При зацепе, или плетню резать, или привязывать к машине и тащить . Даже 20 лб очень сложно порвать при зацепе.
Калибровка Power Pro
Отправлено 16 Январь 2009 - 16:34
Цитата
При зацепе, или плетню резать, или привязывать к машине и тащить
Угу к катеру только
Все же вопрос по РР по существу. Кто не верит могу дома вечерком все отфотать для сравнения нашей и ихней.
Кто-то тут говорил, что либры к килограмам приравняли - как бы это на маразм не походило, а очень похоже на то.
Знал бы, конечно не такой шнур купил.
Отправлено 16 Январь 2009 - 17:25
Цитата
РР все же наверное поболе бы нужно.
У меня сложилось впечатление, что 50 либровая РР с Кабеласа, на вид 0.23 примерно выглядит. Для легких джерков наверное пойдет,а вот для крупняка либров 150 наверное самое оно будет
Все ИМХО.
У меня сложилось впечатление, что 50 либровая РР с Кабеласа, на вид 0.23 примерно выглядит. Для легких джерков наверное пойдет,а вот для крупняка либров 150 наверное самое оно будет
Все ИМХО.
Так приблизительно оно и есть.
В миру - Валерий.
Отправлено 16 Январь 2009 - 17:41
Цитата
Так приблизительно оно и есть.
Поясните пожалуйста:
буру из вашей таблицы два шнурка
ихняя 65лб=29,5кг 0.016"=0,41мм
теперь наша, она у меня вживую есть
30кг, 0,36мм оба параметра соответствуют заявленным.
Получается что их 65лб=30кг и наша 30кг сильно отличаются по реальному а не заявленному диаметру - раза в полтора. Даже шпуля в полтора раза больше.
Я могу поверить что диаметр какой-то не тот, эквивалентный и бла...бла...бла..., но вес что в килограммах что в фунтах одинаковый.
Как это понимать?
И как не влезло 100ярдов шнура 16диаметра на катушку у которой емкость 200ярдов 14 диаметра
Или получается что SIZE (lb) означает вовсе не разрывную нагрузку которая указывается на нашей STRENGTH (kg)
Отправлено 16 Январь 2009 - 19:16
Дима. Таблицу эту не я составлял, я её гдето качнул. По поводу Российской маркировки ничего сказать не могу,т.к. пользуюсь шнурами с и-нет шопов. А по поводу РР могу сказать точно, что диаметры очень похожи на те что указаны в таблице. То что даже у америкосов шнуры с одной разрывной нагрузкой разного диаметра, столкнулся сам когда 80лб XDS , оказался в полтора раза толще 100лб Виплаш. Поэтому если что то говорю о диаметре шнура то обязательно указываю марку.
А по поводу лесоёмкости шпули,незнаю как другие фирмы информации не встреча, а АВU специально оговаривает,что лесоёмкость катушек указана для монофила. И если на неё указано 200/14 то это означает,что на неё влезает 200ярдов монолески с разрывной нагрузкой 14лб. А диаметр шнуров указывается в десятых долях дюйма,поэтому и неудивительно,что его вошло только 90метров.
Вот здесь во втором абзаце это указано - http://www.abugarcia...cat.php?k=10321
Путаница была всегда,и думаю закончится нескоро. Поэтому давайте просто делиться информацией,исходя из собственных шишек от граблей, чтобы другим не было необходимости на них наступать ещё раз.
Удачи.
А по поводу лесоёмкости шпули,незнаю как другие фирмы информации не встреча, а АВU специально оговаривает,что лесоёмкость катушек указана для монофила. И если на неё указано 200/14 то это означает,что на неё влезает 200ярдов монолески с разрывной нагрузкой 14лб. А диаметр шнуров указывается в десятых долях дюйма,поэтому и неудивительно,что его вошло только 90метров.
Вот здесь во втором абзаце это указано - http://www.abugarcia...cat.php?k=10321
Путаница была всегда,и думаю закончится нескоро. Поэтому давайте просто делиться информацией,исходя из собственных шишек от граблей, чтобы другим не было необходимости на них наступать ещё раз.
Удачи.
В миру - Валерий.
Отправлено 16 Январь 2009 - 19:30
Я купил РР 40лб, диаметр оказался правдив - что-то между 0,2 и 0,3 - штанген точнее не показывает.
По ощущениям (и измерениям) диаметр идентичен кабеласовскому Стрен 20лб. Т.е. уже обыкновенный в шнурах бардак прослеживается
Седня заказал РР 100лб, посмотрим, что там будет с диаметром.
По ощущениям (и измерениям) диаметр идентичен кабеласовскому Стрен 20лб. Т.е. уже обыкновенный в шнурах бардак прослеживается
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.
Отправлено 16 Январь 2009 - 20:25
ABB то что ты пишешь для монки и плетни понятно.
Не ясен один момент, почему если диаметр на прошке указывается в мм, то РР прекрасно влезает в ту емкость которая указана на шпуле для этих миллиметров, а вот если указано эквив диаметр в лб 16 и на катушке 16 то он не лезет.
