Интересный вариант, а главное бюджетно. И простор есть для творчества и экспериментов. А красил чем?
Мягкие приманки Крупный силикон, поролон, полиуретан...
Отправлено 28 Апрель 2015 - 14:00
FireTiger (17 Март 2015 - 20:10) писал:
Опытные резинщики, нуже совет.
Что если совместить крепление стрингеров на пружине с подгрузкой из чебурахи, т.е. по аналогии с джигом: поводок -заводное кольцо - груз- приманка? Хочу так сделать для того, чтобы не заморачиваться со сменой джиг головки, в случае необходимости изменения плавучести. Жалко каждый раз Макраббера рвать крючком))). А так, пружину вкрутил и забыл, только чебурашки менять. Пробовал кто такой способ?
Что если совместить крепление стрингеров на пружине с подгрузкой из чебурахи, т.е. по аналогии с джигом: поводок -заводное кольцо - груз- приманка? Хочу так сделать для того, чтобы не заморачиваться со сменой джиг головки, в случае необходимости изменения плавучести. Жалко каждый раз Макраббера рвать крючком))). А так, пружину вкрутил и забыл, только чебурашки менять. Пробовал кто такой способ?
На "опытного резинщика" не претендую.) В этом году первый раз попробовал ловить на Макраббера. Разловил с первого заброса.) Стингера и пружины делал сам из стоматологической проволоки 0.8 и 1.0 мм. Оснастил все шпильками. Но, как сказал Виталий, после пяти рыб шпильку уже, вроде и воткнуть некуда. Особенно заднюю. Поэтому крюк начал загонять под (в) нижний плавник.
ЗЫ. А сегодня отлил копию. Буду пробовать.)
Прикрепленные файлы
-
IMG_20150410_132756.jpg (10,35К)
Количество загрузок:: 110 -
IMG_20150410_132805.jpg (9,46К)
Количество загрузок:: 116 -
IMG_20150428_113009.jpg (7,8К)
Количество загрузок:: 80
ONLY JB! ONLY HARDCORE!
Отправлено 28 Апрель 2015 - 14:59
Jan (28 Апрель 2015 - 06:37) писал:
Немного не в тему, но создавать отдельную пока что повода нету. Короче, подумалось - если ловится на макросиликон, почему бы не ловиться и на макропоролон. Взялся за ножницы...
...то как щуку не попробовать С нашей то эрудицией, мы в эту поролонку еще и лепесток в жопу вкрутим какой или стример... На то чтобы называть сие джерком - не претендую
...то как щуку не попробовать С нашей то эрудицией, мы в эту поролонку еще и лепесток в жопу вкрутим какой или стример... На то чтобы называть сие джерком - не претендую
В принципе при должной огрузке и силиконе в заду - может в софт-тейл-бейт превратиться. ))
Что то я припоминаю лет 15 назад "страдал" поролоном... пористая поверхность и мягкость в целом, всю возможность глайдов и прочих движений в стороны нивелирует... Но большой мягкий джиг точно получался.
Отправлено 28 Апрель 2015 - 16:58
Jan (28 Апрель 2015 - 06:37) писал:
Короче, подумалось - если ловится на макросиликон, почему бы не ловиться и на макропоролон. Взялся за ножницы...
Ян, спасибо за идею. Скоро на рыбалку, а на джерк,как всегда набираться опыта в это время, так как щука стоит в основном на большой глубине до 10 метров. Резина кое-какая есть, а тут дополнительно такой бюджетный вариант для эксперимента.)
Я уже потом понял,что ты вырезал приманку из губки,когда сам задумался где взять поролон.
Губка автомобильная и губка для тела пошли в дело. Приманки 14 и 16,5 см. Эстетикой не заморачивался.)))
Отправлено 28 Апрель 2015 - 17:08
Gelo (28 Апрель 2015 - 16:58) писал:
Ян, спасибо за идею. Скоро на рыбалку, а на джерк,как всегда набираться опыта в это время, так как щука стоит в основном на большой глубине до 10 метров. Резина кое-какая есть, а тут дополнительно такой бюджетный вариант для эксперимента.)
Я уже потом понял,что ты вырезал приманку из губки,когда сам задумался где взять поролон.
Губка автомобильная и губка для тела пошли в дело. Приманки 14 и 16,5 см. Эстетикой не заморачивался.)))
Я тоже уже губки прикупил )))))
Сколько выходит рыбок с одной губки ?
Сообщение отредактировал Слава Дивногорский: 28 Апрель 2015 - 17:10
Отправлено 16 Май 2015 - 06:51
Ян, как у тебя отношения складываются на рыбалке с поролоном?
У нас они как-то не сложились. Про уловистость ничего не скажу, ничего не поймали на них, но по идее ловить должны. Пользоваться поролоновыми приманками не очень удобно и практично. Во первых, нельзя положить приманку в лодке, так как она тащит много воды. Во вторых, постоянно с цевья двойника или офсетника,поролон съезжает вниз и надо постоянно поправлять. Вышли из положения привязывая поролон нитками к цевью.
Но всё равно,как-то не вставило ими рыбачить. Поэтому на вечернем костре, было решено всё сжечь, что навырезали и было показано выше.
Знатный был костёр...Хорошо поролон капает и горит...14 шт.
На этом поролоновая тема закрыта.))
У нас они как-то не сложились. Про уловистость ничего не скажу, ничего не поймали на них, но по идее ловить должны. Пользоваться поролоновыми приманками не очень удобно и практично. Во первых, нельзя положить приманку в лодке, так как она тащит много воды. Во вторых, постоянно с цевья двойника или офсетника,поролон съезжает вниз и надо постоянно поправлять. Вышли из положения привязывая поролон нитками к цевью.
Но всё равно,как-то не вставило ими рыбачить. Поэтому на вечернем костре, было решено всё сжечь, что навырезали и было показано выше.
Знатный был костёр...Хорошо поролон капает и горит...14 шт.
На этом поролоновая тема закрыта.))
Отправлено 16 Май 2015 - 09:05
Gelo (16 Май 2015 - 07:41) писал:
У нас тоже запрет, но есть места на водохранилище, где можно рыбачить. Извини, если вдруг сбил твой настрой и энтузиазм относительно поролона, может тебе всё понравится.)
Олег, поролоновые рыбки одна из самых эффективных приманок в джиг-спиннинге. В годы активной ловли на джиг на Москва-реке, поролон у меня работал очень хорошо по судаку явно переигрывая резину.
Соблюдайте правило трёх R.
Отправлено 16 Май 2015 - 09:32
Саня, я и не спорю. По уловистости у меня к поролону предубеждений нет. Но вот выше обозначенные мной "технические" минусы, свели приманки в "топку". Да и вообще джиг не наша тема. Пришлось вынужденно джиговать резиной,заодно и поролоном для эксперимента, так как на джерк в это время надежды мало.