Сперва хотели , да время поджимало , на Дон собирались. Кстати так я им и не воспользовался. (((( Из-за ужасного течения.
Родбилдинг и ремонт спиннингов
#843
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 18:33
Сегодня испытал свой спиннинг. Впечатление отличное. Самое главное он и по ощущениям лёгок меньше рука уставать стала, кистевые проводки лучше стали получаться. На забросе вроде всё тоже самое, хотя, шнур легче что ли сходит. На вываживание в норме.
С катушкодержателем типа Acs и катушкой Кардифф 301моя рука лучше лежит.
С катушкодержателем типа Acs и катушкой Кардифф 301моя рука лучше лежит.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
#847
Отправлено 01 Январь 2015 - 18:55
RAM (09 Октябрь 2014 - 16:35) писал:
Каверны в пробке, хорошо бы, "зашпаклевать" и потом покрыть пробку Корксилом.
Во-во! Очень актуально и востребовано.... если не затруднит, то хорошо бы... поподробней..))..
Поясню интерес: сегодня (по случаю наличия свободного времени и возможности "официально", в честь праздника,поотлынивать от накопившихся домашне-хозяйственных дел) искал, среди рыбальных шмоток, куда то засунутую при отъезде с осеннего феста крепко "забородившую" шпулю от Курады.... И тут попал мне под руку тубус с Даунвайзером. А поскольку вчера, поздравляясь с Сан Саном с Новым Годом, поговорили про Васили про этот и про будущий фест, про то, про сё... то как-то, этот самый Даунсайзер, почти непроизвольно, вытянулся из трубы и ..... натевамсупрыз - каверны на пробке!!!
Помню что надо мелкой пробковой "крошки" с пылью шкуркой натереть замешать с клеем и т.д. ..Вот только какой клей лучше? и что такое, и где продвинутый народ покупает Корксил?
П.С. Очень прошу, не посылайте перечитывать эти 44-е страницы, т.к. я уже начал было "рыть "эту ветку, но на пятой странице спекся...))... почитайте начало - получите большое удовольствие - на тот момент народ увлеченно пилил ручки и укорачивал пруты со стороны тюльпана... Комрады! Если не в тягость - отпишите или скинте ссылку. Спасибо!... )).. С Новым Годом!..))..
#848
Отправлено 01 Январь 2015 - 20:01
Корксил есть тут http://www.mudhole.c...Cork-Seal-2-oz- . Мое мнение, что это не та палка, чтобы заниматься такой ерундой, если конечно же ручка сильно не поистрепалась во время эксплуатации.
Сообщение отредактировал igloo: 01 Январь 2015 - 20:07
#849
Отправлено 02 Январь 2015 - 01:23
В Мудхоле ещё продаётся паста специальная,для замазывания сколов и небольшого размера каверн в пробке,корксил в Екатеринбурге продаётся в рыболовных магазинах,думаю в Москве его купить ещё проще,в москанелловых магазинах вроде неплохие отделы для билдеров были,сейчас правда не знаю,давно в столице не был...
#850
Отправлено 02 Январь 2015 - 06:42
AVE-57 (01 Январь 2015 - 18:55) писал:
натевамсупрыз - каверны на пробке!!!
Если не в тягость - отпишите
Если не в тягость - отпишите
Я когда в новой "Легенде" сверлил в курке дырку по "шварцу", то не расчитал силы и сверло 5мм просверлив курок прошло дальше и содрало пробку примерно на два сантиметра в длину и по ширине сверла,ну и в глубину. Вот это "каверна" так "каверна" получилась на новой "палке" не видевшей ещё воды! Взял двухкомпонентный эпоксидный клей в шприце, выдавил нужное количество, смешал с опилками оставшиеся от распиленных джерков и замазал дырку.Сохнет очень быстро. Шлифанул шкуркой и всё, как новая,только цвет маленько отличается.
Но можно и пробковых опилок наделать, что бы ближе по цвету совпало. Взять пробку, порезать на кусочки и измельчить в кофемолке. Я попозже потом сделал такой порошок на всякий случай. У меня в "легенде" тоже небольшие каверны присутствует, но мне пока лениво их заделывать, так как они меня не очень напрягают. Если разрастутся, то я их вышеописанным методом думаю "вылечу".