Пойдем дальше, давайте разберемся внутри самой РР берем два шнура с одинаковой разрывной нагрузкой.
Слева - куплен в маскишопе 65лб примерно 30кг
Справа - в России год назад 30кг
При равной заявленной нагрузке толщина импортного шнура заметно больше.
Даже диаметр шпули отличается существенно, ширина тоже (17мм и 11мм соответственно, глубина одинаковая.
Обе катушки были заполненны полностью.
По моим прикидкам диаметр импортного 65лб раза в полтора больше нашего 30кг.
Это как понимать?
Не ясен один момент, почему если диаметр на прошке указывается в мм, то РР прекрасно влезает в ту емкость которая указана на шпуле для этих миллиметров, а вот если указано эквив диаметр в лб 16 и на катушке 16 то он не лезет.
Пойдем дальше, давайте разберемся внутри самой РР берем два шнура с одинаковой разрывной нагрузкой.
Слева - куплен в маскишопе 65лб примерно 30кг
Справа - в России год назад 30кг
При равной заявленной нагрузке толщина импортного шнура заметно больше.
Даже диаметр шпули отличается существенно, ширина тоже (17мм и 11мм соответственно, глубина одинаковая.
Обе катушки были заполненны полностью.
Это как понимать?
Отправлено 16 Январь 2009 - 20:37
Цитата
Это как понимать?
Это как понимать?
так и понимать, что импортного РР надо брать бОльшего сечения (ну или либров), чтобы получилось какое-то маломальское соответсвие того, что хочешь увидеть получив посылку от тудова, а это и есть где-то 150 Лб не?
Отправлено 16 Январь 2009 - 20:38
Мужики, чтобы совсем понятно было объясню еще так.
У меня есть две катушки Калькутта 251 и ТОРО51
Ну то что ТОРО существенно вместительнее никто спорить наверное не станет
Берем два шнура одинаковой марки РР и одинаковой разрывной нагрузки.
На Кальткутту влезает 120метров
На ТОРО 90
Вопрос почему
Да потому что на ТОРО шнур забугорный.
Следующий вопрос что не так в маркировке импортной прошки?
У меня есть две катушки Калькутта 251 и ТОРО51
Ну то что ТОРО существенно вместительнее никто спорить наверное не станет
Берем два шнура одинаковой марки РР и одинаковой разрывной нагрузки.
На Кальткутту влезает 120метров
На ТОРО 90
Вопрос почему
Да потому что на ТОРО шнур забугорный.
Следующий вопрос что не так в маркировке импортной прошки?
Отправлено 16 Январь 2009 - 20:39
Цитата
так и понимать, что импортного РР надо брать бОльшего сечения (ну или либров), чтобы получилось какое-то маломальское соответсвие того, что хочешь увидеть получив посылку от тудова, а это и есть где-то 150 Лб
Боюсь тебя расстроить но получается наоборот меньшего.
Перечитай внимательнее ветку.
Я уже купил такой же нагрузки, а он оказался в полтора раза толще.
Отправлено 16 Январь 2009 - 20:41
Ну судя по твоему шнуру с Ма скишопа, то да.
А вот судя по моему 50 Лб с Кабеласа,дык это где-то 0.23 как я уже писал.
Причем шнур действительно упакован с моталкой и с обрезалкой
У них там межсобой-то видимо несоответствие какое-то.
Вот и Сдим тоже пишет
А вот судя по моему 50 Лб с Кабеласа,дык это где-то 0.23 как я уже писал.
Причем шнур действительно упакован с моталкой и с обрезалкой
У них там межсобой-то видимо несоответствие какое-то.
Вот и Сдим тоже пишет
Цитата
Я купил РР 40лб, диаметр оказался правдив - что-то между 0,2 и 0,3
Отправлено 16 Январь 2009 - 20:46
Цитата
Получается что маркировка на импортной прошке вообще ничему не соответствует
В конце концов меня разрывная нагрузка интересует - где обман
На нашей нет 30??? Или на импортной далеко за 30???
В конце концов меня разрывная нагрузка интересует - где обман
Вот хрен его поймешь, где тут собака порылась
Я только заметил, что на Маскишопе диаметр не указан в каких ед.измеряется,
http://www.muskyshop...0/name/PowerPro
а в Кабеласе это тоже 0.16 Либров почему-то?
http://www.cabelas.c...0395&hasJS=true
Отправлено 16 Январь 2009 - 20:53
Цитата
Это зависит от того кого ты уличить в неправде хочешь))))))))))))))))
Надо стандарты читать - америко и евро. Может там понятней написано. Вообще тому что пишут на западе верить нужно очень с большим трудом. У них законы такие - не шибко корректные.
Two beer, or not two beer
Отправлено 16 Январь 2009 - 21:00
Цитата
Это зависит от того кого ты уличить в неправде хочешь))))))))))))))))
Надо стандарты читать - америко и евро.
Надо стандарты читать - америко и евро.
