Форум на Jerkbait.ru: Родбилдинг и ремонт спиннингов - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (52 Страниц) +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Родбилдинг и ремонт спиннингов

Пользователь офлайн   BB King 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородМосква
Timer, спасибо, будем пробовать!
зы: интересно, а монтажной пеной если залить, должно быть на ощущение как пробка...тока цвет

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

На спиннинге пробковая рукоять, ну как и полагается она в новом состоянии была зашпатлевана, после определенного времени шпатлевка повылетала - остались дырки!
Хотелось бы узнать возможно ли в домашних уловиях, без замены пробки восстановить целостность рукояти?

Посмотри здесь http://www.jerkbait....g13768#msg13768
там ссылки на заводские смеси и ссылка на проверенный рецепт самостоятельного изготовления.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

зы: интересно, а монтажной пеной если залить, должно быть на ощущение как пробка...тока цвет

Пена высыпется, даже не пытайся.

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York

Цитата

...интересно, а монтажной пеной если залить, должно быть на ощущение как пробка...тока цвет

IMHO ne stoit. Pena so vremenem stanovitsya ochen hrupkoy, osobenno na svezhem vozduhe (vne inter'era).

Пользователь офлайн   Багорик 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Коллеги, кто искушен в пилении своих палок, поделитесь, откуда всетаки лучше резать, с тюльпана или с рукояти, или с обоих краев. Мнения я слыхал разные, но мотивация не внятная. Я в начале сезона  довольно много обрезал с рукояти, в итоге из приятной палки получилось г... Жду развернутого ответа. Заранее спасибо.

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Коллеги, кто искушен в пилении своих палок, …..

Лучше наверно в другой ветке обсуждать практические вопросы.
Да, кстати,  там они уже немного обсуждались.

Цитата

Я в начале сезона  довольно много обрезал с рукояти, в итоге из приятной палки получилось г...

А по каким параметрам/характеристикам или субъективным факторам не устраивало?
Обрезалось сколько, на каких палках?

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Коллеги, кто искушен в пилении своих палок, поделитесь, откуда всетаки лучше резать, с тюльпана или с рукояти, или с обоих краев....Жду развернутого ответа. Заранее спасибо.

да ото всюду резали и с тюльпана и с комля и с обеих сторон одновременно. Прежде чем ждать развернутого ответа , огласи какие цели преследуешь?
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Резал Dragon  185 см 60-120 гр, укоротил с комля до 160 см. От обрезки палки ожидаю того, чтобы максимально сохранился первоначальный строй и жесткость. Т.е. исходим из того, что при покупке палки меня устраивают все ее характеристики, кроме длины. Вот.

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Резал Dragon  185 см 60-120 гр, укоротил с комля до 160 см. От обрезки палки ожидаю того, чтобы максимально сохранился первоначальный строй и жесткость. Т.е. исходим из того, что при покупке палки меня устраивают все ее характеристики, кроме длины. Вот.

Первое, что приходит, а что же там осталось?
Если правильно понял, то это "Dragon  Mystery XT Super Jerk Cast 185/120", и от бата до тригера осталось 7,5см, это как правильно замечено

Цитата

в итоге из приятной палки получилось г...

Может я с палочкой ошибся или размеры указаны не верно?

Если нет, то при такой длине рукоятки, ни чего другого получиться не могло. ИМХО
При таком радикальном уменьшении длины, необходимо, по хорошему, перебирать спин или что не совсем верно, переставлять ручку, но при этом неприменно изменятся характеристики спина.

ИМХО чтобы немного укоротить спин без потери характеристик, необходимо, если это и вправду необходимо, укорачивать его с комля, не изменяя рабочую длинну(триггер-тюльпан).
Укорачивание с комля с перестановкой катушкодержателя или обрезание вершинки, неизбежно ведёт к изменению рабочих характеристик спина.

Пользователь офлайн   Timofei74 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Сатка
BB King
используйте рецепт с родбилдинга - проверенно временем , только дочиатете рецепт до конца прежде чем пробовать , а то будете носится по квартире в поиске куда бы запечатать подготовленную смесь пока не высох образец
Ультролайт и джерки - и никаких компромисов
По техническим причинам пропаду из сети в течении одного двух месяцев
если что вопросы в почту

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Спасибо, RAM. Ну конечно я не тупо отпилил на кухне кусок от Dragon, а сделал его  160 см с перестановкой рукояти и катушкодержателя, от тюльпана до курка стало 133 см - держать палку удобно, но строй ушел начисто. Видимо нельзя так укорачивать бланк. Сейчас у меня два Зальта - лайтовый и дубовый - так не знаю как и подступиться к укорачиванию: страшно испортить. Ловлю длинными пока. Неудобно конечно.

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Получил на днях бланк St. Croix 4M69XHF (SCIV GRAPHITE MUSKY BLANKS )
Огромное спасибо, форумчанину, оказавшему неоценимую помощь в осуществлении этой задумки.

Лёгкий стресс при получении, от проломленного картонного тубуса, сменился радостью, т.к. бланк не пострадал.

Изображение

Характеристики бланка, в скобках указаны реально измеренные на данном бланке
Специализация - Classic Jerk- Jerkbaits
Длина - 6'9" (203см)
Мощность - XH
Строй – FAST
Тест по леске - 36-80
Тест по приманкам - 3-8 OZ
Вес - 4,1 OZ (126гр)
Диаметр комля - 0,68 INCH (17,5мм)
Диаметр вершинки - TIP SIZE 9.0 (3,25мм)
После внимательного осмотра, решил сравнить его с бланком Rainshadow® IMU757 6'3", хоть и не корректно, сравнивать бланки, почти троекратно отличающиеся по цене, с разными тестами и длинной, но больше, ни чего под руками не было.

