Цитата
И еще расскажи пожалуйста, как заказанные палки таможить будешь!
Палку я таможить не буду так как все в рамках действующего законодательства
Цитата
Андрей,расскажи конечно.Чужой опыт-тоже опыт.Может кому-то и пригодится.
Ни чего сенсационного.
Заказал кучу всего и жмакнул на Кобыле не туда. Хоть и не первый заказ был. Сумма 9700 рупий. Из за того что жмакнул при оформлении не туды, выслали UPS. Прилитело в РФ быстро
. Я уже морально был готов к попадосу, но все же теплилась надежда что пронесет.
Не пронесло.
Звонок на сотовый в 10 утра:
-Андрей?
-Да.
- Я представитель UPS. Вам пришла посылка из Америки. Задержана таможней в Москве.
И начинает она меня лечить по превышению. То о чем мы тут постоянно говорим 5000 тыс и 10000 тыс.
я ей...
-Я знаю, отправляйте ко мне в регион я сам расстаможу у себя на посту на своей таможне.
- У нас нет представительства в вашем регионе и мы не можем выслать вам таможенный груз под таможенным сопровождением. Но мы можем отправить его обратно в Америку.
Вот думаю гады. Начинаю спрашивать являються ли они (UPS) таможенными брокерами и есть ли у них деньги на таможенном обеспечении (депозите в таможне). Ответ на одно и другое ДА!
Начинаю спрашивать про стоимость услуг и начинаю быстро падать в осадок.... Подача ГТД 2700. Плюс процент за пользование их ден. средствами на дипозите в таможне. Ну и + ко сему этому те налоги и сборы о котрых выше писал
lepsus.
Деваться не куда. Соглашаюсь....
Вспоминаю пост ALFa о том что у него долго груз был на таможне и он платил за таможенный склад, и понимаю что надо шевилить булками чтобы было быстрее
На вопрос что от меня требуеться, ответ:
-Дайте свою электронку мы на нее все сбросим.
Дал... В течении 2 часов пришли документы - договор с брокером , ГТД, Обязательство, заявление, и перечень того что надо им для подачи ГТД.
Распечатал баковскую выписку с Райффайзен Конект, смотался в банк поставил на ней печать, Заполнил ВСЕ документы, Отсканировал их и сбросил им по электронке....
Позвонил удостовериться
- ОК Андрей мы все получили! Передаем в отдел декларирования!
- А когда выпустят мой груз?
- Недели через две. Очередь большая из ГТД на таможенном посту.
Начинаю шутить...
- Девушка вы уж там просуньте мою ГТД без очереди, я Вам шоколадку в Москву привезу. У вас же шоколадки в Москве в цене...
В ответ смех....
Просунули вообщем я еще разок позвонил брокерам. Выпустили мою посылку на третий день....
Итог сей басни таков:
Жмакайте при оформлении товара в шопах куда надо
. И еще пусть у Вас под рукой будет сканер..... Это так для быстроты
Извините за много БУКАВ