Дык в том-то и вся закавыка, что даже на одном и том же Американском рынке в двух разныз магазинах, получается два несоответствия одного бренда.
Отправлено 16 Январь 2009 - 21:04
Цитата
Дык в том-то и вся закавыка, что даже на одном и том же Американском рынке в двух разныз магазинах, получается два несоответствия одного бренда.
У западников нет жесткой привязки к какому-либо нормативу в этом вопросе. Посему могут быть серьезные разночтения.
Two beer, or not two beer
Отправлено 16 Январь 2009 - 21:18
Ребята, успокойтесь.
Я вижу вы забыли начало истории, начало стандартов измерений плетенки.
Всё на самом деле объясняется дебильной, первоначально принятой, америкосовской системой "как бы если".
Т.е. на шнуре может указывацца реальная разрывная нагрузка в лб и реальный диаметр, а может указывацца нагрузка в виде "если бы вы взяли монку вот такого диаметра". Тогда на леске пишут реальный тест в кг или лб, и диаметр соответствующей монолески. Слава богу Виплаш поначалу хоть подставлял слова "As a...".
Т.е. в этом варианте реального диаметра нет вообще на упаковке!
Понять, где тебя нае..ли можно только логически - нагрузка стОит 2,7 кг, а диаметр - 0,13 .
Но самая задница наступает, когда диаметр начинают мерять через нагрузку некоей эталонной монолески. С тем самым шнуром Стрен видимо так и обстоит. На нем нагрузка указана 20лб. И всё. В реале - идеально круглый якорный канат 0,23-0,25. Хрен порвешь, несколько коряг успешно им выдраны на ура. Т.е. эти дебилы пытаюцца нам сказать, что эта леска имеет такой же диаметр, как и монка, которая держит 8-9 реальных килограмм.
Надо заметить, что не суперсовременная суперкрепкая монолеска, а какая-то принятая к эталону еще в конце 80-х.
Это не мои домыслы кстати, кто-то из известных росрыбаков про это писал, когда шнуры начали появляцца у нас широко.
А после этого еще и говорят, что умом Россию не понять бгыыыы...
Я вижу вы забыли начало истории, начало стандартов измерений плетенки.
Всё на самом деле объясняется дебильной, первоначально принятой, америкосовской системой "как бы если".
Т.е. на шнуре может указывацца реальная разрывная нагрузка в лб и реальный диаметр, а может указывацца нагрузка в виде "если бы вы взяли монку вот такого диаметра". Тогда на леске пишут реальный тест в кг или лб, и диаметр соответствующей монолески. Слава богу Виплаш поначалу хоть подставлял слова "As a...".
Т.е. в этом варианте реального диаметра нет вообще на упаковке!
Понять, где тебя нае..ли можно только логически - нагрузка стОит 2,7 кг, а диаметр - 0,13 .
Но самая задница наступает, когда диаметр начинают мерять через нагрузку некоей эталонной монолески. С тем самым шнуром Стрен видимо так и обстоит. На нем нагрузка указана 20лб. И всё. В реале - идеально круглый якорный канат 0,23-0,25. Хрен порвешь, несколько коряг успешно им выдраны на ура. Т.е. эти дебилы пытаюцца нам сказать, что эта леска имеет такой же диаметр, как и монка, которая держит 8-9 реальных килограмм.
Надо заметить, что не суперсовременная суперкрепкая монолеска, а какая-то принятая к эталону еще в конце 80-х.
Это не мои домыслы кстати, кто-то из известных росрыбаков про это писал, когда шнуры начали появляцца у нас широко.
А после этого еще и говорят, что умом Россию не понять бгыыыы...
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.
Отправлено 16 Январь 2009 - 21:52
У американских производителей спрашивали, почему отличается тест плетни для европы и америки. Они говорят, что американский покупатель сильно расстраивается, когда тест ниже заявленного и даже должен превышать, а европейцы любят потоньше. А к толщине у американцев претензий нет. Поэтому, если хочется надежной плетни - брать нужно у америкосов, а если потоньше хочется, то забить на соответствие надписям на коробке.
По этой же причине, японские тонкие шнуры, по разрывной никогда не соответсвуют, зато тонкие, гладенькие.. Мечта для УЛ.
По этой же причине, японские тонкие шнуры, по разрывной никогда не соответсвуют, зато тонкие, гладенькие.. Мечта для УЛ.
Отправлено 16 Январь 2009 - 22:26
Цитата
У американских производителей спрашивали, почему отличается тест плетни для европы и америки. Они говорят, что американский покупатель сильно расстраивается, когда тест ниже заявленного и даже должен превышать
То есть получается что 65лб американская 40-50кг реального теста будет иметь?
Ну и соответственно чуть больший диаметр.
Отправлено 17 Январь 2009 - 17:09
Каталог PowerPro за 2008 в конце таблица, может она как то поможет разобраться с тестами и диаметрами
http://www.powerpro....SS_ITEM_ID=1340
http://www.powerpro....SS_ITEM_ID=1340
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.