Форум на Jerkbait.ru: Покупка на Cabelas - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (44 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Покупка на Cabelas

Пользователь офлайн   Crimson 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
Можно другое имя как получателя. Растаможивает всегда получатель.

Пользователь офлайн   grishko 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград

Цитата

Можно другое имя как получателя. Растаможивает всегда получатель.

Понял! Спасибо!..  ???

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград
Кто в курсе - вот этот девайс http://www.cabelas.c...0003&hasJS=true - "медленно" может ехать, или только быстро?.. :D

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Кто в курсе - вот этот девайс http://www.cabelas.c...0003&hasJS=true - "медленно" может ехать, или только быстро?.. ???

Этот может,там вроде только палки в обязательном порядке едут быстрой доставкой

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград

Цитата

Этот может,там вроде только палки в обязательном порядке едут быстрой доставкой

Хорошо!..  ???

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер

Цитата

Хорошо!..  :)

Ага, вот только попасть можно с Кабыласом, подставили с таможней конкретно...

Заказывал палки, под 5000руб. с учетом большого роста курса выморшивал, а они одну почему-то послали ОТДЕЛЬНО, то ли в момент комплектации не было в наличии, то ли что - не суть, и бабосы в два этапа сняли. Вчера первую коробку привезли - радуюсь, по второй - уже здесь и на таможне, еще больше радуюсь... Потом, хлоп, а нужны доп документы для таможни... Звоню в UPS, "да, таможня зарубила, больше 5000руб. в неделю"  ??? Что за хрень, говорю, у меня все копейка к копейке! "В инвойсе кроме палки еще доставка $40 прописана." СОРОК! Больше, чем сама палка  ;D "Приезжайте с документами и занимайтесь с таможней сами, или ждите, пока курс упадет, или мы можем брокерами выступить..." А почем удовольствие с вами?.. "Сущие копейки(с)! 1400р!"  ???

Я, кстати, жену получателем подписал на это, тоже думал, чтобы сразу домой, а не на работу мне привезли... Теперь доверенность нотариальная от жены нужна с таможней бодаться  :-\

Короче, уроды в Кабеласе.  :D Не зря ведь мудрые постановили, что благими намерениями выстлана дорога в ад...

Буду разбираться... Или подождать пока курс упадет?  :D
С уважением, Дмитрий.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград
Sartorius, да в "копейку в копейку" сейчас лучше не надо!...С запасиком лучше!... ??? Гемор ты себе обеспечил, да и жене подцуропил... А кобеласовцы думаю ни при чём, с гореча ты их так, хотя и у них бывает... Маху сам дал, думаю... Теперь крепись!.. Курс думаю упадёт не скоро, да и причины другие тогда всплывут (типа "а на число прибытия курс был таким-то...") Знающие люди писали ниже, что растаможка +30% от суммы превышения лимита, а судя по цифре 1400р - ты превысил лимит как минимум тыр на 5 ???, т.е заказал примерно на 10 рублей...  Что-то здесь не срастается!...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер

Цитата

Sartorius, да в "копейку в копейку" сейчас лучше не надо!...С запасиком лучше!... :) Гемор ты себе обеспечил, да и жене подцуропил... А кобеласовцы думаю ни при чём, с гореча ты их так, хотя и у них бывает... Маху сам дал, думаю...

На самом деле такой "прокол" первый раз. Кабелас мне очень нравится  ???
Но, маху не я дал  ???, а Кабелас просто не в курсе наших законов  :D Да, и сами, похоже, на пересылку попали. Я ж говорю, заказ разбили на 2 посылки, и UPS пофигу один заказ или 5, они дерут за количество и "тоннаж" посылок. Вот они и выкатили Кабеласу счет за каждую посылку, а они по доброте душевной в инвойсы пересылку и закатали за обе, отсюда и перебор за 5 тыщ.

Цитата

Теперь крепись!.. Курс думаю упадёт не скоро, да и причины другие тогда всплывут (типа "а на число прибытия курс был таким-то...") Знающие люди писали ниже, что растаможка +30% от суммы превышения лимита, а судя по цифре 1400р - ты превысил лимит как минимум тыр на 5 ;D, т.е заказал примерно на 10 рублей...  Что-то здесь не срастается!...

+30% - это обычная почта, у курьерской доставки другие %%  :D А 1400р - это УСЛУГИ UPS как таможенного брокера. Очень интересно почитать ветку про инет-магазины на ДАМовском форуме. Вот, кстати, http://www.tks.ru/nat/0020000001 - оттуда, хотя эту статью там раскритиковали...

После того, как написал, вспомнил, что ссылку на статью в ветке Таможенный кодекс РФ давали...
С уважением, Дмитрий.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград
Sartorius, да уж... век живи - век учись...Будем знать!...Статью сейчас почитаю!..

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Короче, что касается UPS, мне сказали, что растаможить можно только в Москве и Питере, ни в одном другом крупном гнороде растаможить нельзя. Будешь растомаживать по факсам, телефонам
За брокирские услуги, состовление ТГД денег тоже возьмут не мало.
Хранение на складе временного хранения первые 10 дней бесплатно!
Лучше не торопиться и оформлять следующие заказы по мерепоступления предыдущих. Будьте на чеку!!!! Для этого нам и дается зима ???
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Сам ща оформил кресла в лодку там на 100 баксов плюс UPS 45 баксов.

Кстати в Законе(по ссылке выше) сказано именно следующее:

Все таможенные платежи начисляются с так называемой "таможенной стоимости" товара, куда входят так же транспортные расходы, которые могут составлять, например, в случае доставки курьерской службой, от 6 до 20$ за 1кг в зависимости от дальности

Поясним на примере расчет платежей в случае взимания совокупного платежа:
Пусть вам прислали коньки или вы купили их в интернет-магазине
Стоимость коньков - 200$, стоимость доставки 60$
Получаем таможенную стоимость - 200 + 60 = 260$
Определяем код ТНВЭД - 9506701000 (или 9506703000)
Импортная пошлина на этот товар = 15%, акциз = 0, НДС = 18%.
Рассчитываем платежи:
Сборы за таможенное оформление 250 руб. ~ 9$
Пошлина 260$ * 0,15 = 39$
НДС (260$ + 39$ = 299$) * 0.18 = 53.82$
Итого: 39$ + 53.82$ + 9$ = 101.82$ ~ 102$

Т.е. сумма доставки тоже учитывается чтоли???? Всеже в голос утверждали обратное, я так и считал. А теперь получается, что 145 баксов - это более 5000 руб, на какие-то сраные 194руб. 28коп. следовательно грозит растаможкой. Или я опять че-то путаю?
Сижу вот очкую, как бы таможить не пришлось по причинге превышения лимита, причем в этом случае не сумму превышающую лимит, а всюсумму, так называемую "таможенную стоимость"=145 баксов, или как бы с моими USPS-шными посылками в совокупности не попала, в частности Фишитпул на подходе где-то....База-то у таможенников одна. :-\
А так прикольно, там прямо на Кабелосовском сайте видно отслеживание заказа, в Моем Акаунте заходишь в историю ордера там в правом верхнем углу заходишь сюда: Items Purchased and Details:
This order has been shipped in 1 packages. (View tracking information), я вот 09 февраля заказал, сегодня уже в Москве чалится, вот вся история:
Feb 12, 2009 5:40:00 AM IN TRANSIT TO MOSCOW RU
Feb 12, 2009 5:39:00 AM DEPARTURE SCAN MALMO STURUP SE
Feb 12, 2009 4:13:00 AM ARRIVAL SCAN MALMO STURUP SE
Feb 12, 2009 2:56:00 AM DEPARTURE SCAN KOELN (COLOGNE) DE
Feb 12, 2009 2:55:00 AM DEPARTURE SCAN KOELN (COLOGNE) DE
Feb 11, 2009 11:09:00 PM LOCATION SCAN KOELN (COLOGNE) DE
Feb 11, 2009 11:05:00 PM LOCATION SCAN KOELN (COLOGNE) DE
Feb 11, 2009 10:55:00 PM ARRIVAL SCAN KOELN (COLOGNE) DE
Feb 11, 2009 10:16:00 PM ARRIVAL SCAN KOELN (COLOGNE) DE
Feb 11, 2009 9:15:00 AM DEPARTURE SCAN PHILADELPHIA PA US
Feb 11, 2009 8:44:00 AM DEPARTURE SCAN PHILADELPHIA PA US
Feb 11, 2009 1:24:00 AM EXPORT SCAN PHILADELPHIA PA US
Feb 11, 2009 12:20:00 AM ARRIVAL SCAN PHILADELPHIA PA US
Feb 10, 2009 9:41:00 PM DEPARTURE SCAN OAK CREEK WI US
Feb 10, 2009 8:30:00 PM ORIGIN SCAN MILWAUKEE WI US
Feb 10, 2009 7:06:14 PM BILLING INFORMATION RECEIVED US

Take me back to tracking details on Order #106252620

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград
Рыб@лOFF, что-то я не понял... не найду "View tracking information"  - This order has been shipped in 1 packages - нашёл, а View tracking information - нет! ??? Пальцем тыкни куды смотреть! Или это только для UPS!!!