#851
Отправлено 02 Январь 2015 - 11:34
Вот вариант заводской шпаклёвки
http://www.mudhole.c...hop+Our+Catalog
Вот вариант от учатника customrods-club.ru с ником "Андреич" привожу текст, сохранённый у меня, на самом форуме этот пост не сохранился:
"Повешу тут рецепт шпаклевки для пробки в собственном исполнении
Шпаклевка для пробки.
( собственно рецепт и способ применения)
Прежде всего, необходимо собрать достаточное количество мелкой пробочной пыли (ИМЕННО ПЫЛИ А НЕ КРОШКИ!!) которая получается при чистовой обработке пробки. Зернистость пыли должна быть такой, что бы на ощупь в ней не ощущалось бы отдельных крупных частиц. Мельчить, и использовать для “добывания” очень мелкую наждачную бумагу типа №1000 тоже не стОит, достаточно будет №300-500.
Частицы такой пыли крайне летучи, и желатьельно операцию по ее сбору выполнять без присутствия супруги . Я решил эту проблему с помощью одноразового мешка для пылесоса (продаются в магазинах бытовой техники и хозмагах) в который собираю только пыль для шпаклевки. При этом пыль не попадает в воздух и у меня ее всегда достаточный запас прямо в этом мешке. Как говориться и волки (жена) сыты и овцы (я ) целы!
Для этого не обязательно «истязать» на станке ненужную пробку, достаточно просто поменять мешки в пылесосе перед окончательной обработкой пробки
Можно конечно просто натереть пробки на шкурке вручную, если требуется небольшое количество.
На шпаклевку каверн на одной рукояти достаточно 5-10 кубиков сухой пыли.
Ну ладно, пыли наточили, вымыли после этого квартиру, успокоили жену и домочадцев тем, что это самая грязная часть процесса . Теперь одеваемся и бежим в строительный магазин. Зачем? Да за водостойким импортным ПВА для склейки ламината! Я для склейки пробки и изготовления шпаклевки использую клей фирмы SOMMER «WOODSTTOCK» PVAc D3. D3 – это водостойкость. Фасуется в белые флаконы с зеленой крышкой-дозатором. Это не значит, что нужно рыскать в поисках такого же, подойдет любой с подобными параметрами. Главное, что бы после высыхания он становился твердым и почти прозрачным и не липким. Отечественный вряд ли подойдет, все которые я пробовал размываются водой после высыхания. Нужно посмотреть на инструкции к применению, что бы сухой клей удалялся денатуратом, а не водой.
Клей куплен, и в принципе можно приступать к изготовлению непосредственно самой шпаклевки. Но…есть одно НО! Обязательно понадобится еще и “волшебный порошок” для придания смеси нужного оттенка при высыхании - порошковый краситель белого цвета. Я использую диоксид титана, который применяют при изготовлении титановых белил. В магазинах для художников должны быть порошковые красители для изготовления красок, можно поспрашивать в конторах которые занимаются колорированием красок. На крайняк (если уж совсем труба ) попробуйте белую гуашь.
Дело в том, что без подобного компонента, шпаклевка, после высыхания приобретает совсем не нужный цвет – от противно-серого до красно коричневого.
Когда все компоненты собраны, приступаем к “замесу”
Разводим ПВА водой в пропорции 1:10 (10 частей воды)
Добытый с таким трудом порошок красителя заливаем водой в пропорции 1:10 (10 частей воды) и взбалтываем (в воде он не растворяется, но во взвешенном состоянии держится очень долго).
В разведенный ПВА добавляем примерно капель десять красителя.
В емкость с пробковой пылью начинаем потихоньку добавлять сию «аццкую смесь» и перемешиваем пыль. По мере смачивания, пыль будет перемешиваться все легче, а не всплывать. Нужно добиться такой консистенции, когда смесь начнет комковаться и ее можно будет взять пальцами. Тут необходимо особо внимательно отнестись к количеству влаги в смеси. Смесь должна быть достаточно плотной (при сжатии пальцами должно выделяться немного влаги) и одновременно максимально эластичной. Излишне жидкая легче наносится, но дает сильную усадку при высыхании, излишне сухая – мало усаживается, но крошится при нанесении.
Теперь наносим смесь на одну-две каверны и быстро сушим феном, слегка шкурим, смотрим оттенок. Если темный – добавляем пару-тройку капель красителя. Лучше если будет несколько светлее пробки, потом, в процессе эксплуатации или при покрытии консервантом шпаклевка немного потемнеет.
Ну, вроде в се в норме! Теперь берем зубочистку, делаем из нее ножом мини лопаточку и забиваем с ее помощью все каверны шпаклевкой. Шпаклевку нужно забивать во все глубокие каверны, а сверху класть с небольшой горкой.
Оставляем сохнуть при комнатной температуре часов на 12, лучше на сутки.
Примерно через час проверить шпаклевку на предмет усадки. Если где то появились трещинки (это бывает при особо крупных и глубоких кавернах), то придавить это место пальцем до уплотнения шпаклевки. При необходимости нанести еще немного шпаклевки.
После высыхания, аккуратно снять гобы, и отшлифовать рукоять лентой шкурки в поперечном направлении.
Правильно приготовленная смесь дает результат не хуже импортной (которой давно уже нет в продаже). В кавернах шпаклевка держится прекрасно. В любом случае, рекомендую после обработки рукояти покрыть ее консервантом «CorkSeal» фирмы U-40, это полимер на водной основе. Он защитит рукоять от влаги, гниения, а шпаклевку от выпадания.
Если хотите добиться совсем уж капитального результата, то можно (мне обычно лень ) перед нанесением шпаклевки обработать каверны раствором ПВА в воде 1:10 и дать подсохнуть.
Важно!!!! Неиспользованную смесь можно хранить в таре без доступа воздуха, лучше всего в пакетике типа зип-лок, предварительно выдавив из него воздух при запечатывании. Если смесь подсохнет, то перед применением добавить несколько капель воды и перемешать.
Уф_ф-ф-ф!!! Вроде все! Удачи!
ЗЫ Замечу, что все операции по смешиванию и дозированию удобно выполнять с помощью больших шприцов, тогда , заметив дозы при первом удачном раскладе, можно в следующий раз все сделать без пробных операций
Добавка к рецепту
Сегодня полез за заготовленной ранее пробковой пылью и обнаружил, что она закончилась. Время позднее, врубать станок и пылесос - значит нажить себе врагов в виде озлобленных соседей.
А палку завтра отдать обещал...
Короче взял наждачку 120-й крупности зерна и за десять минут наточил более чем требовалось, просто "елозия" пробкой по наждачке положеной на стол. Сначала были сомнения на счет крупности полученной крошки. Раньше я всегда использовал более мелкую шкурку, но точить о нее пробку в ручную - сплошное мучение
Но тут деваться было некуда, решил попробовать.
Все вышло вери гуд! Опасения, что смесь будет плохо заполнять поры и будет слишком грубА не подтвердились.
Так что вполне можно ( и даже нужно) использовать №120 вместо 300.
Пропорцию ПВА-вода, для крошки полученной с наждачки №120 нужно изменить на 1:5.
Использовать всякие минишпателечки для нанесения шпаклевки давно перестал, пользуюсь собственным пальцем Просто набираю шпаклевки на палец и замазываю все, что мне нужно. Вжимаю с усилием в глубокие каверны и просто затираю мелкие.
Расход материала несколько больше, но зато времени на шпаклевание значительно меньше уходит, а результат на мой взгляд даже лучше. Не надо бояться попадания шпаклевки на участки в этом не нуждающиеся, потом все лишнее снимется. У меня отшпаклеваная рукоять до обработки шкуркой напоминает малярный валик который забыли помыть после работы - шершавая и не красивая
И еще - удалять лишнюю шпаклевку после еевысыхания очень удобно "скотч брайтом" фирмы 3М (это образив на мягкой основе типа полиуретановой пластинки), сначала градацией "fine", затем отшлифовать "super fine" или даже лучше "ultra". Когда нужно выполнить ответственную работу (а удаление шпаклевки и шлифовка рукояти именно ответственная часть), работать с этим образивом намного удобнее, чем со шкуркой на бумажной или тканной основе."
http://www.mudhole.c...hop+Our+Catalog
Вот вариант от учатника customrods-club.ru с ником "Андреич" привожу текст, сохранённый у меня, на самом форуме этот пост не сохранился:
"Повешу тут рецепт шпаклевки для пробки в собственном исполнении
Шпаклевка для пробки.
( собственно рецепт и способ применения)
Прежде всего, необходимо собрать достаточное количество мелкой пробочной пыли (ИМЕННО ПЫЛИ А НЕ КРОШКИ!!) которая получается при чистовой обработке пробки. Зернистость пыли должна быть такой, что бы на ощупь в ней не ощущалось бы отдельных крупных частиц. Мельчить, и использовать для “добывания” очень мелкую наждачную бумагу типа №1000 тоже не стОит, достаточно будет №300-500.
