Спасибо, Олег.
Дело даже не в разнообразии. Просто щас стал больше ловить в условиях глубины и течения. Думаю, резина должна быть эффективна тут.
Мягкие приманки Крупный силикон, поролон, полиуретан...
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 08:13
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 08:46
Был интересный случай на фесте. Утром и вечером стояли в Коноплинке. Утром на глайдеры ни одной поклевки ни у нас, ни у Яна с Толей, которые стояли в пятидесяти метрах выше нас. Цепляю Pig Shad, практически сразу же следует какой то тычок. Ну, думаю, о пенек ударился при проводке. Достаю... Хвост болтается на соплях, еще чуть чуть и был бы срезан. Забрасываю снова и снова, через какое то время отчетливый удар. Подсекаю... Мимо! Приманка изрезана уже настолько, что принимаю решение отложить ее, чтобы подклеить хвост. Цепляю Big McRubber. На одной из первых же проводок всекаю что то между трешкой и четверкой. У егеря параллельно берет килошка на блесну. Глайдеры молчат. Выход заканчивается. Дневной выход, когда все неплохо отловились, мы просрали в каком то переходе с точки на точку. Вечером возвращаемся туда же. На глайдер у напарника мощнейший удар и практически сразу же сход. Больше на глайдеры не было ни одной поклевки. Цепляю Regular Bull Dawg. На одной из проводок тычок. Подсекаю... Вытаскиваю трешку. Выход заканчивается. По отзывам вроде бы утром и вечером никто ничего особенного не поймал. Весь крупняк вытащили с двух до трех часов. Возможно, если бы я не упирался в глайдеры, то застал бы оба выхода полностью, а не самый их конец.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:24
Кстати, Ян, ты удивлялся, как я кидаю Regular Bull Dawg с помощью Даунсазера. У Виталия на сайте приманка весит 115 грамм, я же покупал ее у Аарона, у которого на сайте она весит уже 5 унций. Кидалось без напряга, честно сказать. Так что, думаю, указанный у Аарона вес явно не претендует на правду.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:49
Илья, у меня был tube от TI. Летом 2013 года поймал на него сомика на глубине 13 метров, пару двушек. Он хорош для скоростного облавливания.
Больше напоминает тяжелый джиг (не бульдог), у меня получалось подоывом вверх палкой (не в бок, и не вниз), но необходимо будет быстрое выматывание плетни.
Потом я его оторвал...
Больше напоминает тяжелый джиг (не бульдог), у меня получалось подоывом вверх палкой (не в бок, и не вниз), но необходимо будет быстрое выматывание плетни.
Потом я его оторвал...
Отправлено 27 Январь 2015 - 12:58
У нас в магазах по булям ваще Голяк!
Вот увилел - купил!
Может кто знает, совсем хрень или ловить будет? 20150127_113717.jpg (120,08К)
Количество загрузок:: 155
Вот увилел - купил!
Может кто знает, совсем хрень или ловить будет? 20150127_113717.jpg (120,08К)
Количество загрузок:: 155
Отправлено 17 Март 2015 - 20:10
Опытные резинщики, нуже совет.
Что если совместить крепление стрингеров на пружине с подгрузкой из чебурахи, т.е. по аналогии с джигом: поводок -заводное кольцо - груз- приманка? Хочу так сделать для того, чтобы не заморачиваться со сменой джиг головки, в случае необходимости изменения плавучести. Жалко каждый раз Макраббера рвать крючком))). А так, пружину вкрутил и забыл, только чебурашки менять. Пробовал кто такой способ?
Что если совместить крепление стрингеров на пружине с подгрузкой из чебурахи, т.е. по аналогии с джигом: поводок -заводное кольцо - груз- приманка? Хочу так сделать для того, чтобы не заморачиваться со сменой джиг головки, в случае необходимости изменения плавучести. Жалко каждый раз Макраббера рвать крючком))). А так, пружину вкрутил и забыл, только чебурашки менять. Пробовал кто такой способ?
Отправлено 17 Март 2015 - 21:03
FireTiger (17 Март 2015 - 20:10) писал:
Опытные резинщики, нуже совет.
Я не опытный и не резинщик, но я или это юзаю
или как уже сказал СанСан - чебура на застежку и
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.
Отправлено 17 Март 2015 - 21:05
Привет Илья!
Я только так по началу и оснащал, пока джиг головок нужных не достал.
Сейчас у меня два варианта оснастки почти всей моей резины - так называемый шэлоу вариант(про который спрашиваешь ты) и на джиг головке со стингером.
Ты все правильно описал. Только я все креплю не через кольцо заводное, а сразу на стрингиз. Так проще менять огрузку.
Одеваю приманку в которую пружина вкручена так, что бы петля была горизонтальна, на стрингиз, следом петлю стингера (вертлюга, которым заканчивается стингер) а в последнюю очередь одеваю на стрингиз груз, либо оливку либо обычную чебурашку. получается что стрингиз стоит вертикально и груз висит ровно дополнительно балансируя приманку. Все работает хорошо и стабильно. Использую веса от 5 до 30 г. Или вообще без огрузки если нужно в верхнем слое провести.
Я только так по началу и оснащал, пока джиг головок нужных не достал.
Сейчас у меня два варианта оснастки почти всей моей резины - так называемый шэлоу вариант(про который спрашиваешь ты) и на джиг головке со стингером.
Ты все правильно описал. Только я все креплю не через кольцо заводное, а сразу на стрингиз. Так проще менять огрузку.
Одеваю приманку в которую пружина вкручена так, что бы петля была горизонтальна, на стрингиз, следом петлю стингера (вертлюга, которым заканчивается стингер) а в последнюю очередь одеваю на стрингиз груз, либо оливку либо обычную чебурашку. получается что стрингиз стоит вертикально и груз висит ровно дополнительно балансируя приманку. Все работает хорошо и стабильно. Использую веса от 5 до 30 г. Или вообще без огрузки если нужно в верхнем слое провести.
Рыбалка с гидом в Финляндии!
Отправлено 17 Март 2015 - 21:59
крутил на бигмакрабер ( подареный Антоном и истерзаный щуками ) пружину, а второй конец скрутил в кольцо, получилось то что мне надо. петля горизонтально под разборную чебураху
и при заливке тот же принцип щас юзаю
и при заливке тот же принцип щас юзаю
Прикрепленные файлы
-
IMAG0175.jpg (61,08К)
Количество загрузок:: 77 -
IMAG0173_BURST003.jpg (58,17К)
Количество загрузок:: 91 -
IMAG0174.jpg (70,22К)
Количество загрузок:: 77
Отправлено 27 Март 2015 - 21:54
Оснастил сегодня Макрабберов стрингерами. Без огрузки тонет достаточно бодро. Идет ровно, сытно вибрирует с боку на бок. В своей оснастке неиспользовал шипы. Я так понял, шипы служат для более правильной фиксации тройника? Еще такой вопрос. Стрингер сделал из семижильного сталного материала, он достаточно упругий, и я его завел во внутрь шурупа. Не будет ли петля стрингера в случае поимки рыбы резать приманку? В руках потягал, вроде угол "правильный" получается...
Отправлено 16 Апрель 2015 - 19:55
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)