Форум на Jerkbait.ru: Родбилдинг и ремонт спиннингов - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (52 Страниц) +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Родбилдинг и ремонт спиннингов

Пользователь офлайн   Stradivary 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

... но как мне кажется на обычных при силовых нагрузках удочку весьма ощутимо выворачивает в кисти.

Хм... любопытно.
Я сейчас почти закончил Сент Кроя в 4-м графите. до 2.5 унций. Не джерк, но сдесь фоты выложу.
Так вот, когда фотали нагруженный бланк, мне показалось что выворачивает руку.
Сейчас попробовал погнуть.
Поставил мульт и собрал удочку кольцами вверх, как и было задумано - нагрузил. Сделал тоже самое но вершину провернул до состояния- кольца вниз. Разницы не заметил.
Собственно когда собирал, понимал что спираль проще, но попросили классику. Пришлось увеличивать количество колец, чтоб плетня бланка не касалась... хорошо что колечки на ножке (LSG-7J). Сначала установил 8+1, а потом для надежности добавил еще одно 9+1. Бланк в динамике разницы вообще не показал т.е. вес одного "лишнего" кольца на таком мощном бланке вообще не заметен.

Пользователь офлайн   Bиктор 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСтарый Оскол

Цитата

вес одного "лишнего" кольца на таком мощном бланке вообще не заметен.

у меня тоже кольца винтом я както вобще не заморачивался дискамфорта из-за этого обсалютно не кокого не испытываю, винт да и винт.... но может всётаки дело не в легче на колечко..... а винт какуюто жоскость придаёт...........?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

у меня тоже кольца винтом
Ну так и у меня есть удочки со спиральной рассстановкой.
Вопрос, для чего на джерке спираль?
Например: так необычно и клиент хочет выделиться. Почему нет...нормально.
Или какие другие причины. Вопрос то простой  :-\

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСтарый Оскол

Цитата

Вопрос, для чего на джерке спираль? Вопрос то простой  :-\

Цитата

может всётаки дело не в легче на колечко..... а винт какуюто жоскость придаёт...........?

Пользователь офлайн   rockit 

• Новичок
  • Pip

Цитата

Если из-за частокола раннингов плетня то и дело будет цепляться за кольца, в итоге либо сам выброшу удочку либо сломаю вершинку по неосторожности.... а нахлестывается она, как всегда в самый неподходящий момент. И ремонтировать мне приходится в основном вершинки в районе раннингов, ближних к тюльпану

Ну, дык таперича можно, например, в качестве раннингов ставить кольца в K-рамах (или KW, если 2-лапые). У них с нахлестами должно быть меньше проблем как минимум

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

Ну, дык таперича можно, например, в качестве раннингов ставить кольца в K-рамах (или KW, если 2-лапые). У них с нахлестами должно быть меньше проблем как минимум

Ну так эти колечки начинаем осваивать...  А если и Москанелла их освоит, будет воообще шикАрно  ;) ПРичем вбюджетных вариантах, напимер в Алконайте.
Буду скоро собирать джерк с такими кольцами.. .причем в титане. Понравилось то что рамы очень мощные, видимо для сюрфовых удочек как раз такое исполнение и требуется.

Пользователь офлайн   rockit 

• Новичок
  • Pip

Цитата

А если и Москанелла их освоит, будет воообще шикАрно  ;) ПРичем вбюджетных вариантах, напимер в Алконайте.

Москанелла уже освоила ;) В течении недели или где-нить около того такие кольца будут в продаже на Басманке. 2 варианта покрытия рам в алконайте - черные и белые. Последние - в смысле светлые, как на Banax TinFish, например, но не насмерть блестючие...

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Сдается мне что нахлесты на кольца это банально не поставленная техника синхронной работы рук.
По крайней мере нахлесты которые когда-то случались уже давно за собой перестал замечать.

Стоит начать лупить по висячему шнуру (например я люблю так на зальте делать) как появляются нахлесты, но если даже это делать с головой, то не часто, даже не каждую рыбалку.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

Сдается мне что нахлесты на кольца это банально не поставленная техника синхронной работы рук.