Частицы такой пыли крайне летучи, и желатьельно операцию по ее сбору выполнять без присутствия супруги . Я решил эту проблему с помощью одноразового мешка для пылесоса (продаются в магазинах бытовой техники и хозмагах) в который собираю только пыль для шпаклевки. При этом пыль не попадает в воздух и у меня ее всегда достаточный запас прямо в этом мешке. Как говориться и волки (жена) сыты и овцы (я ) целы!
Для этого не обязательно «истязать» на станке ненужную пробку, достаточно просто поменять мешки в пылесосе перед окончательной обработкой пробки
Можно конечно просто натереть пробки на шкурке вручную, если требуется небольшое количество.
На шпаклевку каверн на одной рукояти достаточно 5-10 кубиков сухой пыли.
Ну ладно, пыли наточили, вымыли после этого квартиру, успокоили жену и домочадцев тем, что это самая грязная часть процесса . Теперь одеваемся и бежим в строительный магазин. Зачем? Да за водостойким импортным ПВА для склейки ламината! Я для склейки пробки и изготовления шпаклевки использую клей фирмы SOMMER «WOODSTTOCK» PVAc D3. D3 – это водостойкость. Фасуется в белые флаконы с зеленой крышкой-дозатором. Это не значит, что нужно рыскать в поисках такого же, подойдет любой с подобными параметрами. Главное, что бы после высыхания он становился твердым и почти прозрачным и не липким. Отечественный вряд ли подойдет, все которые я пробовал размываются водой после высыхания. Нужно посмотреть на инструкции к применению, что бы сухой клей удалялся денатуратом, а не водой.
Клей куплен, и в принципе можно приступать к изготовлению непосредственно самой шпаклевки. Но…есть одно НО! Обязательно понадобится еще и “волшебный порошок” для придания смеси нужного оттенка при высыхании - порошковый краситель белого цвета. Я использую диоксид титана, который применяют при изготовлении титановых белил. В магазинах для художников должны быть порошковые красители для изготовления красок, можно поспрашивать в конторах которые занимаются колорированием красок. На крайняк (если уж совсем труба ) попробуйте белую гуашь.
Дело в том, что без подобного компонента, шпаклевка, после высыхания приобретает совсем не нужный цвет – от противно-серого до красно коричневого.
Когда все компоненты собраны, приступаем к “замесу”
Разводим ПВА водой в пропорции 1:10 (10 частей воды)
Добытый с таким трудом порошок красителя заливаем водой в пропорции 1:10 (10 частей воды) и взбалтываем (в воде он не растворяется, но во взвешенном состоянии держится очень долго).
В разведенный ПВА добавляем примерно капель десять красителя.
В емкость с пробковой пылью начинаем потихоньку добавлять сию «аццкую смесь» и перемешиваем пыль. По мере смачивания, пыль будет перемешиваться все легче, а не всплывать. Нужно добиться такой консистенции, когда смесь начнет комковаться и ее можно будет взять пальцами. Тут необходимо особо внимательно отнестись к количеству влаги в смеси. Смесь должна быть достаточно плотной (при сжатии пальцами должно выделяться немного влаги) и одновременно максимально эластичной. Излишне жидкая легче наносится, но дает сильную усадку при высыхании, излишне сухая – мало усаживается, но крошится при нанесении.
Теперь наносим смесь на одну-две каверны и быстро сушим феном, слегка шкурим, смотрим оттенок. Если темный – добавляем пару-тройку капель красителя. Лучше если будет несколько светлее пробки, потом, в процессе эксплуатации или при покрытии консервантом шпаклевка немного потемнеет.
Ну, вроде в се в норме! Теперь берем зубочистку, делаем из нее ножом мини лопаточку и забиваем с ее помощью все каверны шпаклевкой. Шпаклевку нужно забивать во все глубокие каверны, а сверху класть с небольшой горкой.
Оставляем сохнуть при комнатной температуре часов на 12, лучше на сутки.
Примерно через час проверить шпаклевку на предмет усадки. Если где то появились трещинки (это бывает при особо крупных и глубоких кавернах), то придавить это место пальцем до уплотнения шпаклевки. При необходимости нанести еще немного шпаклевки.
После высыхания, аккуратно снять гобы, и отшлифовать рукоять лентой шкурки в поперечном направлении.