Изображение

Сразу бросается в глаза толщина стенок бланка, 4M69XHF «пожирнее», 1.6мм против 1.2мм у IMU757. Вес 4M69XHF 126гр., против 91гр. у IMU757, справедливости ради надо напомнить, что более легкий бланк ещё и короче на 13,4см.

Изображение

Коэффициент конусности, относительно всей длины бланка, у 4M69XHF ниже, чем у IMU757 плюс к этому, внешний диаметр бланка 4M69XHF изменяется непрерывно, без «резких» изломов, как бы по лекалу, более плавно по всей длине, здесь себя проявляет технология IPC®, разработанная St.Croix.

При подвешивании груза 437мм, заметно, что верхний тест по приманкам у 4M69XHF выше на
3 OZ.

Изображение

Для показа возможностей бланка подвесил 874гр, таких джерков у меня нет, но вдруг…

Изображение

В общем, теперь надо подбирать фурнитуру и думать о внешнем виде будущего спиннинга для очень тяжёлых приманок.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
Александр,такая палочка только для БОЛЬШИХ рыБ :'(,ждём отчётов от тебя

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
ПЕРЕНЕСЕНО

Цитата

Я свой Джексон отпилил и доволен как слон - и кидает как и кидал и чуть пожестче стал, и длина оптимальная для меня.

Цитата

А на много пилили? Я вот думаю 10 кончик и 10 ручку.  ???

И чем пилить лучше, чтоб бланк не расщепить?

© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Конец на Джексоне мне "обрезал" спец (гусары - малчать ???), подобрав тюльпан. насколько я в курсе - можно надфилем. А ручку ножовкой по металлу - только нормальное полотно нужно - там все просто.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи

Цитата

Конец на Джексоне мне "обрезал" спец (гусары - малчать ;D), подобрав тюльпан. насколько я в курсе - можно надфилем. А ручку ножовкой по металлу - только нормальное полотно нужно - там все просто.

А на сколько укоротили то:)? :)
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Хочу поделиться мыслями и выслушать Ваши. уважаемые коллеги, комментарии. Напомню: есть палка Джексон ростом 195см и тестом 30-100 (25 гр тоже неплохо кидает) и есть желание ее укоротить. Планирую поступить так:
1. Пилим ручку сантиметров на 10-15
Изображение
заодно палка становиться легче.

2. Пилим кончик (спиннинга :)) на 10-12см. Тюльпан диаметром 3мм думаю найти не проблема.
Изображение

3. Самый смелый (или глупый? :)) ход - пилим место стыка. На фото колено лежит так, как надевается (глубина). На глаз существенных изменений толщины бланка нет, померить сейчас нечем.
Думаю 4 см тут можно выкружить. В этом месте нет никаких засад, типа утолщения изнутри для прочности?
Изображение

Итого должно стать короче на 20-25см. Я верно мыслю?
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

Пользователь офлайн   Timofei74 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг Сатка
Только о пилении стыка даже не думай - он не излишне большой . и через годик интенсивной эксплуатации сам усядет на эти 4 см
Ультролайт и джерки - и никаких компромисов
По техническим причинам пропаду из сети в течении одного двух месяцев
если что вопросы в почту

Пользователь офлайн   @lex 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

3. Самый смелый (или глупый? :)) ход - пилим место стыка. На фото колено лежит так, как надевается (глубина). На глаз существенных изменений толщины бланка нет, померить сейчас нечем.

Сначала померь. Там конус.
Завтра уточню, кажется именно такую палку укорачивали моему приятелю - из двух- получился полуторачастник. Но потребуется полная переборка рукоятки и, возможно, перестановка колец. Общий рост получился 160 см. (приятель невысокий - для него - в самый раз).

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
По поводу тюльпана...
Берёшь маленькую отвёртку (ширина рабочей части чуть меньше внутреннего диаметра посадочной трубки тюльпана, а наибольшая ширина плоскости - наоборот чуть больше посадочной трубки), НЕспешными прокручиваниями в ОДНУ сторону и НЕсильно надавливая (НЕбыстро углубляя) аккуратно развальцовываешь (посадочная втулка у тюльпана обычно из мягкого металла типо меди) до желаемого результата, периодически примеряя !!!

Обычно таким образом мне удавалось увеличить внутренний диаметр посадочной трубки тюльпана если не на треть, то на четверть уж точно !

Если перебор с развальцовкой, то очень аккуратно, виток к витку, наматывается тонкая (желательно синтетическая (капрон, лавсан...)) нитка, с периодическим подкапыванием моментального клея (через каждые несколько витков), а после намотки все ветки должны быть пропитаны клеем с последующим удалением избытков клея (после высыхания) надфилем или мелкой шкуркой, при этом, ВНИМАНИЕ, тюльпан должен садится свободно, а НЕ туго накручиваясь... (самый краешек посадочной трубки можно дополнительно развальцевать краем отвёртки под углом 45 градусов (повнимательней чтоб не поранить руки))...,  далее наносится тонкий слой моментального (желательно супер-клея-ГЕЛЯ, он засыхает лишь в течении нескольких секунд, есть возможность (пара секунд) для коррекции) клея и одевается тюльпан.

P.S.  если Вы не родбилдер, то специально искать проффесианальные нити и клей на основе эпоксидной смолы вовсе НЕ обязательно, да и гораздо дороже...

С уважением, Сергей.

Поделиться темой:

• (52 Страниц) +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему