Форум на Jerkbait.ru: Мультипликаторная катушка, под правую или левую руку? - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (5 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мультипликаторная катушка, под правую или левую руку?

Пользователь офлайн   Hopless 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск

Цитата

А я держал и дёргал левой, крутил правой и не парился. Но однажды озадачился, поговорив с народом. Попробовал держать правой и крутить левой, тоже вроде ничего. Так что теперь заказл 2 катухи - правую и левую. Буду брать 2 спина и менять, когда руки устанут. В общем, получается, что я пофигист  ???
вот вот меня тоже посетила такая мысль! ;D

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Какая мысль, что я пофигист?  ;) ;D ;D
В общем, будем пробовать и делать выводы ???
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Пользователь офлайн   Extreme8137 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДзержинск Нижегородская обл.
Я осенью приобрел себе праворукую мыльницу,ловил-нескажу что напрягает,сейчас(на НГ) приобрел леворукий бочонок(жду весны) но по ощущениям в домашних условиях большой разницы невижу.Правда изначально был левшой но в первом классе(при Союзе) переучили. ??? Так что для меня совершенно всеравно под какую руку.

Сергей.

Пользователь офлайн   Hopless 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск

Цитата

Какая мысль, что я пофигист?  ;) ;D ;)
В общем, будем пробовать и делать выводы ???
мысль попробывать мульт под другую руку! с мясорубкой у меня не выходит это я пробывал ;D

Пользователь офлайн   LORP 

• Новичок
  • Pip
  • ГородМарий Эл г. Йошкар-Ола
Привет всем. Я кручу катушки со школьного возраста и всегда крутил правой рукой, но в прошлом году решил ради прикола переучиться. Сначала ни чего не получалось, вершина спиннинга ходила из стороны в сторону и о равномерной проводке даже и речи быть не могло, но через 2-3 рыбалки всё устаканилось и теперь кручу левой, хотя могу обеими руками. Осенью специально проводил эксперимент - ни какой разницы. В январе покупал мульт леворукий, дома поставил на удилище, покрутил все устраивает. Вот так.
Считаю, что разницы нет, удобно и так, и так, главное потренироваться!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
А я на праздниках опробовал новый Амбассадор с леворуким положением рукоятки. Ловил всегда праворуким. Получилось хуже, чем ожидал. Поначалу руки не синхронизировались и получался разнобой. Но покидав часок-другой всё начало потихоньку улучшаться. Вспомнил момент, когда дома зимой начал впервые тренироваться дёргать спин и крутить ручку мульта  :)
В общем, дела идут в гору и скоро разницы не будет. Так что всё преодолимо, и не так уж сложно.

Пользователь офлайн   zu 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородРоссия, Москва
Как уже было замечено, и я с этим согласен, дело привычки, и соотв. связанный с ней комфорт при проводке.

В дестве долго ловил Невской катушкой (сначала большой, потом маленькой),  забрасывал правой, крутил правой (положение катушки сверху), спиннинг перекладывал при приводнении (а точнее непосредственно перед приводнением) приманки из правой руки в левую.
Пару лет назад, вновь увлекшись рыбалкой после долгого перерыва, также стал поступать и с безинерционкой (только положение катушки снизу), и как будто не было перерыва более 15-ти лет, легло как родное:o
Сейчас потихоьку начинаю осваивать джеркинг, ну и конешно взял праворукий бочонок:o, и пока действую по привычному сценарию, хотя уже сейчас (после нексольких рыбалок) такое ощущение, что правой рукой смогу более комфортно работать удилищем (хотя лайтовым спинингом твичинговать левой рукой вполне удобно)..

Идея со сменными спинингами (с лево\праворукими катушками) интересная, т.к. сейчас у меня рука нехило устает при джеркинге, мож прокачается со временем, посмотрим...

ps: да, сам правша

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
zu
Вот мой тебе пример.
Кидал воблеры и крутил правой, купил мульт для JB и палку пошел сразу по правильному пути, крутить пришлось левой рукой. Первая рыбалка была немного трудновата НО !!!! не много!!!!!! Привыкаешь оч быстро.
Как я понял из твоего сообщения ты решил пойти по сразу 2 м путям лево и право - молодец.
Но я обратно не вернусь уж оч удобным мне показалась схема леворукий мульт. Но это мое мнение
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   zu 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородРоссия, Москва

Цитата

Как я понял из твоего сообщения ты решил пойти по сразу 2 м путям лево и право - молодец.