Правильно приготовленная смесь дает результат не хуже импортной (которой давно уже нет в продаже). В кавернах шпаклевка держится прекрасно. В любом случае, рекомендую после обработки рукояти покрыть ее консервантом «CorkSeal» фирмы U-40, это полимер на водной основе. Он защитит рукоять от влаги, гниения, а шпаклевку от выпадания.
Если хотите добиться совсем уж капитального результата, то можно (мне обычно лень ) перед нанесением шпаклевки обработать каверны раствором ПВА в воде 1:10 и дать подсохнуть.
Важно!!!! Неиспользованную смесь можно хранить в таре без доступа воздуха, лучше всего в пакетике типа зип-лок, предварительно выдавив из него воздух при запечатывании. Если смесь подсохнет, то перед применением добавить несколько капель воды и перемешать.
Уф_ф-ф-ф!!! Вроде все! Удачи!
ЗЫ Замечу, что все операции по смешиванию и дозированию удобно выполнять с помощью больших шприцов, тогда , заметив дозы при первом удачном раскладе, можно в следующий раз все сделать без пробных операций
Добавка к рецепту
Сегодня полез за заготовленной ранее пробковой пылью и обнаружил, что она закончилась. Время позднее, врубать станок и пылесос - значит нажить себе врагов в виде озлобленных соседей.
А палку завтра отдать обещал...
Короче взял наждачку 120-й крупности зерна и за десять минут наточил более чем требовалось, просто "елозия" пробкой по наждачке положеной на стол. Сначала были сомнения на счет крупности полученной крошки. Раньше я всегда использовал более мелкую шкурку, но точить о нее пробку в ручную - сплошное мучение
Но тут деваться было некуда, решил попробовать.
Все вышло вери гуд! Опасения, что смесь будет плохо заполнять поры и будет слишком грубА не подтвердились.
Так что вполне можно ( и даже нужно) использовать №120 вместо 300.
Пропорцию ПВА-вода, для крошки полученной с наждачки №120 нужно изменить на 1:5.
Использовать всякие минишпателечки для нанесения шпаклевки давно перестал, пользуюсь собственным пальцем Просто набираю шпаклевки на палец и замазываю все, что мне нужно. Вжимаю с усилием в глубокие каверны и просто затираю мелкие.
Расход материала несколько больше, но зато времени на шпаклевание значительно меньше уходит, а результат на мой взгляд даже лучше. Не надо бояться попадания шпаклевки на участки в этом не нуждающиеся, потом все лишнее снимется. У меня отшпаклеваная рукоять до обработки шкуркой напоминает малярный валик который забыли помыть после работы - шершавая и не красивая
И еще - удалять лишнюю шпаклевку после еевысыхания очень удобно "скотч брайтом" фирмы 3М (это образив на мягкой основе типа полиуретановой пластинки), сначала градацией "fine", затем отшлифовать "super fine" или даже лучше "ultra". Когда нужно выполнить ответственную работу (а удаление шпаклевки и шлифовка рукояти именно ответственная часть), работать с этим образивом намного удобнее, чем со шкуркой на бумажной или тканной основе."
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
#855
Отправлено 20 Январь 2015 - 07:27
SunSun (19 Январь 2015 - 23:29) писал:
Викторыч, удалось пробку зашпаклевать, достал корксил?
P.S. Да, еще вопрос не в тему - а шпуля - то от Курады нашлась?
P.S. Да, еще вопрос не в тему - а шпуля - то от Курады нашлась?
... шпуля, после долгих и нудных поисков, нашлась ... но на этом куда то пропал энтузиазм распутывать этот геморрой...))).. да и времени как-то не хватает - есть более срочные заморочки. Пробку тоже, по тем же причинам, не шпаклевал. Получится как всегда - придется шморгать пробку и ковырять шнур за день до выезда на рыблю.. ))..
П.С. ... но зато я теперь знаю как "лечить" пробку...))...
#857
Отправлено 10 Март 2015 - 14:55
Возможно, потребует регистрации http://www.customrod...t=500&start=500
#858
Отправлено 10 Март 2015 - 18:43
tricks (10 Март 2015 - 14:48) писал:
Коллеги, всем привет!
Хочу к новому сезону удлиннить рукоятку полуторочастника (пробка).
Нужны пароли / явки к кому обратиться в столице.
Хочу к новому сезону удлиннить рукоятку полуторочастника (пробка).
Нужны пароли / явки к кому обратиться в столице.
http://www.rusfishin...24951&page=1074
Тут,что ни участник,то гуру, или кандидат. Многие в Москве