Сегодня пойду своих RAPALA SUBWALK забирать с почты (15 дней шли...), посмотрим как с расцветкой не намудрили!.. ???

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Или это только для UPS!!!

Именно так!

Цитата

Кто в курсе - вот этот девайс  "медленно" может ехать, или только быстро?.. ???

Чтобы понять каким способом отправляют,достаточно кинуть этот товар себе в карзину и при оформлении платежа тебе высветится предупреждение, если данный вид отправки не осуществим.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер

Цитата

...
Т.е. сумма доставки тоже учитывается чтоли???? Всеже в голос утверждали обратное, я так и считал. А теперь получается, что 145 баксов - это более 5000 руб, на какие-то сраные 194руб. 28коп. следовательно грозит растаможкой. Или я опять че-то путаю?
Сижу вот очкую, как бы таможить не пришлось по причинге превышения лимита, причем в этом случае не сумму превышающую лимит, а всюсумму, так называемую "таможенную стоимость"=145 баксов
...

Учитывается, у меня заказ этот на $135,68 с доставкой. Если бы не вторая посылка, меня бы пронесло. Но Кабелас ( ??? :) ;D  :D ) со своей второй посылкой все карты спутал... Как сказал UPS "У вас перебор около 60 рублей". Вот так вот, надо ждать пока курс упадет, похоже...

Так что готовься, почти 200 рублей вряд ли пропустят...
С уважением, Дмитрий.

Пользователь офлайн   Crimson 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСамара
Это как повезет, у меня было превышение на 600 руб из-за изменившегося курса и ничего, тупо принесли домой.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер

Цитата

Это как повезет, у меня было превышение на 600 руб из-за изменившегося курса и ничего, тупо принесли домой.

Если обычной почтой, то такое вполне возможно, а вот если курьером, то повезло!  ???
С уважением, Дмитрий.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Так что готовься, почти 200 рублей вряд ли пропустят...

А как вообще это происходит, как узнаешь о том, что попадаешь под растаможку? По тел.звонят или как?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер

Цитата

А как вообще это происходит, как узнаешь о том, что попадаешь под растаможку? По тел.звонят или как?

При отслеживании посылки будет надпись ADDITIONAL IMPORT DOCUMENTATION IS REQUIRED FOR CLEARANCE, если по-английски. (Кстати, на сайте UPS можно и по-русски отслеживать, но почему-то там не все информация выводится.) Я по ней сначала понял, что проблема. Позвонил, после всех расспросов был задан вопрос "А вы телеграмму получили?"  :) Позже жена мне позвонила и сказала, что в телеграмме "На ваше имя получена посылка, просьба связаться с менеджером UPS по телефону"

Кстати, бакинский завтра "не такой, как вчера"  :) Может, пронесет?
С уважением, Дмитрий.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Позвонил, после всех расспросов был задан вопрос "А вы телеграмму получили?"  :) Позже жена мне позвонила и сказала, что в телеграмме "На ваше имя получена посылка, просьба связаться с менеджером UPS по телефону"

Я просто понять хочу, мне телеграмму из Москвы ежели чего ждать, или от метсных превозчиков?

Цитата

Кстати, бакинский завтра "не такой, как вчера"  :D Может, пронесет?

Может, у меня по сегодняшнему курсу ЦБ получается, что переплата на 44 руб 96 коп. 8)
А с чего взял, что понижение курса может помочь?
Вроде  где-то читал, что по курсу на день прибытия, не?
У меня последняя запись в истории такая: Feb 12, 2009 6:21:00 PM HUB SCAN MOSCOW RU -это уже таможить, или еще нет? :)

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Что-то я перестал понимать ситуацию.
Летом у меня был случай, когда получил одновременно две посылки - с Кабеласа и Маскишопа. Таможню они проходили с разрывом в день, типа пон. и среда, т.е. гарантировано в одну и ту же неделю. Стоимось без доставки была около 8 тыс.руб., с доставкой, соответственно, - чуть меньше 11 тыс. Получил без напрягов и растамаживания.
Шли USPSом. Получается, что для USPS и для UPS таможенная стоимость сичтается по разному? Сомнительно.
Единственное, что приходит в голову, может USPSовские отправления оформляются как некоммерческий груз, а ЮПСовские - как коммерческий:)

Пы.Сы.
Посылка моя от 12 декабря так и не пришла. И на почте нету.
Кабелас стал нравиться значительно меньше после этого.  :)
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

Поделиться темой:

• (44 Страниц) +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

28 человек читают эту тему