Согласен на 100% что все это от рыбака зависит. И всегда можно стряхнуть и поправить плетенку. Н я панически боюсь момента когда после холостой подсечки спин завожу за вертикаль, а потом возвращаю в исходное положение в расчете на то что рыба добьет приманку. При этом постоянно приходится быть на стреме... утомляет. Я на рыбалку отдыхать езжу а не работать. В этом году попробовал на спиннингах кальмарные колечки... кайф. Перехлесты.. что это такое вообще. Рыбалка в удовольствие. НО это все лайтовые снасти с тонкими и легкими плетенками типа 7-15 либров.
В джерке все совсем иначе. И плетня толще и тяжелеее и удочка жеще...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

Москанелла уже освоила ;) В течении недели или где-нить около того такие кольца будут в продаже

Это клево  ;)

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

НЕ проще было написать свое мнение...  иль боитесь его высказать;)

Улыбнуло,  не на шутку. ;) ;) ;)
Надо чаще читать форум. ;)

Цитата

… Чего бояться, в любом случае головой то своей надо думать, а не тыкать пальцем "это он мне сказал".
НА Кастом Родсе были дискуссии на эту тему, но я же сдесь спрашиваю.

Я и здесь отвечал, прошу извинить, что сразу не дал ссылку.
http://www.jerkbait....g13769#msg13769

Размещать однотипную информацию в нескольких ветках форума, т.е. флудить, мне не хотелось бы. 

Цитата

Я сейчас почти закончил Сент Кроя в 4-м графите. до 2.5 унций. Не джерк, но сдесь фоты выложу.
Так вот, когда фотали нагруженный бланк, мне показалось что выворачивает руку.
Сейчас попробовал погнуть.
Поставил мульт и собрал удочку кольцами вверх, как и было задумано - нагрузил. Сделал тоже самое но вершину провернул до состояния- кольца вниз. Разницы не заметил.

Вся разница ИМХО в том, что в статике бланк нагружается вертикально вниз, а в жизни вектор нагрузки переменчив  в направлении и тогда выворачивающий эффект и проявляется во всю силу.

С нахлёстами,  у меня уже давно,  не только спираль борется. ;)

Изображение
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

.Я и здесь отвечал, прошу извинить, что сразу не дал ссылку.
http://www.jerkbait....g13769#msg13769

Эт почти статья. Мне понравилась... все упорядочено и вполне доступно написано.
Были ситуации на вываживании, когда 757 загибался в колесо;)
Т.е. насколько важно учитывать сручивающие усилия от невысоких колец стоящих по классике... понятно что поломок именно из-за скручивания не было.
Как сильно меняется намотка на широких бочатах типа АБУ 6000-6600???

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Были ситуации на вываживании, когда 757 загибался в колесо;)

757-м в родной длине, почти не ловил, только коротышём, у него отпилена и вершинка и комель, его согнёт в дугу только подлодка с моей "аватары" ;). Да и фрикцион срабатывает раньше.

Цитата

Т.е. насколько важно учитывать сручивающие усилия от невысоких колец стоящих по классике...

Наверно надо смотреть по бланку, насколько он "эластичен", хотя полюбому вершинку будет стараться "вывернуть" при рывках щуки в разные стороны, даже с невысокими кольцами. Если этой проблемы не было бы, то наверно народ и не стал бы искать пути её решения и не выдумал бы "спираль".
Я сильно не заморачиваюсь и не гадаю, скрутит или нет, просто ставлю по спирали, тогда наверняка не скрутит. ;)

Цитата

Как сильно меняется намотка на широких бочатах типа АБУ 6000-6600???

Имеется ввиду из-за "спирали"? Устраняется углом установки входного кольца и  самую малость, размером второго кольца.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

... Если этой проблемы не было бы, то наверно народ и не стал бы искать пути её решения и не выдумал бы "спираль".

Я думаю что на гибких Стилхедах или что более всего подходит по условиям, морской бот-джиг где удочки немыслимо изгибаются, применение спирали действительно сыграет какую-то роль. А относительно джерка что спираль что классика, боьшой разницы нет, кому что нравится... даже с точки зрения дизайна/необычности.

Цитата

.Устраняется углом установки входного кольца и  самую малость, размером второго кольца.

Сначала так делал, но шнур очень сильно шумит и изламывается по кольцам... просто некомфортно. Щас стал делать входное чуть проворачивая таким образом чтобы шнур был прямым до второго кольца спирали, при взгляде сверху и при расположении водила в крайнем положении в сторону завинчивания спирали.... так хоть переломов меньше. На мыльницах типа Дайва 105-100 размера, намотка меняется до легкого конуса.
А вот как будет с бочатами, пока не представляю.

