Эта тема разрозненно обсуждается на форуме и я думаю было бы интересно обменяться личным опытом или мыслями по этому поводу (опытом предпочтительнее))
Лично я, пользуюсь тремя катушками, две мыльницы и бочонок, все Abu,
все «леворукие» хотя начинал правой, не прижилась! Т.к ловлю различными способами и разную рыбу, испытывал дискомфорт (недолго) от того, что держал спиннинг в левой руке Удачно избавился, нашелся пофигист, которому по его признанию, все равно какой рукой крутить. До весны хочу приобрести еще три штуки, одну для джерка (сыну) и две для троллинга, нет сомнений, что все будут «леворукие»
«по моему скромному мнению»
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »
Мультипликаторная катушка, под правую или левую руку?
Отправлено 02 Январь 2009 - 18:27
Тут люди писали что правой легче рыбу принимать и подсак держать поэтому ловят левой крутят правой... По себе могу сказать, что рыбу принимать и держать подсак мне лично все равно какой рукой, а вот проводку осуществлять и делать заброс я могу только правой. Она более послушная и ей я могу сделать все что захочу. А вот крутить и рыбу брать левой совсем не сложно...
Мне вот интересно почему штатовские рыболовы ловят праворукими мультами, может кто знает? Каждый раз забрасывая правой и перекладывая спин обратно, по мне так если ловишь левой то и все делай левой... А то только время тратится и неудобство прибавляется
Мне вот интересно почему штатовские рыболовы ловят праворукими мультами, может кто знает? Каждый раз забрасывая правой и перекладывая спин обратно, по мне так если ловишь левой то и все делай левой... А то только время тратится и неудобство прибавляется
Отправлено 02 Январь 2009 - 19:21
Не знаю статистику, но по личным наблюдениям спиннингисты в подавляющем большенстве крутят катушку (мясорубку) левой рукой, они <<тоже>> ловят рыбу и пользуются подсаком, или принимают рукой, по ситуации, как удобно, правой или левой.
Но ручку на катушке не переставляют.
В хоккейной школе ребенку первую клюшку дают с прямым крюком, как возьмет, левым или правым хватом, так и правельно!
Было бы интересно здесь провести опрос, сколько среди нас <<левых>> и сколько <<правых>>
Но ручку на катушке не переставляют.
В хоккейной школе ребенку первую клюшку дают с прямым крюком, как возьмет, левым или правым хватом, так и правельно!
Было бы интересно здесь провести опрос, сколько среди нас <<левых>> и сколько <<правых>>
Отправлено 06 Январь 2009 - 22:53
Тема интересная! Вопрос к старожилам сайта - кто знает его возможности: можно ли тему вынести отдельно в виде наглядного опроса - "правши" нажимают правую синюю кнопочку, "левши" другую - в результате два столбика и количество голосов под ними - интересная на мой взгляд статистика!.. Можно еще разделить - "правша, но кручу левой" - как я например... и наоборот...
Отправлено 07 Январь 2009 - 07:11
Впринцепе дело привычки,но! если вдуматься...,то 1.осуществлять более ювелирные круговые манипуляции гораздо сложней, чем просто односложное подёргивание вверх-низ (твчинг, джеркинг) и уж темболее просто держать спин при прямой проводке. 2.если заброс двумя руками, рекомендую вспомнить как держали вдетстве хоккейную клюшку(у правшей кюк слева, типо под левую, а правая, более развитая, находится на краю палки). 3.ежели проводка прямая (например врощающейся блесны или ступенька обыкновенная, джиговая), то накой хрен тупо держать весло(в смысле спин) более развитой рукой, а вращщать ручку катушки менее развитой ????? Я держу левой , вращаю правой.... но эт, лищ моё мнение... С уважением Сергей.
Отправлено 07 Январь 2009 - 12:49
Правша, спин держу левой, мотаю правой, мне так удобней.
Сергей, удивишься, но крюк у меня был справа.
Т.е. сколько людей, столько и мнений, япошки вообще палочками едят и сильно не переживают
за наши вилки.
ИМХО для того и выпускают катухи под правую и "не правую" руки, что бы каждый мог сам определиться
как ему удобней.
Вот ссылка на одно из мнений, с фотками как держать http://turbotwister....ives/59#more-59
Видео с вариантами забросов http://turbotwister....tegory/03-video
Цитата
2.если заброс двумя руками, рекомендую вспомнить как держали вдетстве хоккейную клюшку(у правшей кюк слева, типо под левую, а правая, более развитая, находится на краю палки).
Сергей, удивишься, но крюк у меня был справа.
Т.е. сколько людей, столько и мнений, япошки вообще палочками едят и сильно не переживают
за наши вилки.
ИМХО для того и выпускают катухи под правую и "не правую" руки, что бы каждый мог сам определиться
как ему удобней.
Вот ссылка на одно из мнений, с фотками как держать http://turbotwister....ives/59#more-59
Видео с вариантами забросов http://turbotwister....tegory/03-video
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 07 Январь 2009 - 20:15
vvg
правельно так, как удобно «имхо» конечно
для троллинга это менеее критично, левая или правая, но т.к
я обычно в лодке сижу справа по полету, то левая рука занята управлением, соответственно спиннинг удобнее брать и держать правой, чтобы не перекладывать на подмотке, все катушки леворукие
правельно так, как удобно «имхо» конечно
для троллинга это менеее критично, левая или правая, но т.к
я обычно в лодке сижу справа по полету, то левая рука занята управлением, соответственно спиннинг удобнее брать и держать правой, чтобы не перекладывать на подмотке, все катушки леворукие
Отправлено 10 Январь 2009 - 09:36
Цитата
ообще не представляю как можно крутить катушку левой! я не левша и кручу ее правой рукой и все мульты у меня правильные
Так же как и в хоккее,все правши, а одни держат клюшку левой рукой, другие правой.
Поделиться темой:
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- >
- Последняя »