, и разблокируют, допросив меня на предмет анкетных данных... В общем, это увеличивает стоимость заказа, примерно, на 1оо рублей, зато никакого гемора...
а вот у товарища на днях, вообще на кабыле казус произошёл... Они заблокировали сумму большую, чем стоимость заказа с доставкой. Мотивировали вот так:
(Это перевод)
"При прохождении запроса на авторизацию карты через платежную систему происходит конвертация авторизуемой суммы в валюту расчетов платежной системы (например, для VISA это доллары США). При блокировке средств на счете клиента происходит конвертация в валюту карты по курсу банка. Таким образом, при оплате в устройствах, принадлежащих другим банкам (независимо от нахождения - в России или за рубежом) блокируется сумма, несколько большая, чем сумма покупки (на 2-4%). Кроме того, встречаются случаи, когда банк-эквайер (хозяин устройства, в котором проходит авторизация) настраивает прохождение авторизации таким образом, чтобы заведомо запрашивалась сумма на 1-3% большая, чем необходимо. Списание же средств со счета происходит на основании финансового представления и всегда соответствует сумме покупки."

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

В общем, это увеличивает стоимость заказа, примерно, на 1оо рублей, зато никакого гемора...

А почему увеличивается сумма заказа?

Цитата

а вот у товарища на днях, вообще на кабыле казус произошёл... Они заблокировали сумму большую, чем стоимость заказа с доставкой. Мотивировали вот так:
(Это перевод)
"При прохождении запроса на авторизацию карты через платежную систему происходит конвертация авторизуемой суммы в валюту расчетов платежной системы (например, для VISA это доллары США). При блокировке средств на счете клиента происходит конвертация в валюту карты по курсу банка. Таким образом, при оплате в устройствах, принадлежащих другим банкам (независимо от нахождения - в России или за рубежом) блокируется сумма, несколько большая, чем сумма покупки (на 2-4%). Кроме того, встречаются случаи, когда банк-эквайер (хозяин устройства, в котором проходит авторизация) настраивает прохождение авторизации таким образом, чтобы заведомо запрашивалась сумма на 1-3% большая, чем необходимо. Списание же средств со счета происходит на основании финансового представления и всегда соответствует сумме покупки."

Это абсолютно нормально.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородПенза

Цитата

А почему увеличивается сумма заказа?

Потому, что за переговоры по межгороду приходится платить.
Что же касается блокировки большей, чем в заказе суммы, то все 5 лет работы с кабеласом , перед заказом, я клал на карту денег ровно на заказ, и никогда больше. И никогда они не блокировали большую сумму. Ни разу.

Поделиться темой:

• (44 Страниц) +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

21 человек читают эту тему