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

…А относительно джерка, что спираль,что классика, большой разницы нет, кому что нравится... даже с точки зрения дизайна/необычности.

А раз нет разницы, за чем платить больше?(С)  «Спираль», хоть чуть-чуть, но дешевле «классики»
Хотя на вкус и цвет. . . ;)

Цитата

…Щас стал делать входное чуть проворачивая таким образом чтобы шнур был прямым до второго кольца спирали, при взгляде сверху и при расположении водила в крайнем положении в сторону завинчивания спирали.... так хоть переломов меньше. На мыльницах типа Дайва 105-100 размера, намотка меняется до легкого конуса.
А вот как будет с бочатами, пока не представляю.

Попробуй поставить второе кольцо, поменьше (бампер), его задача не дать шнуру соприкасаться с бланком, не более. Причём его "градус" и место, я выбираю средним, так, что бы учесть заброс и в то же время, максимально возможный изгиб бланка. Третье кольцо чуть-чуть не доворачиваю, а входное "танцую" в зависимости от бланка и мульта, иногда  ухожу в небольшой минус.  При этом, «переломам» уделяю особое внимание и стараюсь максимально их избежать, насколько это возможно.
Там ещё одна проблема по ходу «вылазит», касание шнуром руки держащийся за форе. Опять поиск компромиса.
Вообще, это самый "гиморный" процесс в расстановке, для меня, "сформировать правильный переход", т.е. угол, место, высота,,, двигать, гнуть и опять всё по новой. Зато какой "кайф" когда понимаешь, что вот она «золотая» середина. 
Следует учесть, что я не родбилдер ;), а просто немного «шабашу» за спасибо(еду и ночлег ;) ;) ;)), для себя и очень хороших людей и для меня «верная» расстановка, это огромная сложность, у профессиональных сборщиков эта проблема возводится как минимум в  квадрат.

З.Ы. Пытаться «загрузить»  джерковый бланк с большим тестом по приманкам, «американской» фактуры, не совсем благодарное занятие, ИМХО,  мульт сдаётся раньше, чем  бланк критически согнётся. ;)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково

Цитата

Попробуй поставить второе кольцо, поменьше (бампер), его задача не дать шнуру соприкасаться с бланком, не более.

ПОменьше это как?
Чаще всего ставлю LSG-16, 10, 8, 7.... или LSG-12, 8, 7, ...

Цитата

Там ещё одна проблема по ходу «вылазит», касание шнуром руки держащийся за форе.

Это на удочках под бульдоги похоже нужно учитывать.
Для меня еще один аргумент.

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

ПОменьше это как?
Чаще всего ставлю LSG-16, 10, 8, 7.... или LSG-12, 8, 7, ...

Мы по разному  спираль «крутим».  У меня 12(≈0°) - 8(≈90°) - 10(≈180°) - 8(180°).. при этом шнур при переходе минимально безопасно близко к бланку, меньше излом в горизонтальной плоскости.

Цитата

Это на удочках под бульдоги похоже нужно учитывать.

И не только.  Не тонкий,  форе , плюс  РевоТоре,  плюс невысокое входное, плюс место его установки и начинаются «танцы с бубном». Чем-то приходится жертвовать. Я учитываю, что при вываживании подматываешь на ненагруженном спине и возможность травмирования  шнуром руки остаётся только при сильной нагрузке и срабатывании фрикциона, отсюда и пляшу. ;)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Балаково
Сделали мне несколько фото.
Удочку собирал на бланке St'Croix 4C73XHF 7'3" 1 17-30lb. 1/2-2 1/2oz. FAST.
Чтобы отправить из Японии его пришлось резать, в размер 1.45м. т.е. получился 1+.

Удочка создавалясь для ловли на джиг и редко на свимбейты, поэтому форегрип просили сделать поменьше, дабы не уставала рука при проводке "через фигу". Но т.к. тест удочки позволяет применять джерки и свимбейты, выкладываю фото сдесь.
Р.С. Деколь была не наклеена и нитки перед форегрипом не залиты  лаком, поэтому обмотка светлая.... сейчас уже все закончил, но фоток нет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСтарый Оскол
красиво...........

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

красиво...........

Особенно рукоять!