mavR66В безузловой "застежке" шнур будет перетераться концом острой проволоки.
Машинка для скрутки поводков
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:43
Цитата
mavR66В безузловой "застежке" шнур будет перетераться концом острой проволоки.
Istars, шнур с острым концом поводка не контактирует, шнур контактирует с проволокой поводка
и при самом плохом раскладе шнур цепляется за "мертвую" петлю на поводке, но там нет острых кромок.
Я пользую уже не первый год, мне нравится, другим не навязываю.
Зимой испытаю на стенде на разрыв результат выложу.
Custom Jerk Rods
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 09:28
Цитата
Буду искать!
Шнур достал попадать в скрутку. И главное есть боязнь, что шнур, острые края скрутки могут разрезать!
Титановый поводок дорогой зараза
Шнур достал попадать в скрутку. И главное есть боязнь, что шнур, острые края скрутки могут разрезать!
Титановый поводок дорогой зараза
Андрей,по результатам поиска этой пасты хильдербранд отпишись. Тоже актуально.
С уважением Владимир.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 09:38
http://www.jmo.ru/tr..._ARTICLE&n=211z
А вообще в Москве с этим проблем быть не должно, у вас есть несколько крупных фирм работающих на ювелиров.
А вообще в Москве с этим проблем быть не должно, у вас есть несколько крупных фирм работающих на ювелиров.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 11:00
Цитата
Dmitry еще раз спасибо! Все в Вашей статье очень понятно. Все купил. Правда обжимные трубки оказались дифицитом
Горелку и припой куплю позже думаю на рынке купить, если не получиться то интернет рулезззз.... пока времени в обрез, катострофически не хватает....
По итогам отпишусь
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 12:39
Цитата
to legasy
Что, уже и машинку смастерил для скрутки?
Что, уже и машинку смастерил для скрутки?
Нет пока только на Кобыле купил... не знаю подойдет или нет, а вот как у Дмитрия надо токарю отдавать на заказ, но мне еще и выточить надо переходник для надува лодки. Это тоже зимой после сезона...
Сорри за оффтоп
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:37
У меня проволока не хочет паяться паяльником - то ли нержавейка, то ли хромированная она... Проволока хорошая (спецом для морской рыбалки) и ее у меня много... Кручу ручками, очень аккуратно делаю кончик скрутки - шнур не попадает почти. Зимой может попробую горелкой.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:51
Цитата
Dmitry,этих паст большой выбор.Есть какое-то предпочтение или можно любую брать ?
С уважением Владимир.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:58
Цитата
Нет пока только на Кобыле купил... не знаю подойдет или нет, а вот как у Дмитрия надо токарю отдавать на заказ, но мне еще и выточить надо переходник для надува лодки. Это тоже зимой после сезона...
Сорри за оффтоп
Сорри за оффтоп
Андрей,с Кобылой наверное ты зря поторопился.Мне по образцу(по фото)такую как у Дмитрия оттокарили.Агрегат-СУПЕР
С уважением Владимир.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 16:00
Цитата
Dmitry,этих паст большой выбор.Есть какое-то предпочтение или можно любую брать ?
Там есть пасты на золото, ценник десятикратный. Эти ненужны вообще.
По серебряным - разная температура. Я видел когда-то таблицу для каких паек каждая годится. Думаю поиском сможете найти.
Я использую на 650 градусов, она кстати для стали не рекомендована, но пайка все равно отличная.
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 23:13
Цитата
Dmitry, величина угла пропила под проволоку какова ?
Между пропилами поменьше чем 90.
На самом деле этот угол скрутку не задает, как мне изначально казалось.
Для этого надо в конструкцию добавить фиксирующую шайбу. Чтобы скрутка выходила всегда под одним углом.
Сейчас Плотность скрутки определяется насколько жестко я удерживаю штырь просунутый в петлю. Если свободно - скрутка редкая. Если с усилием то плотная.
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 23:01
Была мысль заказать такие машинки, но потом прикинул расход поводков и понял, что они, конечно, удобны, но не являются предметом первой необходимости. Поэтому, 0,6 кручу руками. Она достаточно мягкая и проблем нет. С 0,8 такой номер проходит плохо. Взял небольшую дощечку и сделал на ней ле-е-екгие пропилы ножовкой под различными углами. Теперь делаю кольцо круглогубцами, развожу хвосты под нужные пропилы и зажимаю другой дощечкой. Вставляю гвоздь-сотку и выкручиваю вверх. По качеству, конечно, уступает машинкам, но не настолько, чтобы заморачиваться их приобретением или изготовлением.
А вот, пайку одного хвоста сделать надо. Только за сегодня 5 раз захлест плетенки за поводок был.
А вот, пайку одного хвоста сделать надо. Только за сегодня 5 раз захлест плетенки за поводок был.
Отправлено 31 Октябрь 2009 - 23:28
Цитата
Была мысль заказать такие машинки, но потом прикинул расход поводков и понял, что они, конечно, удобны, но не
Илья, у меня была такая же мысль, только я поступил наоборот сделал себе машинку.
Когда на джиг расход поводков был большой крутил по много, сноровка не терялась. А сейчас надо 5-10 поводков в год, перед рыбалкой хочется сделать пару новых, пока скрутишь обязательно накосячишь, получается или не с первого раза (пока рука вспомнит) или не аккуратно. С машинкой проще.
Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 18:06
все закидали камнями