Большое спасибо нашему форумчанину, Dmitry, за присланную статью с подробным описанием изготовления джерка своими руками с отличными иллюстрациями!
Целиком статья находится Здесь
Страница 1 из 1
Handmade Jerk. Или изготовление джерка из дерева своими руками.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 19:17
В плане вынужденного бездействия, и от природного желания почесать руки с пользой, аж в мандраж кидает
Самоделок много всяких и люблю повозицца с инструментом, но вот за воблеры, в отличии от всяких блесен, спиннербейтов и т.д. не брался - мелко и сложно, проще купить. А с джерками ситуация другая - всё крупнее, делать их удобнее. И стОят они от души. Так что возня более чем оправдана.
Тёзка, не подкинешь эскиз боковой (профиль) для пробы?
Тем более, такой модели думаю в Омске и не увижу вживую
Самоделок много всяких и люблю повозицца с инструментом, но вот за воблеры, в отличии от всяких блесен, спиннербейтов и т.д. не брался - мелко и сложно, проще купить. А с джерками ситуация другая - всё крупнее, делать их удобнее. И стОят они от души. Так что возня более чем оправдана.
Тёзка, не подкинешь эскиз боковой (профиль) для пробы?
Тем более, такой модели думаю в Омске и не увижу вживую
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 20:42
Цитата
Дмитрий, скажите, а моменты сил тяжести грузиков и крючков вычислялись вручную или это тоже умеет носорог
В принципе считает, но это лишнее усложнение, надо будет строить все объекты которые будут влиять на моменты (крючки, грузы, погремушки), а объекты преимущественно простые, и все моменты расчитать и уравновесить проще отдельно. Кроме того считать моменты с высокой точностью нет смысла в их распределении есть еще и творческий момент который кстати придает нужную игру приманке.
Поэтому 3D-ка у меня ищет центры, а моменты считаются например в экселе. Просто надо и веса требуемого добиться и моменты распределить, ну и чтобы там в дереве мясо было а то груз большой не всюду впихнуть можно. Экселем проще что подбор можно делать изменяя веса и места установки грузов.
А вот смещение центра это уже вопрос сугубо творческий его не просчитать, нужно понимание чего добиться хочешь, и минимальный опыт хотябы ловли на джерки. Типа того, что если спереди больше огрузить, то приманка носом тонуть начнет - это очевидно, ну и тому подобное.
Идеальный результат, если приманка получает задуманную игру, а уж понравится ли игра рыбе, это только проверять на водоеме.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 21:10
Ну и хорошо, что расчет велся ручками, так даже проще мне кажется, нежели в программе, тем более это не космический корабль и соответвующей точности не нужно.
Большое спасибо, дали мне много пищи для размышления.
Поставил себе редактор Blender, буду тренроваться моделировать
Большое спасибо, дали мне много пищи для размышления.
Поставил себе редактор Blender, буду тренроваться моделировать
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 21:46
Цитата
он у меня в принципе в статье в виде картинки есть (вторая картинка), можно просто взять и распечатать в нужном масштабе.
Пардон, втупил. Сэнкс.
Эт я видимо впечатлившись 3Д моделированием сразу начал о Кореловских эскизах и т.д. думать.
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.
Отправлено 27 Февраль 2009 - 21:18
Цитата
Недельку назад был у приятеля в гостях.Удалось повидать такие хенд мейд девайсы от Белорусского ДжБ дел мастера!Качество люкс,модели как цацки или игрушки.Как говорится-любовь с первого взгляда.Надо бы вооружиться если получится достать.
Да, действительно здорово сделаны! Будем пытаться приблизиться...
Отправлено 25 Апрель 2009 - 13:41
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:11
Hand made, кастом – мастер или умелые руки.
С давних времен умельцы и мастера, такие как оружейник, гончар, антиквар и портной, всегда были в почете и уважении. И вот уже современный потребитель диктует новые требования и пожелания, машины, мотоциклы, корабли и самолеты подвергаются всевозможным доработкам отвечающим вкусам и требованиям заказчика. И на них уже работают не просто отдельные ребята, а целые ателье. Сейчас это получило называние — кастом. Ка́стом (custom) в переводе с английского — изготовление чего-либо под заказ.
Вся статья ТУТ
С давних времен умельцы и мастера, такие как оружейник, гончар, антиквар и портной, всегда были в почете и уважении. И вот уже современный потребитель диктует новые требования и пожелания, машины, мотоциклы, корабли и самолеты подвергаются всевозможным доработкам отвечающим вкусам и требованиям заказчика. И на них уже работают не просто отдельные ребята, а целые ателье. Сейчас это получило называние — кастом. Ка́стом (custom) в переводе с английского — изготовление чего-либо под заказ.
Вся статья ТУТ
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 07 Январь 2012 - 22:47
Виталий спасибо большое! Очень ШИКАРНЫЙ диалог, не знал что такие монстры так сказать, живут под боком. Для меня джерки ручной работы это нечто, пока успел познакомиться только с джерками О.С.Т, да и не многочисленных братьев подсадил, для некоторых Prey Tail стал палочкой выручалочкой. Еще пытаемся с нашим Беларусским мастером кое что понять в custom джерке, некоторые его модели обловлены, но да монстров далеко.
Снимаю шляпу перед людьми кто пытаеться воять своими руками.
Ребятам хочу пожелать вам творческих успехов в новом году, ну и конечно зубастых толстых и больших, что бы все свои рекорды были побиды не 1-ы в новом году, ловите и отпускайте, всего самого наилучшего...
Снимаю шляпу перед людьми кто пытаеться воять своими руками.
Ребятам хочу пожелать вам творческих успехов в новом году, ну и конечно зубастых толстых и больших, что бы все свои рекорды были побиды не 1-ы в новом году, ловите и отпускайте, всего самого наилучшего...
Catch,Foto & Release
Поделиться темой:
Страница 1 из 1