Пока еще в раздумьях, но идея озвученная Мишган'ом заинтересовала.
В любом случае леворукий мульт буду приобретать, нужно попробовать, может и срастется.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Хороший мульт, и срастется так что сам не захочешь возвращаться в право. Только влево :o
Вон Малек JB продает за 7000., попробуй. Понравится не знаю но минусов не будет, однозначно
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
А я вот могу сказать, что пока не попробуешь реально половить праворуким и леворуким, всё равно не поймешь. До того, как я реально побросал леворуким мультом (до этого пробовал просто имитировать рывки дома), мне казалось, что правой рукой проводка должна получаться более качественно, более ювелирно, более чувствительно, чем левой. Когда на водоёме с полностью собранной снастью погонял джерки правой рукой, понял, что нифига подобного. И левой и правой получается одинаково и по чувствительности и по ювелирности и по всем остальным параметрам. Единственное, в чём левая рука может уступать правой (сам я правша) - она слабее, и может раньше уставать. Но это не обязательно. У меня в прошлом году на рыбалке левая рука начала болеть, но болели не мышцы, а в суставе кистевом. Т.е. мышцы не устали, хоть телосложение у меня худосочное. В общем, кто как привыкнет, тому так и удобнее. В конце концов, когда учишься играть на гитаре (имеется в виду правша), левая рука приспосабливается такие кренделя по грифу выписывать, что правой и не снилось. И наоборот, взять Джими Хенрикса для примера. Чувак был левшой, правая рука была как у правши левая (номером вторым), что не помешало ему стать кумиром целого поколения.
Короче, я так считаю, что кто как изначально привыкнет, так ему и удобнее. И праворукие и леворукие катушки нисколько не хуже и не лучше друг друга.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Дополню Мишгана - алаверды))))))))))))
Давно начинал ловить, крутя мясо правой рукой, потом начитавшись и насмотревшись поменял все на левую руку. И до сих пор ловлю крутя левой, но!!! ради прикола попробывал "по старому" и мне все равно теперь какой рукой крутить, а какаой дергать. Практически одинаково, если не считать "переклад" в другую руку. Совет всем - особенно начинающим, идем в аптеку, покупаем спортивный крем "Никофлекс" и перед рыбалкой мажем им "рабочие" мышцы и суставы - легкое приятно тепло позволит вам забыть о нагрузках, а вечером даже после трудовой рыбалки у вас ничего болеть не будет. Как бывший самбист говорю - проверено много раз. Здоровье то не купить, зачем же его гробить.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород
Вопрос: а обозначения RHW и LHW -это я так понимаю под крутящую руку обозначения (или под держащую)?
Т.е. заказывая катуху с RHW-это значит ручка у нее справа или то,что ее держать надо в правой руке?
Проясните,плиз.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Вопрос: а обозначения RHW и LHW -это я так понимаю под крутящую руку обозначения (или под держащую)?
Т.е. заказывая катуху с RHW-это значит ручка у нее справа или то,что ее держать надо в правой руке?
Проясните,плиз.

Всё правильно ты понял LHW--крутить левой

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород
Спасибо!
Значит мне RHW нужна. Все катушки кручу правой.Что мульт,что безинерционки.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Спасибо!
Значит мне RHW нужна. Все катушки кручу правой.Что мульт,что безинерционки.

Тож все катушки крутил правой...
Теперь вот могу назвать себя универсалом в мультовой снасти (безынерционки так и кручу правой)...
Просто когда у тебя рыбалка больше одного дня подряд - приходит понимание что левой рукой ненадергаешься удилищем.
В итоге купил леворукую катушку и не брал несколько рыбалок другую...
Теперь я готов к длительным, трудовым джерковым рыбалкам;)))

Пользователь офлайн   MAK 

• Новичок
  • Pip
  • Городг. Ижевск, УР
Здравствуйте всем! Вопрос-консультация к знатокам. Начал осваивать ДБ недавно. Первый мульт был леворукий, мне так привычней. После первых же рыбалок мульт накрылся (брак), после возврата денег такой-же брать не стал, а так как бюджет был ограничен, взял праворукий (леворуких очень мало в продаже). В эти выходные выезжал на рыбалку, практиковался. Синхронизация рук при проводке вроде нормальная, но присутствует ощущение дискомфорта при проводке левой рукой. Попробовал делать проводку правой рукой, а крутить ручку левой (мульт соответственно находится внизу удилища). Так ли критично такое положение палки и мульта, или нет? ;)
Заранее спасибо.

Пользователь офлайн   novi4ok 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Синхронизация рук при проводке вроде нормальная, но присутствует ощущение дискомфорта при проводке левой рукой. Попробовал делать проводку правой рукой, а крутить ручку левой (мульт соответственно находится внизу удилища)
Торчащий на верх триггер(соответственно неудобный хват при этом)+кручение ручки катушки назад,ощущение дискомфорта не вызывают что-ли??

Пользователь офлайн   MAK 

• Новичок
  • Pip
  • Городг. Ижевск, УР
Да вроде нет. За рукоятку держусь у триггера, т.е. он у меня находится при сжатой кисти между большим и указательным пальцем. А крутить ручку назад, вроде ни разу не ошибся.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Так если дискомфорта нет - в чем тогда вопрос? Главное - ловить и поймать. А как держит снасть рыбак - рыбе пофигу))
Two beer, or not two beer

Поделиться темой:

• (5 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей