Опытным путем вычислил, что нужны хвосты длиной 8". То бишь в суждениях был прав. Нашел у себя спиннербейт с хвостом Калинс, в котором количество щетинок совпало с хвостом Калинс 6". Взял на 2" больше.
И не храните бульдоги Маски Инновейшнс с чаттербейтами Маски Инновейшнс. Компания одна, но резина плавится на ура! Не как Зальтовская конечно, но все же.
Мягкие приманки Крупный силикон, поролон, полиуретан...
Отправлено 31 Март 2020 - 15:17
Немного pig shad junior прикупил себе, по баловаться. Оснастку только одну. Вот, у шведов в фильмах увидел, как они оснастку из вертлюгов собирают. Понравилось. Да и дешевле выходит. Решил себе собрать и в видео поделится.
Может куму интересно будет.
Может куму интересно будет.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 31 Март 2020 - 17:51
Оснастка с вертлюгами тоже понравилась. Вертлюги дают дополнительную килевую отгрузку и приманка более устойчиво идёт.
Кстати есть вертлюги сцепленные по несколько штук, шведы именно их использовали.
Кстати есть вертлюги сцепленные по несколько штук, шведы именно их использовали.
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 31 Март 2020 - 20:21
Отправлено 01 Апрель 2020 - 11:24
Можно и не отгибать ничего, так втыкать тройник)).
Тройной вертлюг (или цепь из вертлюгов) хорош, но не универсален в отличае от проволочного (поводкового), ибо, как СанСан заметил, он подходит лишь для монтажа тройников на пузе приманки, т.к. из-за своей массы играет роль огрузки (киля). Для монтажа тройников на спине, или для разнесенного монтажа на спине и пузе (или на боках) приманки он уже не подойдет.
Тройной вертлюг (или цепь из вертлюгов) хорош, но не универсален в отличае от проволочного (поводкового), ибо, как СанСан заметил, он подходит лишь для монтажа тройников на пузе приманки, т.к. из-за своей массы играет роль огрузки (киля). Для монтажа тройников на спине, или для разнесенного монтажа на спине и пузе (или на боках) приманки он уже не подойдет.
Отправлено 01 Апрель 2020 - 12:17
Рыб@лOFF™ (01 Апрель 2020 - 11:24) писал:
Можно и не отгибать ничего, так втыкать тройник)).
Отгибать лишнее это точно!
Так этот монтаж и не панацея вообще.)) Делал такое, игру резины стабилизирует, но резина вообще не мое, хотя иногда пользую)))
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 01 Апрель 2020 - 13:00
Согласен, не универсальный, но для меляков -джерк, а резина с тройниками, для поглубже, на спине не монтирую. С отгибом, мне так удобнее, без всяких "заколок", можно, конечно и не отгибать, так может чуть меньше резина "травмируется", но не факт. С этим вообще не заморачиваюсь, тоже не особо ее жалую, но иногда передохнуть надо, тогда она и прочие "тяни-толкай".
Отправлено 01 Апрель 2020 - 18:53
SunSun (01 Апрель 2020 - 12:17) писал:
Отгибать лишнее это точно!
Так этот монтаж и не панацея вообще.)) Делал такое, игру резины стабилизирует, но резина вообще не мое, хотя иногда пользую)))
Для стабилизации приманки достаточно исключить шарнир в оснастке и не нужно будет выдумывать "самое слабое звено")))
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 21:14
Добрый день!
Кто-нибудь пробовал рыбачить на релакс копыто 8"?
Провел полевые испытания- в отличии от пигшадов, которые работают на любом монтаже и с любой огрузкой и без, под эти копыта не подобрать монтаж. Пробовал вешать на стингер, на офсетник и на джиг головку грамм 8... На всех монтажах хвост копыто закручивает всю приманку вокруг оси...как вертушку. Дополнительно грузить пока непробовал- в моих условиях ловли пока лишний вес приманке не нужен. Или стабилизировать приманку без подгрузки не получится?
Провел полевые испытания- в отличии от пигшадов, которые работают на любом монтаже и с любой огрузкой и без, под эти копыта не подобрать монтаж. Пробовал вешать на стингер, на офсетник и на джиг головку грамм 8... На всех монтажах хвост копыто закручивает всю приманку вокруг оси...как вертушку. Дополнительно грузить пока непробовал- в моих условиях ловли пока лишний вес приманке не нужен. Или стабилизировать приманку без подгрузки не получится?
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 19:48
IGK1978 (14 Сентябрь 2021 - 13:46) писал:
Поясните пожалуйста, что имеется в виду под шарниром?
Шарнирное соединение приманки с грузом и имеется ввиду, т.е. когда груз к приманке крепится не жестко
На фото первый вариант собран шарнирным монтажем (для оснащения приманки грузом по типу джиг-риг, чебурашка), на не огруженном штопоре.
Второй вариант смонтирован жестко (по типу джиг-головки), на огруженном штопоре.
Прикрепленные файлы
-
04-2602015_22.jpg (22,85К)
Количество загрузок:: 31
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:58
Andruha23 (13 Сентябрь 2021 - 21:14) писал:
Добрый день!
Та же проблема с 8 шедом.
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 22:13
Рыб@лOFF™ (14 Сентябрь 2021 - 19:48) писал:
Шарнирное соединение приманки с грузом и имеется ввиду, т.е. когда груз к приманке крепится не жестко
На фото первый вариант собран шарнирным монтажем (для оснащения приманки грузом по типу джиг-риг, чебурашка), на не огруженном штопоре.
Второй вариант смонтирован жестко (по типу джиг-головки), на огруженном штопоре.
Понял, спасибо. Т.е. это имеется в виду способ крепления груза к приманке.
Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 20:28
У меня сейчас напарник появился, как раз со всякими биг бейтами силиконовыми. Я даже с ним ругаюсь, когда он ко мне в лодку лезет с двумя ящиками этих приманок)) Приманки в основном 5 типов - пигшады, мыши и еще три вида сосисок. Взял бы каждой твари по паре, но нет, 50 штук оснащенных с собой берет. А лодка у меня маленькая, мотор 5 лс. Короче за 4 рыбалки с ним, он пока лидирует. Хот бы одна щука куснет и испортит ему сосиску. Реализованных пока нет. Джерк против мегасиликона)) Посмотрим что будет дальше.
Сегодня выплыл один и обловил самодельный дайвер, лягушонок. Маруся на 1,5кг примерно. Потом сход был и еще поклевка. Затем тишина. Видимо был выход получасовой у щуки в обед.
Сегодня выплыл один и обловил самодельный дайвер, лягушонок. Маруся на 1,5кг примерно. Потом сход был и еще поклевка. Затем тишина. Видимо был выход получасовой у щуки в обед.
Сообщение отредактировал ildar76: 16 Сентябрь 2021 - 20:31